Face à face
    2,3
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Face à face ?

JACKW
    JACKW

Publiée le 19 août 2013
    Nan mais allo??? c'est la crise du cerveau ou quoi??? Y a plus de scénaristes capables de sortir quelque chose de mieux? comment Travolta et DeNiro peuvent jouer dans ce truc?
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 19 août 2013
    Les héros sont fatigués et çà se sent. Si on devait résumer ce film en quelques mots, ce serait: "la guerre, c'est pas bien". Ce scoop ne révolutionnera malheureusement pas la conscience collective...
    Publiée le 18 août 2013
    Ce film est vraiment bien avec un robert de Niro et un John Travolta au meilleur de leur forme. Une belle leçon de moral a la fin et pendant le film.
    Du suspense, des scénes assez dure à voir et de l'action.
    Je le conseille.
    basicanton
    basicanton

Publiée le 18 août 2013
    Ne perdez pas votre temps, ils avaient pas les moyens vu ce que leur ont couté de niro et travolta d'employer un vrai scénariste, un vrai metteur en scène, etc...
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 18 août 2013
    Quelle catastrophe ce film. Une nullité sans nom !! Comment deux acteurs de la trempe d'un De Niro ou Travolta ont pu faire une telle bouse ? La bande annonce semblait pourtant alléchante et un face à face au sommet entre deux acteurs que j'apprécie aurait eu tout pour me plaire. Eh bien, quelle déception. C'est un peu comme faire un gâteau avec des ingrédients à priori mangeables et qui au final même le chien refuse d'en manger tellement c'est dégueulasse. Le scénario est inexistant et le film est bourré d'incohérences et de défauts (par ex: la scène où De Niro se retrouve pris dans une rivière où le courant est très rapide et pas loin de faire une chute de plusieurs mètres. Heureusement, il se raccroche à un rocher au milieu de cette fameuse rivière pour éviter la chute. La scène d'après on le retrouve en pleine forêt. Comment a-t-il fait pour rejoindre la rive ?). Ensuite, la scène où De Niro reçoit une flèche en pleine jambe pour être après suspendu dans les airs par cette même jambe. Quelle souffrance me direz-vous ? La scène d'après, il se libère, on le retrouve en train de cicatriser sa plaie avec un morceau d'herbe et le revoilà reparti en pleine escapade dans la forêt avec Travolta à ses trousses. Enfin (et c'est la dernière pour éviter de vous gâcher la surprise de ce navet made in USA), la scène où Travolta reçoit une flèche qui lui "charcute" sa joue. Je vous laisse imaginer comment il va s'en remettre. Même Rambo n'aurait pas fait mieux. Bref, il y a encore pleins d'autres séquences que je ne dévoilerai pas et dont la crédibilité est de 0 %, sans oublier la fin du film qui est une des pires que j'ai pu voir au cinéma. Ridicule !!
    Non franchement, je ne comprends pas. De Niro et Travolta devaient s'emmerder comme des rats morts et ont dû accepter ce projet car ils n'avaient rien d'autre à se mettre sous la dent.
    Ou peut-être alors, serait-ce une blague de mauvais goût d'une bande de potes déboussolés remplis d'oseilles qui auraient décidé de récolter encore plus de fric en polluant le cinéma déjà bien complet en conneries ?!
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 18 août 2013
    Le moins que l'on puisse dire c'est que Mark Steven Johnson est un réalisateur mal-aimé voire détesté. Après avoir massacré Daredevil et Ghost Rider au cinéma, on l'avait laissé se rattraper comme il pouvait avec l'improbable comédie romantique C'était à Rome en 2010. Trois ans plus tard, le bonhomme refait parler de lui avec un thriller d'action mettant en scène deux monstres du cinéma aujourd'hui éternellement sur le retour : Robert De Niro et John Travolta. Killing Season est-il l'occasion pour eux de revenir sur le devant de la scène ? Bien sûr que non. Je veux dire, c'était évident : le réalisateur de Ghost Rider derrière la caméra qui met en scène deux soldats de la guerre bosniaque (l'un Américain, l'autre Serbe) se mettant sur la tronche en pleine forêt avec pour rôles principaux un Papy De Niro et Je-Cabotine Travolta. Même en priant plus fort qu'une religieuse à Lourdes le film aurait quand même été un fiasco. Avant tout, la mise en scène. Mark Steven Johnson n'a aucune identité et même s'il s'inspire de Délivrance ou de À couteaux tirés pour le côté survival en forêt, c'est raté, quelques arbres et une rivière ne suffisent pas à créer ce qu'on appelle un décor. Plans anecdotiques (malgré un ou deux avec une flèche en CGI, histoire de...), musique de bas étage, photographie anecdotique... Johnston tient coûte que coûte à ne pas salir sa réputation de cancre et continue avec brio. Ensuite, il y a ce scénario très intéressant traitant de revanche et de culpabilité réciproque. Car si le film met du temps à démarrer, il s'avère finalement intrigant en milieu de parcours pendant la fameuse (très très courte) chasse à l'homme suivi d'un double-interrogatoire gore et tape-à-l'œil. S'en suit dès lors une redondance plus agaçante qu'ennuyeuse jusqu'à un final incroyablement osé avec un happy-end à faire pâlir celui d'Iron Man 3. Pour finir, l'interprétation : quand De Niro s'emmerde, il laisse Travolta s'égosiller avec un mauvais accent serbe et un nouvel accoutrement mémorable à rajouter à sa collection. Bref, partant d'une bonne intention, Killing Season reste un produit vide, mal réalisé et mal interprété auquel on ne croit jamais. Ça sent le direct-to-dvd tout ça...
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 16 mai 2014
    Killing Season ne se regarde pas pour son scenar mais pour son casting et le fun, en effet le face à face DeNiro/Travolta en plus d’être original est jouissif, il se livre dans un combat bien gros, bien crade, certes tout n'est pas réaliste et la fin est un peu longue mais on prend du plaisir devant ce petit film qui ne fait pas de mal.
    Publiée le 17 août 2013
    Pour commencer, le film en lui même ne dure que 1h à 1h10 si on retire les 20mn de générique du début et de fin. Ensuite, le synopsis de Allociné est complètement erroné, ce sont des anciens de la guerre de Bosnie, qui étaient chacun dans un camps opposé et tous les deux plus ou moins criminels de guerre. Enfin ce film est très inégal, voir parfois complètement incohérent... Même s'il ne dure qu'une heure dix j'ai eu l'impression qu'il durait trois heures...
    Publiée le 17 août 2013
    bon film. content de retrouver ses deux vétéran du ciné us. un 4 clos en plein air bien ficelé. a voir
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 août 2013
    Avec Killing Season on se rend compte que l'on est sur une série B qui a eu le luxe de pouvoir se payer deux têtes d'affiche.
    Un Robert De Niro vraiment pas en forme mais qui reste très agréable, et un John Travolta qui prend un accent d'Europe de l'est, entre ridicule assumé et limite hilarant on ne sait pas ce qu'il fait là, le rôle ne lui correspond pas et au fils des minutes il s'enfonce dans le ridicule .
    C'est comme prendre Brad Pitt pour jouer le rôle d'un Asiatique c'est un vrai n'importe quoi qui a mes yeux plombe presque le film a lui tout seul .

Mais outre ce Travolta qui n'est pas a sa place l'autre soucis du film c'est son scénario, ça pouvait donner lieu a quelque chose de plus intéressant sauf que non le film sombre peu a peu dans quelques chose de lourd et ennuyeux .
    C'est répétitif comme pas possible, ça se résume a ça : De Niro en prend plein la gueule, puis hop c'est au tour de Travolta, et hop a nouveau De Niro, et hop ainsi de suite jusqu’à un pseudo coté mélo dramatique bien Hollywoodien a deux ronds qui enfonce le clou du coté série B ayant des moyens .

Un film plus qu'anecdotique, ennuyeux fade et sans saveur, un film invisible dans la filmographie de De Niro. Killing Season n'arrive même pas a remplir son rôle de simple divertissement .