Face à face
    2,3
    627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Face à face ?

Publiée le 26 avril 2014
    Servi par une très belle musique et de superbes paysages dans les montagnes américaines, avec un beau décor rustique, ce film commence plaisamment. Deux hommes se retrouvent 20 ans après la guerre en Bosnie dans la forêt des Appalaches. Benjamin Ford (Robert De Niro) jouit paisiblement du calme de la forêt et du confort douillet de sa cabane. Il fait la rencontre sur un chemin forestier d'un inconnu avec qui il sympathise, Emil Kovac (John Travolta), un ancien officier serbe. Le rapport entre les deux hommes va vite se transformer en un duel à mort. Malgré ses 70 ans, De Niro est encore en forme. Quant à Travolta et ses 60 ans, avec sa barbe à la Abraham Lincoln et son crâne rasé, il campe l'un de ses rôles favoris, une brute sans pitié. Sur un thème peu banal, le réalisateur nous concocte une histoire, certes invraisemblable, mais intéressante dans sa première moitié jusqu'à la scène de la cascade. L'arrivée du fils à la cabane casse le rythme et la seconde partie vire à la caricature où le chassé devient le chasseur et le tortionnaire devient le torturé. Puis les rôles s'inversent à nouveau et ainsi de suite. Bref, cela en devient lassant. Voilà un honnête film, sans plus, où deux grandes stars sont venues se remplir les poches sur un scénario mal ficelé, avec de longs dialogues ennuyeux et une débauche de violence inutile.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 6 septembre 2013
    Deux monstres sacrés du cinéma US, mettent en jeu leurs réputations d'acteurs dans un film sans scénario, ni décors, ni effets spéciaux, égrainant une morale sur la guerre et la vie.
    clint54
    clint54

Publiée le 20 août 2013
    2 Grandes pointures du cinéma Américain qui s'affrontent dans ce film d'action en forme de thriller. Alors forcément cela suscite notre curiosité...Mais le film accumule les poncifs du genre...et ressemble plus à du copier-coller . La moralité finale reste toute relative. Quelques séquences un peu crues nous plongent même dans des longs-métrages comme RAMBO, DELIVRANCE et particulièrement TRAQUé...avec B. Del TORO et ...un manque d'inventivité sans doute...mais tout à fait regardable ! A VOUS DE VOIR....
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 18 août 2013
    Quelle catastrophe ce film. Une nullité sans nom !! Comment deux acteurs de la trempe d'un De Niro ou Travolta ont pu faire une telle bouse ? La bande annonce semblait pourtant alléchante et un face à face au sommet entre deux acteurs que j'apprécie aurait eu tout pour me plaire. Eh bien, quelle déception. C'est un peu comme faire un gâteau avec des ingrédients à priori mangeables et qui au final même le chien refuse d'en manger tellement c'est dégueulasse. Le scénario est inexistant et le film est bourré d'incohérences et de défauts (par ex: la scène où De Niro se retrouve pris dans une rivière où le courant est très rapide et pas loin de faire une chute de plusieurs mètres. Heureusement, il se raccroche à un rocher au milieu de cette fameuse rivière pour éviter la chute. La scène d'après on le retrouve en pleine forêt. Comment a-t-il fait pour rejoindre la rive ?). Ensuite, la scène où De Niro reçoit une flèche en pleine jambe pour être après suspendu dans les airs par cette même jambe. Quelle souffrance me direz-vous ? La scène d'après, il se libère, on le retrouve en train de cicatriser sa plaie avec un morceau d'herbe et le revoilà reparti en pleine escapade dans la forêt avec Travolta à ses trousses. Enfin (et c'est la dernière pour éviter de vous gâcher la surprise de ce navet made in USA), la scène où Travolta reçoit une flèche qui lui "charcute" sa joue. Je vous laisse imaginer comment il va s'en remettre. Même Rambo n'aurait pas fait mieux. Bref, il y a encore pleins d'autres séquences que je ne dévoilerai pas et dont la crédibilité est de 0 %, sans oublier la fin du film qui est une des pires que j'ai pu voir au cinéma. Ridicule !!
    Non franchement, je ne comprends pas. De Niro et Travolta devaient s'emmerder comme des rats morts et ont dû accepter ce projet car ils n'avaient rien d'autre à se mettre sous la dent.
    Ou peut-être alors, serait-ce une blague de mauvais goût d'une bande de potes déboussolés remplis d'oseilles qui auraient décidé de récolter encore plus de fric en polluant le cinéma déjà bien complet en conneries ?!
    leochou
    leochou

Publiée le 14 septembre 2013
    Cette chasse à l'homme qui tourne un peu en rond sur 1h30 livre une morale bien prévisible et n'offre pas aux deux comédiens l’occasion de faire exploser leur talent. Pas vraiment une déception dans la mesure ou le pitch du film ne laissait rien présager de bon et effectivement rien d’intéressant ne ressort de cette histoire..
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 septembre 2021
    Le principe de Face à face est bon et l'histoire de base est presque décente mais le scénario aurait pu être mieux écrit. Les histoires des deux personnages principaux ne sont jamais développées de manière satisfaisante pour le spectateur. Si le film avait été réalisé par quelqu'un d'autre comme prévu à l'origine cela aurait pu être un grand film. Malheureusement à la place nous avons eu le gars qui a fait Ghost Rider et il a une fois de plus livré un produit fade et sans inspiration. Le jeu d'acteur est correct Travolta a fait de son mieux tout au long de l'histoire tandis que De Niro donnait l'impression de n'être concerné que par son chèque de paie. Dans l'ensemble le film n'est pas terrible je suppose que ça ne vous tuerait pas de le regarder si vous n'avez rien de mieux à faire pendant une heure et demie. Ce qui est triste c'est qu'il aurait pu être un bien bien meilleur film s'il avait eu un autre réalisateur...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 juin 2014
    Mark Steven Johnson se fait pénitence en s'administrant seul un échec de plus à sa carrière. On a vu des parties de chasse plus inspirées. Même la rencontre ne vaut pas la peine qu'on s'y attarde. Grosses ficelles pour mauvaise tambouille. C'est quand exactement l'ouverture de la chasse des réalisateurs?
    videoman29
    videoman29

Publiée le 23 avril 2014
    Un film qui met à l'affiche Robert De Niro et John Travolta, ça ne se refuse pas. C'est ce que je me suis dit en glissant le DVD de « Face à face » dans mon lecteur. De ce côté là pas de problème, les deux acteurs tiennent toutes leurs promesses et délivrent une prestation à la hauteur de leur talent... Malheureusement cette qualité d'interprétation est complètement gâchée par une histoire débile qui ne tient pas debout. Tout d'abord on ne croit pas une seconde aux personnages, ils sont trop caricaturaux et on a du mal à s'intéresser à leur histoire qui, d'ailleurs, n'est pas très explicite. Ensuite c'est le face à face en lui-même qui est tout à fait « foireux ». Les deux protagonistes s'affrontent au milieu de la forêt, à des kilomètres de la civilisation et ce qui aurait pu donner un bon moment d'angoisse tourne vite à la franche rigolade à cause d'un manque total de réalisme. Le réalisateur Mark Steven Johnson (Elektra, Daredevil, Ghost Rider) a réussi le tour de force de louper sa recette alors qu'il avait les meilleurs ingrédients du monde. Dommage, mais ça explique probablement pourquoi ce film est sorti en France directement en DVD. Que les cinéphiles se rassurent, ils n'ont pas loupé grand chose.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 24 août 2013
    Je te blesse, tu me blesses, tu me tortures et je te torture. Cela résume bien killing season. De Niro et Travolta joue au chat et à la souris dans ce film d'action ayant pour prétexte la guerre de Bosnie. J'ai apprécié que pour une fois, la fin ne verse pas dans la surenchère.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 15 septembre 2013
    Un combattant de la guerre de Bosnie cherche à retrouver un militaire envoyé par l'ONU. Le film est un face à face très réussi entre De Niro et Travolta (qui a vraiment pris de l'épaisseur). Le combat entre deux chasseurs dans la forêt rend le film attrayant. Il s'agit vraiment d'une lutte sans merci. L'histoire avance au niveau de la psychologie des personnages. Un bon thriller.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 29 août 2013
    Deux acteurs cultes pour un film qui n'est même pas sorti en France, à cause peut être de son piètre réalisateur déjà responsable de "Daredevil" et "Ghost Rider".
    Il ne s'en sort plutôt pas mal dans cette chasse à l'homme entre deux vétérans de la guerre en ex-Yougoslavie qui vaut surtout par son duo d'acteurs.
    Le film aurait mérité à être un peu plus original et moins prévisible pour vraiment sortir du lot.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 6 février 2015
    La violence du personnage serbe ne colle pas vraiment avec son envie de discuter et partager avec son bourreau américain. Le jeu psychologique qui en résulte est assez bizarre.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 19 août 2013
    Les héros sont fatigués et çà se sent. Si on devait résumer ce film en quelques mots, ce serait: "la guerre, c'est pas bien". Ce scoop ne révolutionnera malheureusement pas la conscience collective...
    Publiée le 6 septembre 2013
    a eviter tout simplement!! pourtant on pouvait s'attendre a mieux quand on a ses deux genie du cinema qui n'avait jamais tourner ensemble jusque la , je m'attendai a voir a peu pres le meme genre de film que "traque"'(avec tommy lee jones et benicio del toro) mais il n'en n'est rien du tout!! stupide et incoherent , je vous le deconseille fortement!!!
    Publiée le 21 avril 2014
    un bon duo d'acteur malgré quelque cliché sur le patriote américain se film est sympas un conseille tout de même évité la vf qui est baclé