On ne choisit pas sa famille
    2123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On ne choisit pas sa famille ?

Publiée le 7 novembre 2012
    Drôle, du très bon clavier et un duo avec Robin qui fonctionne bien, on rit souvent, je ne comprends pas pourquoi les critiques s'acharnent sur lui ( une affaire politoco-sarko ?? )
    Quand on voit les niaiseries qui se font en ce moment au cinéma on demande à Monsieur Clavier qu'il tourne le 2, merci pour ce film et svp, les chiens aboient, la caravane passe !
    Publiée le 16 novembre 2012
    Pour son premier passage derrière la caméra, Christian Clavier a voulu nous offrir une comédie sur un thème jusqu'alors non abordé, celui de l'homoparentalité. L'idée est bonne et peut déboucher sur des situations comiques, des gags, des dialogues, etc... Mais l'idée est la seule chose présente dans ce film car le reste est juste raté dans tout les termes.Tout d'abord les dialogues sont nuls, aucun jeu de mots, et pourtant ça parle beaucoup mais ces personnages n'ont rien à dire. Quant aux gags, si on peut appeler ça des gags, sont à la limite du ridicule, du prévisible et rendent le film plus nul qu'il ne l'est déjà. Et enfin, les situations comiques veulent tellement nous faire rire que ça en devient indigeste et nous fait bailler (gentiment au début, puis ça vire au piétinement). Donc c'était le premier de film de Christian Clavier, et avec de la chance, ce sera le dernier, à moins qu'il comprenne que nous ne sommes plus dans les années 80 et que l'humour de ces années est fini chez nous. A ne pas voir !!!
    Publiée le 27 octobre 2012
    J'ai trouvé ce film pas trop mal, cependant la fin n'est vraiment pas terrible...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 21 octobre 2012
    Même si Clavier en fait des tonnes j’ai quand même ri plus d’une fois et le film se laisse regarder sans souci. Savoir faire rire n’est pas si simple que ça !
    Publiée le 16 octobre 2012
    Bonne petite comédie, ave un scénario bien écrit, avec Christian Clavier, Jean Reno et Murielle Robin bien dans leur rôle.

J'ai par contre l'impression que la presse a "massacré" le film, non pas pour le film en lui même qui est correct, mais pour l'engagement de Clavier en faveur de Sarkozy.

Dommage car on a vraiement bien pire comme comédie française !!!
    Publiée le 10 octobre 2012
    Franchement, j'ai trouvé ce film extra marrant j'ai adoré clavier et son dialogue, Robin aussi, une bonne comédie. Je ne comprends pas d'ailleurs pourquoi il n'a pas marché.
    Publiée le 10 octobre 2012
    je viens d'entendre à la radio comme quoi se film était nul. Je ne suis pas d'accord! pour ma part il est au même niveau que l'opération corned beef! J'ai rigolé tout du long et ne me lasse pas de le regarder lorsque je veux me détendre un petit peu
    Salim S
    Salim S

Publiée le 28 juin 2013
    Une petite comédie sympathique. Le retour du duo "Clavier / Reno" est toujours agréable.
    Publiée le 6 octobre 2012
    trop nul ce film car je m'attendait a mieux trop décue!!!!
    Publiée le 6 octobre 2012
    Courage! Fuyez! Un navet à la hauteur du casting... Humour vraiment pathétique, et pourtant j'ai essayé de rire.
    Publiée le 8 septembre 2012
    C'est une comédie divertissante, mais il ne faut pas être exigeants, sans aucune originalité, ni dialogue réellement drôle, c’est plutôt un film a gags. Le trio, Clavier, Reno, Robin fonctionne à peu près bien, c’est pour cela que l’on regarde ce film, mais il ya quand même du gâchis, Christian Clavier un peu lourds avec ses mimiques perpétuelles. Moyen !!!
    Publiée le 13 août 2012
    Ce film en plus d’être excellent réunit de très grand acteur qui forme un trio exceptionnel !
    Publiée le 5 août 2012
    J'ai beaucoup ri et ai passe un tres bon moment devant ce film qui est certes moins bon que les visiteurs mais qui plein d'idees et de situations a hurler de rire , murielle robin joue tres bien et christian clavier aussi , les gags sont bons Bref un film tres frais et plein d'idées
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 juillet 2012
    le film est assez drole et certaines scènes sont assez pleines d'idées. les differents tandems du film fonctionnent bien et c'est avec plaisir qu'on retrouve notre christian clavier national aussi drole que dans ses premiers grands roles comiques. un petit film assez sympathique.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 9 juillet 2012
    Une comédie divertissante qui remplit bien son rôle. Je suis étonné des mauvaises critiques qu'elle a reçu. Ce n'est pas un chef d'oeuvre bien sur, mais on passe un bon moment. Il y a quelques bons gags, le film est rythmé, les acteurs sont bons et les images sont soignées. Une bonne comédie familiale !!