On ne choisit pas sa famille
2129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur On ne choisit pas sa famille ?

Publiée le 14 mars 2012
Pour un premier film c'est pas trop mal. L'histoire aurait pu être mieux exploités, dommage,
la fin n'est pas top et le film n'est tout simplement pas marrant ...
Peut être au prochain.
Publiée le 4 janvier 2013
Bien sur ce n'est pas un chef d'oeuvre et il ne faut pas le regarder en s'attendant à des miracles, ce film offre toutefois quelques jolies surprises. Le retour de C.Clavier le montre exactement dans ce qu'il sait faire de mieux, son humour peut paraitre prévisible, lourd mais il ne m'a pas dérangé dans ce film. Pour le fond de l'histoire, je dirais qu'il s'agit d'un scénario simple (simpliste?) et lisse sans trop de surprises mais on passe un bon moment alors à voir sans se poser de questions
didoune3000
didoune3000

Publiée le 16 novembre 2011
C' est une excellente comedie. On rigole de la premiere a la derniere minute. C' est un film a voir!
Publiée le 12 octobre 2011
Super film, un bon moment de détente Clavier au top comme d'habitude !
Des gags, des mimiques, Reno et Robin sont bon j'ai eu l'impression a des moments de voir Les Visiteurs 2 ! Je recommande le film.
Publiée le 22 septembre 2011
Vu en projection presse. Bonne comédie. On retrouve le duo clavier - Reno des anciens films. Ça fonctionne assez bien. Muriel Robin apporte un vrai plus a la comédie. Juste un bémols sur Jean Reno qui joue assez faux a certains moments
. C'est pas la comédie du siècle mais on passe un agréable moment.
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Pour son premier passage derrière la caméra, l'oublié Christian Clavier revient sur le devant de la scène et retrouve pour la sixième fois Jean Reno et pour la seconde fois Muriel Robin, le trio ayant déjà fait des siennes ensemble dans Les Visiteurs 2. Ici, Clavier campe un concessionnaire huppé un brin mythomane, peu cultivé et surtout très bavard qui va devoir se faire passer pour le mari de la copine de sa sœur et partir en Thaïlande afin d'adopter une petite fille pour le couple lesbien. Arrivé sur place, le faux-couple va être rudement mis à l'épreuve face aux coutumes locales et à l'intransigeant Dr. Luix, pour l'occasion débusqueur de faux-couples peu friand de ses semblables français. Le point de départ de cette comédie burlesque traitant des sujets "difficiles" de l'adoption en Thaïlande et de l'homosexualité est plutôt bien mené, surtout avec ce survolté de Clavier et la toujours aussi imposante Muriel Robin, affrontant malgré eux un Jean Reno ici très peu impliqué au final, jouant piètrement sans réelle autre motivation que de faire plaisir à son pote de toujours. Ainsi, enchaînant de manière pas toujours très subtile les gags basés sur des bourdes et de légers quiproquos, Clavier réussit tout de même à nous faire passer un bon petit moment et passe brillamment le cap de la mise en scène maîtrisée. On regrettera cependant beaucoup de facilités, un bon air de déjà vu, un certain manque d'audace et surtout une maîtrise du sujet pas toujours au top. Reste toutefois d'On ne choisit pas sa famille une bonne petite comédie loufoque et gentillette à voir avec plaisir.
Publiée le 14 novembre 2011
Christian Clavier s' égare dans une comédie balourde, en manque d' inspiration et sans saveur.Les gags sont rarement drôle et sans originalité.Tous les acteurs peine et rame a donner de la consistance a se qui ne peut en avoir.Malgré les efforts des acteurs, Jean Reno surtout, la mayonnaise ne prend pas la faute a un scénario qui manque d' épaisseur, de consistance pour avoir de l' attrait comique.
Driv3n
Driv3n

Publiée le 10 novembre 2011
J'ai vraiment apprécié. Quel plaisir de revoir Reno et Clavier en face, c'est toujours une grande réussite.
On en redemande!
Fan de l'opération corned beef, des visiteurs 1 & 2, mais aussi de l'enquête corse, vous allez être servi !
A voir, à se procurer, et à revoir !
Xyrons
Xyrons

Publiée le 17 janvier 2012
Une vraie catastrophe.

Pour commencer, le scénario est plat, sans aucun intérêt et ennuyeux à mourir. Le film est trop long, les clichés sont usants, les dialogues sont à revoir et l’humour est très décevant. Les gags ne fonctionnent pas et globalement le film donne une sensation de bâclage. Pour sa première réalisation, Christian Clavier s’est totalement loupé.
Concernant le casting, Christian Clavier est trop lourd dans son rôle et Jean Reno et Muriel Robin peinent à trouver leur place.

Bref, je déconseille fortement cette comédie.