Absolutely Anything
    2,7
    1422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Absolutely Anything ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 14 janvier 2016
    Simon Pegg est un très bon acteur qui a gravit les échelons de l'excellence, petit à petit, depuis Shaun of the dead. On l'a même vu récemment dans le dernier Mission Impossible, c'est pour dire...i mais là je ne comprend pas pourquoi il est venu s'embourber dans cette comédie profondément débile. Ah il faut la prendre au 8e degrés ? Ben non ça passe toujours pas. Scénario complétement tarte, animations de seconde zone digne des années 80, dialogues sans intérêt et idiots mais qu'est ce qui se passe ? Pegg chute lourdement de son piédestal, en est il arrivé là pour arrondir son fin de mois, pour rendre service à une amie? Rarement vu un film (court, heureusement) aussi niais, au secours !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 8 octobre 2016
    Une petite déception que ce film qui passe à côté de son énorme potentiel offert par ce scénario diablement bien trouvé. Malgré quelques scènes drôles et une touche comique générale, grâce notamment à un bon Simon Pegg, la partie comique aurait pu être nettement mieux. Du coup, il se cherche un peu entre la comédie pure, la comédie romantique, la vie extra-terrestre, ou l’humanité en générale tout en diluant sa critique. On a quand même une réflexion sur l’importance de la précision de la parole et globalement on passe un bon moment, mais on est en droit d’en attendre plus d’une idée de base qui offrait une multitude de possibilité.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 23 août 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Un ersatz de Monty Python, absurde et burlesque mais un peu timide.

Marqué de la patte des Monty Python, Absolutely anything est une comédie absurde et burlesque inaboutie, freinée par une poussée de romantisme à la sauce comédie américaine, là où l'on aurait préféré de l'irrévérencieux à la mode britannique. Hilarant par moments, drôle très souvent, mais quelquefois un peu timide, on ne boude cependant pas son plaisir.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 8 mai 2016
    J'ai beaucoup aimé ce film , certes ca ressemble a bruce tout puissant mais avec l'humour brtish , ce qui rend le tout encore meilleur ! :D
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 30 juillet 2016
    J'en attendais tellement plus du réalisateur de Sacré Graal et de La vie de Brian. Ca fait vraiment téléfilm britanique qui passe le soir ou l'après-midi à la télé. Pourtant, On retrouve les voix des Monty Python au complet (sauf celui qui est mort, bien sûr) et Simon Pegg. Il y a aussi très rapidement Eddie Izzard.

J'ai commencé à regarder le film en anglais, puis en français, puis je l'ai repris en anglais tant la VF perd de son piquant et des jeux de mots.

Le film est lisse et les gags sont convenus, il n'y a pas vraiment de créativité comme je pouvais l'attendre. L'image fait vraiment très télévisée et le scénario n'aide pas le film a gommer cette impression. Les personnages sont très clichés et leurs peuvent être facilement anticipées. Le point fort de ce film reste son humour global et les aliens qui ont un design plutôt original, et un humoiur qui marche plutôt bien, tout en étant convenu.

J'ai en plus appris que Kylie Minogue a sorti un single promotionnel pour le film. Heureusement que j'ai regardé sur Wikipédia, sinon je serai mentalement passé à côté. Mais c'est vrai que quand j'y repense, il y a une chanson avec des paroles absurdes au début du film, ça doit être celle-là, mais elle n'a vraiment rien d'exceptionnel.

En bref, un film sympathique qui ne se démarque pas de beaucoup, beaucoup d'autres comédies anglaises.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 18 février 2016
    Cet ovni américain est d’un genre pourtant très exploité outre-atlantique. Décidément, nous aurons toujours du mal à nous faire à cet humour hébété sans grande valeur. Absolutely Anything montre toute fois des acteurs convenables avec une histoire qui suit son chemin acceptablement. Mais la sauce humour passe rarement et les dialogues tombent trop souvent à l’eau. De plus, il est assez outrageant de voir Robin Williams effectuer l’un de ses derniers rôles dans celui d’un chien. Bref les années 90 sont passées depuis bien longtemps et Absolutely Anything n’est qu’un vaudeville ringard.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 30 janvier 2018
    Heureusement que Simon Pegg est bien sympathique en binôme avec le doublage de Robbins Williams, car autrement ce film ne manque pas de défauts... Tout d'abord, pour taper dans le point noir de Absolutely Anything : c'est du déjà-vu et revu (Bruce Tout-puissant, Evan Tout-puissant... Etc) et la seule manière de s'en démarquer était d'y ajouter une origine des pouvoirs différente, et c'est là que le film se plante royalement. Cette intrigue des aliens qui jugent la bonté du cœur appelle déjà d'une belle niaiserie en fin guimauve, mais le pire reste leurs commentaires interrompant l'histoire : ils sont mal faits, avec un design douteux, ne sont ni drôles ni utiles à ce qui se passe sur Terre, alors autant nous épargner leur vision pendant le film ! Imaginez un événement sportif ou culturel prenant, avec des commentateurs imbuvables, vous tenez Absolutely Anything. Autrement, certains gags réservent le film à un public adulte (assez bas de pantalon). Et je n'ai pas réussi à reconnaître les Monty Python dans le club d'aliens. Les bonus du DVD sont sympa, on vous propose même de voir comment les aliens ont été faits, histoire de comprendre ce qu'il ne faut pas refaire... Quelques gags sauvent la mise, et le duo Simon Pegg et Robbins Williams est agréable.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 31 octobre 2015
    Réaliser ses rêves les plus fous, voilà un pouvoir qui trouverait facilement preneur et qui n'est pas sans rappeler le principe de Bruce tout-puissant. Derrière les caméras de Absolutely anything, on retrouve notre pote Terry Jones qui nous fait plaisir en réunissant ses anciens compères des Monty Python le temps d'un doublage. A noter également la participation de Robin Williams avant sa disparition brutale ; tout ça nous donne une comédie délirante comme il faut où Simon Pegg se montre aussi à l'aise qu'un poisson dans l'eau. On pourra tout de même regretter un manque de surprises toujours est-il que ça suffira amplement à nous changer les idées !
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 27 janvier 2016
    Si je devais décrire ce film en un seul mot, sans hésiter : déception. Je penser voir une comédie de science fiction, c'était seulement un film de science fiction. Ce film n'est pas drôle, 95% des blagues sont très cartoon peut être que c'était drôle à l'époque des monty python mais aujourd'hui... Pour ce qui est des acteurs, tous mauvais même Simon pegg qui fait partie de mes acteur favoris est mauvais et c'est la deuxième fois. Il avait déjà rater son coup dans le film cours toujours Denis. Et en parlant de Dennis, c'est le nom du chien qui a été doublé par robin Williams et d'ailleurs cela sera son dernier rôle, dommage. On termine avec les extraterrestres qui seront le seul argument qui m'a fait resté jusqu'à la fin du film. Bref, je ne m'attendais pas à un très bon film mais je penserai que ce serai un mélange entre Bruce tout puissant et le dernier pub avant la fin du monde mais rien de tout ça, juste un bide.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 6 janvier 2016
    Un show continu pour Simon Pegg, très à son affaire dans son rôle d'homme tout-puissant taillé sur mesure, avec de bons gags d'humour British comme le chien qui parle. Ca ne dure pas assez longtemps, mais le thème est aussi limité.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 31 août 2015
    Dieu que le petit amateur de cinéma que je suis aime les comédies anglaises. Que j'aime cet humour si décalé et pourtant si subtil, et parfois beaucoup plus profond qu'on ne le pense.

Quand on m'a parlé de Absolutely Anything, réalisé par monsieur Terry Jones des Monty Pythons, et avec en bonus Simon Pegg, pilier fondamental de la trilogie Cornetto que j'ai vue et revue, le contrat a vite été signé.

Et encore une fois tout ça fait mouche.

Que je me fasse bien comprendre, certains choses sont ridicules. Le scénario est extrêmement, simpliste, simplet, simplissime, mettez l'adjectif que vous voulez, mais Absolutely Anything est la démonstration par A B qu'on peut faire un bon gâteau avec des coquillettes et un étron malodorant avec du caviar.
    Nous parlons tout de même ici d'extraterrestres qui veulent détruire la Terre si les Hommes, par l'intermédiaire d'un élu, ne montrent pas qu'ils sont capables de discerner le bien du mal. Luc Besson aurait signé tout de suite.

Passé la scène d'introduction, servant surtout à la mise en contexte, on est embarqués, et c'est grâce à deux choses selon moi.

Première, Simon Pegg est dans son registre. En effet, le garçon n'est plus à son coup d'essai pour la comédie burlesque où il joue le rôle d'un homme un peu paumé dans la société, mais c'est la preuve que Terry Jones a fait le choix parfait pour l'interprète de son personnage.

Car oui, deuxièmement, c'est l'écriture de ce long-métrage qui apporte énormément. Nous sommes dans le burlesque, comme je l'ai dit, voire dans le ridicule par moment, mais ce n'est jamais gras, jamais trop potache, tous les gags marchent très bien sans forcément faire dans la lourdeur, et c'est ce qui fait que ce film, au rythme tenu pendant 1h20, marche si bien.

Ce que c'est bon d'avoir un format court, et d'avoir des personnes qui ont compris qu'on ne tient pas une comédie sur 2h20 sans avoir le risque planant de perdre le spectateur à la première séquence un peu longuette. C'est ce qui fait que j'aime la trilogie Cornetto avec ses montages si rapides, et que j'aime celui-ci qui ne perds pas 45 minutes à faire des préliminaires pour nous mettre dans l'"action".

Petit reproche tout de même, plus du fait de la logistique que de l'oeuvre en elle-même, je pense qu'Absolutely Anything doit nettement gagner à être vu en voix originale. Parce que les Monty Pythons en Extraterrestres, parce que le dernier rôle de Robin Williams, et parce que de toute façon tous les films gagnent à la VO.

Au-delà de ça on passe un très bon moment, je ne suis pas forcément fan de la musique pop pour le générique dans l'espace, mais tout marche très bien, le long-métrage est en plus vecteur de beaux messages sans forcément être moraliste, donc c'est un ch'ti coup de coeur pour moi, à découvrir très vite, et c'est sans doute une des très rares comédies qui va rejoindre ma DVDthèque.

...

COUREZ-Y
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 17 août 2015
    Bon divertissement : qui d'entre nous n'aimerait se voir doter (pendant qq temps) et par des "extra terrestres" des pouvoirs infinis - d'une simple claquement de doigt....? C'est assez drôle !! surtout quand le chien parle, et quand la voisine du dessous vous saute dessus ( et que l'on croit que c'est à cause du pouvoir ) !! très bons gags... J'aime bien les figures choisies pour Nos Grands Esprits venus d'ailleurs... leurs formes irrésistibles et très troublés par l'Esprit de simples "humains"... par contre suis un peu choqué par la crasses des locaux - bien sur pris d'un peu près - mais quand même... dommage. Sinon parfait pour une reprise ciné.... !! **
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 22 mars 2016
    Une jolie petite comédie très amusante. Le scénario est pas mal du tout mais je m'attendais vraiment à beaucoup plus de choses. Une idée comme cela, ça méritait d'être bien mieux exploité. Du coup, j'étais un peu déçu. Simon Pegg a toujours son petit trait d'humour qui lui colle bien dans tous ses rôles, Kate Beckinsale a une certaine magnétisme et le reste du casting est sympa. Ce film a au moins l'avantage de ne pas être ennuyeux, on rigole bien, c'est divertissant, il y a des scènes pour tous les goûts. Que demander de plus. La ville nous offre quelques jolis décors. Costumes normaux. Malgré ce manque d'exploitation pour ce genre d'idées, le film a de quoi faire pour nous satisfaire pendant un petit moment bien tranquille.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 20 août 2015
    Afin de savoir si les habitants de la Terre méritent de ne pas être anéantis, des extra-terrestres confient à l’un deux, un professeur dans un lycée incarné par Simon Pegg, le pouvoir de faire se réaliser tout ce qu’il désire.
    J’ai été plutôt déçu par cette histoire qui se montre assez proche de « Bruce Tout Puissant » avec Jim Carey. Le scénario est volontairement simple et permet au film de démarrer très vite. Malheureusement, même s’il m’est arrivé de rire, peu de passages sont réellement drôles. Les gags reposent surtout sur l’ambiguïté qu’il peut y avoir entre ce que souhaite Simon Pegg et la manière dont ça se réalise. Les personnages sont très caricaturaux. D'une certaine manière, cela donne au film une ambiance assez déjantée qui lui correspond, mais d'un autre côté cela rend certains personnages vraiment agaçants (le « méchant » incarné par Rob Riggle particulièrement). C’est dommage car aimant beaucoup Simon Pegg, j’attendais plus de ce long-métrage.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 24 décembre 2016
    Pas vraiment un film de science fiction même si le point de départ repose sur le pouvoir d'extra terrestres mais une comédie loufoque à l'anglaise hélas bien loin des chefs d'oeuvre des Monty Pythons malgré la filiation et l'abattement de Simon Pegg dans le rôle majeur et le charme de Kate Beckinsale toujours merveilleuses bien que plus mise en valeur dans les films d'aventures à la veine fantastique. Une succession de mini gags et situations burlesques plus ou moins drôles et au final une comédie légère et sympa sans plus