J'ai rencontré le Diable
    4,3
    6067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'ai rencontré le Diable ?

Publiée le 13 juin 2013
    Film ultra violent et sans concession. Une perle du genre, à voir absolument!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 31 janvier 2020
    Depuis Seven, les films de tueurs en série se sont succédés avec plus ou moins de succés.
    Depuis Seven, plus jamais je n'ai eu ce sentiment amer du sang dans la bouche aprés une projection.
    Ce sentiment d'avoir assisté à un film poisseux et nauséabond, d'être rentré dans la tête d'un tueur qui ne justifie pas ses crimes et dont on se fout finalement, la justification n'est bon que pour les avocats et autres juges.
    Merci, merci de proposer des films de cette qualité qui me font encore croire au cinéma.
    Publiée le 3 juin 2013
    I saw the devil est une réussite en tous points, partant d'un postulat de base simple comme bonjour, à savoir une enquête policière et retrouver en l'occurrence un serial killer, le métrage sombre dans une histoire de vengeance à couper le souffle, tant les moyens mis en oeuvre mettent nos nerfs à rude épreuve, poussant le sadisme à son paroxysme, à qui va faire souffrir le plus l'autre. Le film emporte dès lors tout sur son passage y compris le spectateur, on est happé, pris à la gorge, l'atmosphère est prenante, glaçante, presque irrespirable. La réalisation est tout bonnement sans faille, tout comme son duo d'acteurs charismatique, et exemplaires dans leur jeu. On ne peut que s'incliner devant tant de maîtrise, et de talent, et confirmer une fois de plus que le cinéma sud coréen se porte à merveille, et on redemande!
    Fred E
    Fred E

Publiée le 27 mai 2013
    C'est un thriller asiatique d'une grande efficacité. Le suspens est bien entretenu durant tout le film. A noter, il s'agit d'un film amoral qui comporte des scènes très violentes. Le scénario est original dans le sens où c'est le serial killer qui se retrouve traqué par un agent de police. Cela change des productions américaines. Je recommanderai le visionnage d'une production également coréenne nommée "Old Boy". On reste dans à peu près le même état d'esprit.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 22 mai 2013
    Le cinéma coréen vient encore une fois de frapper un grand coup avec ce film, et bien que l'heure ne soit pas à la dentelle, J'ai rencontré le Diable n'est pas seulement un film ultra violent lambda, et se demarque grace à une excellente BO, un scénario impeccable ( bien ficelé et aucun temps mort ) et un jeu d'acteur tout aussi resplendissant. Avis aux amateurs.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 19 mai 2013
    Franchement la mise en scène est excellente et les acteurs excellents aussi. Le scénario est bon et tout est maîtrisé. Bémol juste sur la longueur du film.
    Publiée le 12 mai 2013
    Choi Min Sik Vs Lee Byung Hun orchestrée par Kim Jee Woon !!!

Coréen / Thriller / thème de la vengeance : les ingrédients sont là pour un petit chef d'oeuvre . Survitaminé sous l'oeil du réalisateur , ce film enchaine les diffèrentes étapes d'un jeu du chat et de la souris entre un serial killer et un agent secret réclamant vengeance .
    Le bon vs le méchant , mais les roles s'inversent à tel point de ne plus savoir où est la mince frontière entre le bien et le mal . Le tout ponctués de combats , de scènes de tortures pimentés avec une violence visuelles qui ne nous fait pas sortir indemne de ce choc de 2 poids lourds du cinéma Coréen .
    A voir , mais pas par tout le monde .....
    Mickaël D
    Mickaël D

Publiée le 8 mai 2013
    Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est un navet mais on y est presque... Quand je vois certains commentaires dire que les scenes de violence sont bien faites ça me fait pas mal sourire... Une femme qui se prend une dizaine de coups de marteau dans la tête mais qui reste vivante avec quelques gouttes de sang sur le visage, un mec qui se fait eclater la tronche sur un rocher pas loin d'une dizaine de fois aussi et se retrouve avec une petite bande de sparadrap sur le front ou encore un autre qui se fait défoncer l'arcade avec une haltère de 5 Kg et reste vivant lui aussi...euh oué les scènes de violence sont bien faites ! Surtout quand le type qui a éclaté la tronche de l'autre sur le rocher arrive par la suite à arracher la machoire d'un mec à mains nues ! Bref j'en dirais pas plus sur ce sujet là. Pour le reste du film on se demande ce que le (heros) de l'histoire attends pour finir le vilain méchant qui a tué sa femme. C'est long, la vengeance du mec dure environ 2h00 dans un film qui dure 2h10. En bref aucun suspens, on sait ce qu'il a prévu de faire dès le départ et on n'a plus qu'à regarder la boucherie evoluer petit à petit. Le seul plus pour lequel je met une étoile complete et ne catalogue pas ce film de navet, les acteurs sont plutot bons mais mieux vaut les voirs dans un autre film !
    Publiée le 8 mai 2013
    Et quel diable ! Choi Min-Sik incarne un serial-killer littéralement démoniaque dont le face-à-face sanglant avec un protagonistes des plus opiniâtres vous tient en haleine, la bave aux lèvres, jusqu'au dénouement. Bénéficiant d'une mise en scène (cadrage, photo) soignée, déservie toutefois par quelques tics lourdingues (flash backs), "J'ai rencontré le diable" est un thriller foncièrement violent et pervers. Le réalisateur Kim Jee-Woon revisite le film de vengeance en lui injectant un bon gros shoot d'hémoglobine, tout en prenant du recul sur un thème trop souvent abordé de façon simpliste..
    necrid
    necrid

Publiée le 6 mai 2013
    Un face à face haletant et terrifiant. Un serial killer s'en prend à la femme d'un garde du corps qui décide pour se venger de faire subir les pires sévices à cet assassin. Violent au possible, ce jeu du chat à la souris est des plus captivants, on se demande qui est réellement le diable dans l'histoire. La mise en scène est impeccable, les acteurs sont géniaux et la musique envoutante. On peut juste reprocher le fait peu crédible du fort nombre de tueurs dans la région et donc de l'inefficacité de la police mais ce n'est juste un détail. Un grand film.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 3 mai 2013
    Les noms de Kim Jee-Woon, Chun Kook-Haun ou encore Oh San-Ha ne vous disent rien? Mes amis, il est temps de sortir de sa tanière occidentale en vue d’explorer un cinéma coréen en pleine expansion. L’homme est un animal, le pire des animaux. Le propos est ici soutenu par une barbarie d’une rare éloquence qui trouble autant qu’elle émerveille. Comment ne pas succomber aux charmes d’un acteur tel que Kook-Haun alors qu’il interprète ici le psychopathe le plus emblématique du septième art depuis Jack Nicholson dans Shining? Bref, vous aurez compris ma fascination pour j’ai rencontré le diable, film puisant sa force dans la douleur, le sang et la noirceur de l’âme humaine, alors que nulle morale poisseuse à l’américaine ni explication vaseuse à l’européenne ne viennent entacher une démonstration de violence d’une élégance très rare, un face-à-face le mal absolu et l’autre face du mal, le mal naissant de la souffrance, dans la vengeance et l’effroi vis-à-vis d’autrui.

J’ai rencontré le diable est en effet une histoire de vengeance, sauvage, non arbitraire, ciblée sur un meurtrier d’un sadisme olympique qui verra ses plans pervers et destructeur mis à mal par le fiancé d’une femme qu’il venait de découper en morceaux, le viol nous ayant été épargné. Un film policier, s’il en est, qui verra l’homme viré à l’animal afin de traquer le diable. Le diable quant à lui, trouvera sur sa route, son démon à lui, chacun devant subir son lot d’atroces souffrances. Un face-à-face ébouriffant qui laisse le souffle coupé, dans l’atrocité de son propos, distant le minimum requis de la réalité pour ne pas être évasif et juste ce qu’il faut pour choquer son petit monde. L’ensemble prend des allures de Western, alors que le monde coréen dans lequel évoluent nos deux personnages semble rongé par un mal insidieux, du gite cannibale aux voleurs de taxi sanguinaires. Non content de voir ses personnages s’entretuer à petit feu, Kim Jee-Woon ajoute sur leur chemin tortueux quelques obstacles fâcheux qui permettraient presque de rire de la situation, un coup de génie.

Il n’y a pas de barrières, pas de limites au débordement de la situation. La Police, en retrait, ne fait que constater, désuète, le jeu de mort qui se trame dans son dos, ramassant les cadavres et autres joyeusetés sur le passage des deux monstres, l’un né comme ça, l’autre forcé par le destin à le devenir. Le jeu est sadique, pervers, dans le sens où l’on ne se contente pas d’illustrer la violence de la vengeance, mais profitant de l’occasion pour démontrer la déshumanisation d’un homme qui croit sauver son âme en plongeant la tête la première dans les méandres du mal absolu. Si le basculement dans le film d’horreur gore sans fondements aurait été facile, la situation est sans cesse remise à niveau avec élégance, parfois avec humour, afin que le film, policier je le répète, reste un inclassable parmi un nombre faramineux de films du même genre. A vrai dire, jamais depuis le Seven de David Fincher, l’homme n’avait été aussi diabolique envers sa propre espèce, jouissif.

Partant de là, difficile de tirer un trait d’union entre le travail coréen du réalisateur, coréen lui aussi, et son arrivée en fanfare sur le sol américain, tentant de ressusciter le brave Arnold dans le dernier rempart. Si son voyage aux USA n’est pas forcément une catastrophe qualitative, l’on se demande comment l’on peut régresser aussi puissamment, passant d’un chef d’œuvre à un film d’action insignifiant, même si le cinéaste se caractérise par une filmographie des plus variées qui soient. Bref, pour en rester à J’ai rencontré le Diable, il s’agit là tout simplement d’un film immense qui paraît presque criminel de rater, pour tout bon cinéphile j’entends. Une bombe asiatique aussi percutante que celles, occidentales, dont on commence à s’ennuyer éperdument depuis maintenant 15 ans. 18/20
    Publiée le 2 mai 2013
    Une fois de plus la Corée a frappé fort, très fort. Les deux meilleurs acteurs coréens avec le meilleur réalisateur, ca flirte avec le summum et le sublime. Je sais cela relève du dithyrambique mais cela le vaut.
    Publiée le 2 mai 2013
    Incroyable exercice de style !
    L'horreur et le gore étant pour moi inintéressants, je ne vais jamais voir ce genre de films. Connaissant le réalisateur, j'ai été voir ce film sans avoir aucune idée de ce que c'était et en entrainant 2 copains. Le choc a été rude et les potes ne me parlent plus depuis :-)
    Je ne regrette absolument rien. Je crois que c'est un chef d’œuvre du genre. On en a discuté pendant des heures après le film, et ça nous arrive encore d'en reparler. Comme quoi il y a quand même des choses à comprendre ;-)
    Kaori92
    Kaori92

Publiée le 28 avril 2013
    Je suis mitigée sur ce film.
    Il faut le voir pour ses acteurs, mais autrement il est inintéressant.
    Une suite de scènes violentes, du sang, du sang et du sang.

En fait j'ai l'impression qu'il a été fait à l'envers ce film: un mec qui veut faire un carton avec un film hyper violent, il pense à toutes les scènes de torture qu'il veut montrer, il prend 2 acteurs hyper talentueux pour s'assurer le succès, et l'histoire, la trame, le cadre, bref le plus important passe en 2nd.

La BO est magnifique par contre.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 7 mai 2016
    Ils n'ont jamais entendu parlé des commotions cérébrales, tant mieux ou tant pis ? Ce long métrage dépeint des monstres sous différent formes, avec leurs instincts les plus basiques et aussi avec leur humanité. La séquence final illustre de manière retentissante le contraste global du film, une scène captivante et horrible. La musique contribue à cette atmosphère, la violence à travers la douceur de ces notes ne rende cette dernière image que plus insoutenable. Pour visionné ce diable, il faut avoir le cœur accroché et parvenir à saisir le ridicule et son humour à travers certains passages des plus délirants qu'il soit. Les acteurs remplissent le cahier des charges, Lee Byung-hun transperce l'écran, il m'a donné des sueurs froides tant il règne sur ces deux heures. Un long métrage intriguant, à la force indéniable, on en ressort chamboulé et marqué !