Storm
    Votre avis sur Storm ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 juin 2015
    Film catastrophe tout à fait classique, sauf qu’il n’y a presque pas de tempête, en clair une production hautement dispensable, que j’espérai plus racée avec Daryl Hannah en tête d’affiche.
    Cette dernière est peut-être le seul vrai atout du film, malgré son personnage ultra-classique. Elle donne un peu d’émotion, un peu de profondeur, elle essaye de croire en son personnage, et même si on sent que ce n’est pas facile, elle arrive à convaincre. Ses acolytes ne sont pas vraiment enthousiasmants en revanche, étant visiblement moins compétents, et étant aussi doté de personnages totalement cliché dans ce genre de métrage. Il faudrait peut-être à un moment donné essayer d’arrêter de toujours reprendre les mêmes types de rôles car ça devient lourdingue.
    Le scénario est très mince. En soi l’idée de nous placer dans un avion au milieu de la tempête aurait pu avoir son intérêt, mais il faut bien avouer que Storm ne tient aucune promesse. D’une part l’intrigue est tout à fait basique, avec les éternels clichés du genre (le type qui n’y croit pas, l’héroïne traumatisée…) et en plus il n’y a rien de spectaculaire. Rythme faiblard et scènes d’action en berne qui cède surtout la place à de l’agitation vaine, voilà donc le résultat forcément hautement discutable de Storm.
    Visuellement ce n’est pas beaucoup mieux. Film à petit budget c’est vraiment la petite production cathodique sans aucun relief spécial. Les décors sont sans intérêt, la photographie grisâtre est assez laide, les effets visuels très peu nombreux ne sont pas du tout marquants, la mise en scène est juste alimentaire, bref, il n’y a pas grand-chose de mémorables dans Storm. Ni même la bande son.
    Bon, je ne vais pas m’attarder outre mesure sur un film qui ne se différencie pas au milieu des dizaines du genre qui pullule, et d’autant plus avec les productions Syfy. C’est juste fait pour aider les chaines à remplir leurs cases vides, mais pas davantage. Dommage pour Daryl Hannah, qui m’invite quand même à donner 1 étoile au film, si je prends en compte aussi quelques petites scènes qui surnagent.
    Robert T.
    Robert T.

Publiée le 1 novembre 2013
    mouais, pas terrible; les acteurs très moyens tout comme les dialogues; à éviter si possible si vous avez autre chose à faire