Destination Finale 5
    2,9
    5540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination Finale 5 ?

Publiée le 1 août 2016
    Le meilleur de la série à mon goût.Mais l'explication comme quoi il faut tuer quelqu'un pour survivre est bidon et un mauvais prétexte.Ça dénote dans la série.Sinon toujours du sang et des bras arrachés :dommage !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 16 juillet 2016
    Le tourbillon des morts fonctionne toujours aussi bien avec des scènes, certes abusées mais vraiment bien recherchées et sadiques. Avec en plus, cette fois-ci un élément supplémentaire dans le scénario et une fin surprenante.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 30 mai 2016
    Toujours la même configuration scenaristique, mais au dessus du quatrième qui était un vrai navet. Les morts sont toutes aussi violentes. J'ai bien aimé le lien direct avec le premier volet.
    Mathis 7.
    Mathis 7.

Publiée le 17 janvier 2016
    Un cinquième volet qui impressionne toujours autant ! Le scénario, certes toujours basé sur la même idée, bien écrit, le passage principal (ici le pont suspendu) excellent, les morts qui s'enchaînent, une arrivée vers la fin crescendo et devenant surprenante !
    Publiée le 5 décembre 2015
    Final Destination 5 (2011) (Destination finale 5

Un groupe de personnes survivront à l’effondrement d’un point. Cependant, nul ne peut échapper à la mort.

FD5 retourne en quelque sorte aux sources de la franchise, ne cherchant pas à ajouter des intrigues tordues mais se focalisant principalement sur les enchainements rocambolesques et à la mort inconfortable d’une bande d’adolescent. Paradoxalement, je trouve dommage que le film ne se renouvelle pas ni n’apporte de nouvelle structures ou d’éléments.
    Du coup, le personnage principal, joué par Nicholas D'Agosto, est générique au possible, sorte de bon samaritain ou de boy scout, véhiculant trop de bonnes volontés et de bonnes valeurs que pour que l’on s’y attache.
    Alors que Miles Fisher, sorte de croisement entre Tom Cruise et Brandon Routh, vire vers la parodie, les autres personnages sont plus variés et suffisamment formés afin que l’on s’intéresse à eux lorsque les scènes cruelles se produisent.

D’ailleurs, on est là pour regarder les morts, atroces et les plus loufoques possibles, et je peux vous dire qu’elles le sont !

Les scènes sont gore et à la limite du kitch, induisant par moment des gênes lorsque la situation devient vraiment troublante, ou le ridicule et le rire tellement une scène est tirée par les cheveux. Les situation construisent un bon suspens et sont créatives. Des éléments sont présentés en nombre, nous faisant essayer de deviner par quel moyen la fatalité frappera, à la façon d’un magicien qui nous présenterait ses accessoires avant son tour de magie; parfois pour un résultat idiot, durant lequel la tension augmente et augmente mais que l’excitation fini en retombant à plat (héhéhé); parfois spectaculaire, avec un enchainement complexe s’apparentant finalement à un piège dont le personnage ne pourra sortir vivant, à deux doigt de la dérision.

La réalisation est bonne et calculée, avec des plans et un montage de qualité.
    Cependant, le choix des mise en scène sont douteuse, des prises de vue sont par moment de mauvais gout (p.ex. spoiler: le placement et la scène au cimetière, devant l’usine,
    etc.

Les effets spéciaux sont parfois bon, parfois de mauvaise qualité, mais en générale, ils ne sont pas trop dégueulasse (hue hue hue). La destruction du pont est exaltante, tandis que les éclaboussures sont pauvres en détails.

Une suite divertissante mais à la structure globale prévisible, sans prise de tête.

5,5/10
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 3 décembre 2015
    Réalisé par Steven Quale, bras droit de James Cameron, ce prequel de la saga est très efficace. Après un superbe générique, le film s'ouvre sur la scène du pont autoroutier, très spectaculaire, qui va déclencher les hostilités ... Plus gore encore que les volets précédents, mais plus drôle et jouissif surtout, pour notre plus grand plaisir (coupable).
    Publiée le 2 novembre 2015
    Cinquième opus de la fameuse saga destination finale, le concept est plutôt original et intéressant
    mais à force, il s'use et perd de son intérêt.

De plus, certaines morts sont tellement irréalistes qu'on oublie vite que c'est un film d'horreur.

Malgré tout, Destination Finale reste un film convenable.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 octobre 2015
    Bon, on remonte en gamme, fallait bien après le précédent épisode absolument désastreux. Ce Destination finale 5 est au bout du compte un petit film d’horreur peu original mais sympathique, qui apporte un peu d’originalité dans la saga.
    Le casting est correct. Pas de grosses surprises au niveau du jeu des acteurs, qui restent appréciables mais sans plus, mais surtout les personnages montent en gamme. On abandonne les ados, c’est bien, et on se retrouve avec des personnes ayant un métier, ayant une vie, des projets, bref avec des gens vivants et c’est agréable, notamment pour ce qui est du héros. Il y a eu un effort d’écriture louable, et sans voler dans les cimes, c’est appréciable. Et même si les acteurs ne sont pas énormes, ils sont suffisamment efficaces pour porter leurs personnages et nous les rendre relativement attachants.
    Le scénario part donc sur des bases très similaires aux précédents films, il ne faudra pas chercher midi à quatorze heure. Des morts après un point de départ tragique. Mais pour ma part non seulement le film gagne en efficacité, avec un rythme alerte et des morts ingénieuses, mais en plus il y a ce petit rebondissement original dans la dernière partie qui vient donner du volume à l’intrigue, et ouvrir une piste attrayante. Bon, rien là encore de dément, mais ça donne un petit piment supplémentaire. La conclusion évidemment ouvre sur le premier Destination finale puisqu’on est dans une préquelle.
    Sur la forme Steven Quale succède a Ellis et à Wong, et il se débrouille. La scène d’ouverture tient la route, les meurtres sont bien fichus, Quale offre un résultat sympathique, bien qu’à l’instar de la plupart des films de la saga je critique toujours un certain manque d’ambiance, que des décors et une photographie un peu trop anecdotique n’améliorent pas sensiblement. En revanche, et c’est vraiment un aspect appréciable, exit les scènes numériques totalement moches, et bienvenu à des effets travaillés, propres et dans l’ensemble crédibles malgré quelques aspérités. C’est beaucoup mieux, et les meurtres méchants sauront plaire aux amateurs. Musicalement j’ai bien aimé l’introduction signifiante de Dust in the Wind, même si c’est presque plus utilisé comme un bruit ici que comme une musique d’ambiance.
    Au final ce cinquième épisode, et dernier à ce jour est clairement au-dessus du quatre, et trouve honorablement sa place aux côtés des autres. Pas un grand film, certes, pas du niveau du 2 non plus, mais c’est une série B sympathique, généreuse et surtout qui ne sent pas la grosse arnaque. C’est toujours important dans une suite. 3.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 26 novembre 2017
    Ce qui est sur avec la série dès Destination Finale c'est que la saga est loin d'avoir Fait un sans faute, le 2 et le 4 sont horribles et le 1 et 3 sont de bons divertissements, et Destination Finale 5 est ce qu'un film Destination Finale devrait être, du gore jouissif et imprévisible et c'est réussi ici, beaucoup de morts font mal à voir (Gymnastique et Opération) c'est plutôt bien joué, certains personnages sont sympas les autres on s'en fiche, les morts sont inventives et plutôt stressantes, un climax original et qui est le bienvenu. 12,5/20
    Publiée le 14 août 2015
    Jeu des acteurs assez pauvres mais Film gore et assez prenant!!! 6/10 a voir au moins une fois !!
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 15 juillet 2015
    La saga Destination Finale n'en finit plus en nous dévoilant son cinquième épisode qui se situe chronologiquement avant le premier opus. Alors qu'en est-il ? Et bien ce nouvel épisode s'avère être divertissent, efficace et même abouti, en tout cas bien plus comparé à certains autres épisodes de la saga. Des situations toujours aussi fun et parfois drôle, malgré cette répugnance dont la mort vient frapper les gens à limite de l'improbable et du surréaliste. J'ai trouvé les acteurs très bons, l'ambiance est toujours aussi prenante et les musiques le sont également, le ton est sombre, mais captivant. Le film se révèle être aussi beaucoup plus spectaculaire, et les effets spéciaux sont subitement très réussis...car il faut l'avouer la saga Destination Finale ne brille pas pour sa qualité visuelle.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 juin 2015
    Ce cinquième opus de la saga horrifique "Destination Finale" spoiler: qui en fait une préquelle au premier puisque la fin du film du cinquième est le début du premier, ce qui est une excellente idée
    est bien assez bien fait et il fait partit, pour moi, des meilleurs de la franchise et c'est aussi un des plus gore pour ne pas dire le plus gore. Le scénario est assez basique puisque c'est encore une fois la mort qui traque des jeunes gens car ils lui ont échappés en évitant un accident mortel mais c'est un peu la base de la franchise et on aime ça donc ce n'est pas vraiment un défaut. Pour la scène d'ouverture (l'accident sur le pont), elle est plutôt original et bien tournée, de même pour les différentes morts des personnages qui restent toujours autant originales. Comme je l'ai dit au dessus, je trouve que c'est une excellent idée spoiler: que la dernière scène du film soit l'accident d'ouverture du premier car elle est très bien tournée, l'équipe du film n'a oublié aucuns détails surtout qu'elle a été tournée avec les mêmes acteurs du premier.
    Même s'il n'est pas aussi bien que les deux premiers films de la saga, "Destination Finale 5" est une réussite et il nous fait passer un bon moment surtout pour les fans qui, je pense, vont l'apprécier.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
    Loin d'être une suite sans intérêt, DF5 est sans doute l'épisode qui aura su reprendre avec efficacité les bonnes idées des premiers opus et mettre de cotés les idées moins bonnes. C'est donc Steven Quale que l'on retrouve aux manettes de ce DF5 qui joue la surenchère du trash et du sanglant. Celui-ci, fort de son expérience de superviseur des effets spéciaux aux cotés de James Cameron pour "Avatar", nous propose une 3D détonante et utilisée avec efficacité autour d'un scénario qui a le mérite de ne pas se servir de la 3D pour être captivant. Quale reprend l'idée...

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 21 février 2015
    Un film qui relève le niveau après le catastrophique quatrième volet. "Destination Finale 5" renoue en effet avec l'esprit originel de la franchise, même si la vision initiale (sur un pont) m'a quelque peu déçu (la faute à trop de CGI).
    Les acteurs sont bons, les personnages pas trop stéréotypés (mis à part deux-trois exceptions) et l'intrigue réserve un dénouement surprenant pour les fans de la série!
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 10 février 2015
    Ce cinquième volet relève un peu le niveau avec un scénario un peu plus élaboré, une nouveautée (tuer ou être tuer). Un jeu d'acteur correct, quelques notes d'humour et des scènes bien gore comme dans 3 et 4 car faut avouer que le premier et le deuxième ne sont pas très sanglant.
    Y'a pas mal de suspens, j'ai bien accroché vers la fin. La scène final est en lien avec le tout premier destination finale et c'est très sympa à voir. La suite est prévue pour 2019, patience!