On ne choisit pas sa famille
    2122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On ne choisit pas sa famille ?

kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 1 août 2018
    Bof bof bof, déception générale pour un film qui aurait pu être à la fois drôle et touchant. Dommage !
    Publiée le 22 novembre 2011
    Quelle honte ! Je n’ai pas de pet assez fort pour exprimer ce que je pense de ce film. Trop dégoûté par ce flot de conneries, je n’ai même pas vu la fin. Le cinéma français nous propose aujourd’hui cette daube et elle peut monter sur le podium des inepties. Classée entre LES VISITEURS EN AMÉRIQUE et MA FEMME S’APPELLE MAURICE, son scénario est navrant, entrecoupé de scènes pathétiques, surjouées et mal filmées. Par contre, chapeau bas à Monsieur CLAVIER ! Il incarne à merveille le gros con, beauf parvenu de droite. Pas étonnant qu’il soit bien introduit dans la clique sarkozyste !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 26 mai 2013
    Oui Clavier est pote avec Sarko et alors ? P*tain quand on pense que le film a fait un flop en parti à cause de ça, je déteste Sarko et j'adore Clavier, tout comme j'adore Eastwood et je déteste Romney, la qualité du travaille ne change rien m*rde !
    Pour moi "On ne choisit pas sa famille" est drôle, on retrouve l'humour à la clavier, on a un casting génial et un scénario fun, que demander de plus ?
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 22 mai 2012
    J'ai trouvé cette petite comédie sympatoche, vu les notes catastrophiques je m'attendais à un gros navet mais finalement cette humour un peu lourding me plait et me fait rire, surement plus drôle que beaucoup de comédie américaine !!
    Publiée le 1 mars 2013
    Bien, mais sans plus, pas assez drôle, on ne rentre pas vraiment dans l'histoire...
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    On ne choisit pas sa famille est une petite comédie grinçante mais savoureuse. On passe un bon moment en perspective, en plus d'être drôle, le film est également dépaysant.
    Mickhail G.
    Mickhail G.

Publiée le 5 novembre 2019
    Noté durement je trouve, pour une comédie qui remplie son rôle, celui de faire rire. J’ai passé un super moment devant ce film. Je ne vois ni de racisme, ni d’homophobie. Après, effectivement ce n'est pas de la grande finesse, mais ce n'est pas ce que l'on demande à ce film.
    Publiée le 16 mars 2012
    trop marrant Christian clavier il joue bien et Muriel robin aussi l'humour est genial
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 28 décembre 2012
    la reconstruction de ce trio ne fonctionne pas hélas et il est même difficile d'arriver a sourire.
    d'ailleurs le box office ne ment pas lui.
    Tarasboulaba
    Tarasboulaba

Publiée le 11 novembre 2011
    Encore une comédie franchouillarde de merde !!! Le gros clavier est de plus en plus insupportable, Lifting Robin en fait des caisses, J. Reno vient (comme souvent) pour "cachetonner", et ça donne un film relativement pénible. C'est dommage qu'on ne puisse plus donner 0 étoile, car ça mériterait même une note négative !!! POUAAAAHHHHH !!!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 janvier 2012
    Une vraie catastrophe.

Pour commencer, le scénario est plat, sans aucun intérêt et ennuyeux à mourir. Le film est trop long, les clichés sont usants, les dialogues sont à revoir et l’humour est très décevant. Les gags ne fonctionnent pas et globalement le film donne une sensation de bâclage. Pour sa première réalisation, Christian Clavier s’est totalement loupé.
    Concernant le casting, Christian Clavier est trop lourd dans son rôle et Jean Reno et Muriel Robin peinent à trouver leur place.

Bref, je déconseille fortement cette comédie.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 11 novembre 2011
    On passe un bon moment, c'est marrant, drôle, mais ce n'est pas le meilleur film de CH. Clavier, malgré qu' en avant première CN.CLAVIER, Jean RENO et Muriel ROBIN ont été sympas et accessibles.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 mars 2012
    Très sincèrement, j'ai une profonde peine pour cette troupe de comiques à la dérive qui fait désormais tout et n'importe quoi par peur de tomber dans l'oubli.
    Publiée le 29 décembre 2012
    Avec un scénario qui tient autant dire pour le "déjà vu", Christian Clavier signe ici une superbe comédie. A la vue des critiques "presse", je ne peux qu'en déduire un règlement de compte avec Clavier, et même dans certaines critiques spectateurs.
    J'ai vraiment adoré chaque minutes de cette comédie bien française, renouant avec les anciens codes de la vraie comédie telle que nous l'avons connue dans les années 90 et qui a fait le succès de certains films (Les visiteurs notamment).

Du côté technique et bien les acteurs semblent bien dirigés dans l'ensemble, peut-être une légère imperfection chez Maily Florentin Dao qui joue la jeune orpheline, mais à la vue de son âge, nous ne pouvons lui en tenir rigueur. Sinon les plans sont bien tournée, à la fois agréables et clairs, ainsi que les séquence , ni trop longues (comme cela est souvent le cas dans les films qui se veulent comiques), ni trop courtes, ce qui en fait une dynamique chaleureuse.

Maintenant du côté des éléments comique, il y en a tellement, en si peu de temps parfois, que cela tient du gag, et du gag drôle en plus. Alors j'entends encore certaines critique dire que c'est un film qui possède un humour "balourd" "méchant", mais je ne l'entends pas de cette oreille. Bien sur le film propose une interrogation sur l'adoption d'un enfant pour un couple homosexuel, et cela fait décrocher un bon nombres de spectateur, mais c'est un film de comédie et non un film qui se veut polémique.

Nous noterons au passage certaines répliques qui tiennent du bon esprit comique, donnant le sourire au lèvres, bien que moi je me sois tordu de rire de A à Z.

Je recommande ce films à tous ceux qui se sentent encore des affinités avec le cinéma comique à l'ancienne !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 15 décembre 2014
    Malgré une idée de départ relativement intéressante teintée de rares notes d'humour et un casting de qualité, cette comédie, première réalisation de Christian Clavier, ne révèle qu'un scénario léger, poussif, cliché et manquant de finesse.
    On s'attendait à mieux...