On ne choisit pas sa famille
    2122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On ne choisit pas sa famille ?

Publiée le 9 novembre 2011
    Malgré les critiques de la presse qui descende le film j'ai osé aller le voir pour me faire ma propre idée et j'ai bien fait.
    Un très bon moment passé avec mes amis devant ce film ou parfois la prévisibilité est présente mais pas pour autant déplaisante.
    On pleindrait presque Muriel Robin de devoir voyager avec ce Christian Clavier qu'on jetterais volontier de l'avion sans parachute tant il est horripilant par sa stupidité. Clavier et Robin se donnat la réplique c'est génial, le temps passe par conséquent très vite
    Publiée le 9 novembre 2011
    Une très bonne comédie! A mourir de rire!
    Mention spéciale à Christian CLAVIER!!!
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 9 novembre 2011
    La moyenne pour cette comédie qui finalement n'est pas si nul (je m'attendais à moins bien...) Certe il faut aimer du Clavier, du Robin et du Reno car ils font vraiment à fond du Clavier, du robin et du Reno, donc rien de tres original mais qq répliques entre Robin et Clavier qui font sourire.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Alors, j'avoue que j'étais hyper réticent car pas fan du tout de Clavier qui me fatigue mais j'ai passé un super moment et je me suis fendu la poire du début à la fin. C'est vachement drôle et y'a des séquences mémorables. Muriel Robin est carrément excellentissime et vachement sobre face à un clavier qui lui en fait un peu trop à mon goût. Mais bon on se marre quand même mais Robin est géniale et remonte le niveau du film. Je le conseille donc.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Bof... Ca manque de rythme tout ça... Y'a à peine plus de matière que dans un seul sketch de Muriel Robin !
    Publiée le 9 novembre 2011
    ne payer pas le cinéma, regarder l'épisode 12 de la saison 16 des simpsons car l'histoire est exactement la même comme quoi le cinéma français vole bien pas pour recopier des épisodes de dessins animés !
    Publiée le 9 novembre 2011
    les gags sont prévisibles mais ce film n'est pas si mauvais je trouve, même si les meilleures scènes comiques sont dans la bande annonce
    Publiée le 9 novembre 2011
    Ce film est absolument sans intérêt, pas drôle, très cliché avec une réalisation navrante et des dialogues très prévisibles. Ce film n'a pas sa place au cinéma, il serait néanmoins parfait comme téléfilm du lundi soir sur TF1.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Comment dire, j ai mis la moyenne pour la THAÏLANDE et pour les actrices. Sinon plutôt un goût d inachevé et d ennui. Quelques sourires sans plus. Film de TV
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 13 novembre 2011
    Enfin une "vraie" comédie ou on rigole vraiment et ou on a des fous rires des situations et aventures des personnages du film. Clavier en fait des tonnes mais qu'est ce que c'est drôle , robin, noguerra et reno sont tout aussi marrants dans leurs rôles. Alors peut être que certains critiquent la façon dont joue clavier avec ses mimiques mais c'est sa façon de jouer et de funès était pareil a son époque avec ses mimiques! ça faisait longtemps que je n'avais pas autant ri d'une comédie française!
    kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 1 août 2018
    Bof bof bof, déception générale pour un film qui aurait pu être à la fois drôle et touchant. Dommage !
    Publiée le 9 novembre 2011
    Encore une comédie franchouillarde de merde !!! Le gros clavier est de plus en plus insupportable, Lifting Robin en fait des caisses, J. Reno vient (comme souvent) pour "cachetonner", et ça donne un film relativement pénible. C'est dommage qu'on ne puisse plus donner 0 étoile, car ça mériterait même une note négative !!! POUAAAAHHHHH !!!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 9 novembre 2011
    Trés bon moment comme la bande annonce nous le faisait supposer. Clavier/Reno sont vraiment complèmentaires ainsi que les deux héroines.
    Et un nanard ! Un !
    Bon, c'est pas tout ça, mais maintenant retournons profiter de nos résidences secondaires, avec le fric gagné honteusement.
    Heureusement, il y a "intouchables" qui vient remonter le niveau du cinéma français !
    Publiée le 9 novembre 2011
    Clavier qui s'agite dans tous les sens et qui se prend pour de Funès!
    Insupportable !!