Publiée le 23 novembre 2012
Vu hier sur canal +. Ce film est excellent. Le sujet était casse gueule, l'adoption d'une petite fille thailandaise par un couple homosexuel femme, c'est pas forcément le plus simple pour une comédie. Mais c'est une donnée de départ qui amène les personnages dans une suite de situations excellemment orchestrée par un scénario parfait, un montage précis et rapide, et des acteur au top. je suis très surpris des mauvaises critiques et scores en salles. Il n'est peut-être pas sorti au bon moment.
On ne choisit pas sa famille. C'est une bonne idée de partir à Bangkok. Parfois ca arrive, quand la mayonnaise ne monte pas. Des blagues trop éloignées. Pas grave.
La troupe complète des Visiteurs 2 se retrouve pour une comédie sur fond d’homoparentalité, comédie qui tire sur la corde de gags plus lourds et plus limites les uns que les autres. Une comédie exotique supplémentaire et oubliable dans le flot des comédies françaises.
Bof, bof, bof. Christian Clavier acteur, parfait, mais alors comme réalisateur, ce premier film est un échec. Muriel Robin ne dégage rien. Jean Reno est à 50%. Helena Noguera est sous employée. Le décor agit comme un repoussoir de la Thaïlande. Les scènes sensées être drôles tombent à plat. À éviter.
J'aurais mieux fait de choisir de ne pas regarder ce film. Il y a un terrible manque d'inspiration et de plaisir chez les acteurs. Ils n'y croient pas eux-mêmes ! Muriel Robin pourrait avoir de meilleurs rôles, plus drôles ! 2/5
Je m'attendais au pire, au vu des critiques qualifiant le film de "navet pas drôle ou à l'humour lourdingue". Alors, certes, "On ne choisit pas sa famille" est une comédie assez grasse, mais qui a le mérite de divertir, voire de faire rire à certains moments (spoiler: les péripéties de César en Thailande ). Clavier cabotine, mais, franchement, citez-moi un seul film dans lequel ce n'est pas le cas... Certaines scènes sont un peu "grosses" et convenues (spoiler: le dénouement, notamment, qui voit le docteur s'incruster à Paris ), l'intrigue est un peu lente à démarrer (spoiler: le personnage de gay interprété par Wuillermoz est insupportable ) mais "On ne choisit pas sa famille" reste une bonne comédie pleine de fraîcheur.
Y a rien à faire, y a quelque chose de complètement irrationnel entre moi et ce genre de film. Ce n'est pas très fin, pas souvent crédible, pas franchement drôle mais ça m'amuse et j'apprécie de voir reno cabotiner, de voir Clavier s'amuser dans son rôle de type avide et plutôt lourd, j'aime ça et je ne sais pas vraiment pourquoi. Et alors ?
petite comédie sans plus que je note en dessous de la moyenne.juste pour passer un peu son temps si l'on a vus tous les meilleurs films à l'affiche que j'ai bel et bien vu.donc déjà dans les oubliettes pour moi.
Un film avec Christian Clavier, réalisé par Christian Clavier et en plus avec Jean Reno... ne vous attendez donc pas à autre chose que du Christian Claver. Si c'est votre tasse de thé, vous trouverez votre bonheur avec ce On ne choisit pas sa famille ou l'acteur en fait toujours des tonnes dans ce rôle de français criard contre tout ce qui est différend de lui, les étrangers, les homosexuels, les gens avec un autre style de vie, etc... Pour les autres accrochez vous car cela sera parfois fatiguant de voir cette personne aussi énergique même si le film possède il faut l'avouer quelques bons passages comiques ! Enfin et paradoxalement, le film ne parle jamais de son sujet, l'adoption par les couples homosexuels et ce n'est peut être pas plus mal, contentons nous de rire plutôt que de divaguer sur un débat sociétal.
Je suis habituellement bon public avec les comédies, mais là j’ai trouvé l’ensemble poussif. On rit de temps en temps, mais trop rarement, et la sensation de creux domine. La prestation de Christian Clavier avec sa teinture de cheveux ridicule reflète d’ailleurs le niveau. Reste le voyage en Thaïlande...
Le niveau que je m'attendais 1 peu venant d'une comédie typiquement française avec ces acteurs, burlesque et surdoué, Clavier fidèle à lui-même, on passe néanmoins 1 bon moment et on rigole quelque fois.
On rit. C'est une bonne chose pour un film comique. Certes on n'a pas plus envie d'aller en Thaïlande après les aventures de nos héros, mais là n'est pas le propos principal, lequel est plutôt de les mettre en valeur dans une histoire écrite pour eux. Et pour cause. Un bon passe-temps donc, qui n'est pas tombé dans la pleurnicherie concernant le thème de l'adoption.
Vraiment très mauvais à cause de l'incompétence de Clavier qui ferait bien d'arrêter de nous infliger, inexorablement, "jacquouille" ad vitam æternam. On ne se pose plus la question de savoir s'il s'agit d'un rôle de composition ou de sa vraie nature de beauf grotesque servi jusqu'à l'overdose Ce ne sont quand même pas les vrais comédiens qui manquent bon sang !! Les autres gâchent éhontément leur talent dans cette comédie sans intérêt. -pitoyable-
J'ai ri une seule fois et malgré toute l’indulgence que l'on peut avoir vis à vis d'un film censé faire rire, il faut reconnaitre que cette réalisation de Clavier est franchement très mauvaise.