Destination Finale 5
    2,9
    5539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination Finale 5 ?

Publiée le 10 mai 2020
    Le film n’est pas très bon, le scénario est simple et la réalisation ne rattrape pas.. On s’ennuie vite en le regardant.
    Point positif : le jeu d’acteur est pas mauvais, les effets spéciaux bien réalisés
    Kame l
    Kame l

Publiée le 7 mars 2020
    Non mais ce que jadorais dans les destinations cest que les morts était plutôt naturelle...alors que la toute les morts sont juste impossible...film poubelle
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 5 janvier 2020
    Destination Finale 5 est certainement le pire opus de la saga

Un 5e film qui manque cruellement de renouvellement, de rythme et d'éléments percutants. Les morts sont paresseuses et oubliables

Ah oui il y a l'acteur Miles Fisher qui cultive le genre et le jeu de Tom Cruise sinon.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
    Effets spéciaux excellents, surtout en 3D. Certaines scènes à voir et revoir. Le thème est le même donc, on est pas surpris. On se demande chaque fois quelle sera la trouvaille pour la mort de chacun. Sanglant, gore mais divertissant.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 octobre 2019
    A la fin, on voit des images des meilleurs meurtres des Destination Finale. Il y a donc comme un parfum d'adieu provisoire en attendant un éventuel reboot. On termine bien car ce cinquième épisode en dix ans quasiment (c'est dire à quel point on en aura mangé) est le meilleur pour moi peut être parce qu'il est réalisé par Steven Quale, ancien collaborateur de James Cameron, et réalisateur de l'excellent Black Storm. On retrouve l'habituelle bande d'amis confrontée aux sinistres desseins de la Mort. Une entreprise de démolition de sa part calculée et dont ils vont devoir prévoir l'ordre des prochains assassinats pour mieux les déjouer. Ces jeunes sont tous insérés dans la société. Ce ne sont pas des étudiants sans cervelle à part Olivia peut-être. Ils peuvent être fourbes et calculateurs pour arriver à leurs fins. Ça amène un peu de piquant à l'ensemble en plus des mises à mort. Pour ces dernières, ils ont vraiment mis le paquet car elles sont bien horribles. Surtout, la mise en place de certaines est volontairement longue. Ce qui fait que ça rend la situation insoutenable. On sait que le personnage va mourir. On sait à peu près comment. A chaque seconde, ça peut arriver. Et ça s'étire, ça s'étire. Jusqu'au moment où le corps finit broyé, désarticulé, démembré. Ça m'a fait penser aux accidents de Vil Coyote dans les Looney Tunes quand il cherche à attraper Bip Bip. Vraiment, j'ai mal pour eux. Il faut être un grand malade pour imaginer de tels pièges. J'ai besoin d'une pause et j'espère que la saga en fera autant.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 30 septembre 2019
    Ce cinquième et dernier volet de cette superbe saga clôt malheureusement très mal le tout (pour le moment du moins, un sixième serait en préparation (depuis bien trop longtemps)). Les effets spéciaux numériques sont une torture pour mes yeux, les personnages sont tous plus antipathiques les uns que les autres et n'inspirent aucune pitié ou sympathie, et les morts ne sont plus très recherchées (sauf la gymnase, de mon goût personnel). Et puis la particularité de ce volet qui aurait pu permettre un film brillant est finalement trop mal exploité pour nous offrir son potentiel. Dommage. Mais dans ce cas, pourquoi 3/5 me direz-vous ? Parce qu'il s'agit d'un Destination Finale, quand même ^^
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 14 novembre 2023
    Une catastrophe plutôt bien réalisée, mais le début est un peu lent, et en plus la catastrophe est moins impressionnante et exploitée que d'habitude. Les émotions des acteurs sont nulles aussi, on ne sent pas la peur, ni l'incompréhension, c'est fade. Pour la suite, les problèmes sont les même que dans le précédent volet: les morts sont faites exprès pour la 3D, et c'est affreusement chiant quand on les voit en 2D. Le casting est très mauvais, du coup ca n'aide pas à s'attacher a eux, donc on le suit un peu inutilement. Dommage car y a plusieurs originalités par rapport aux précédents opus. Un gâchis.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 5 août 2019
    Dernier Opus de la saga dans un bain de sang sans nom, du grand guignol pour un divertissement simple, sans prétention et efficace en termes de gore. Du cinéma pop-corn, rien de plus et ça le fait plutôt bien.
    Publiée le 30 mai 2019
    Après un volet 3 et 4 qui me laissait clairement sur ma faim, ce cinquième opus à su apporter un vent de fraîcheur à la franchise. Le schéma reste le même mais il y a quand même quelques touches d'originalité concernant le plan de la Mort et le fameux final que je trouve assez intelligent. Les acteurs sont légers mais ça passe bien tout comme la mise en scène soigné même si on ne peut s'empêcher de jouer de façon inutile avec la 3D. ... Quoiqu'il en soit, ça m'as vraiment fait plaisir de retrouver une Mort plus "subtile" dans sa façon d'interagir avec les personnages afin de rendre davantage "credible" ses accidents là où le 3 et 4 ne faisait pas dans le détail. Un vrai bon petit film sympathique dont le plaisir que j'ai ressenti pendant mon visionnage n'a pas changé depuis ma découverte en salles 😀
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 mars 2019
    Même concept, même recette qu'on pourrait tendre à l'infini. "Destination finale 5" n'est ni meilleur ni moins bon que les autres, il est pareil. Le gore est toujours aussi présent. Pour le pitch, on connaît l'idée. Est-ce lassant ? Difficile à dire car le suspense est toujours présent et on se demande toujours à quelle sauce vont se faire manger (tuer) les personnages. Le petit clin d'œil final par rapport au tout premier film de la saga est sympa à la fin.
    Leah T
    Leah T

Publiée le 4 mars 2019
    Le début du film semblait prometteur avec le pont qui s’écroule etc... j’ai adoré cette scène. Les scènes n’ont pas suivi le même rythme comparé au début. J’ai adoré toute la saga destination finale sauf celui-là dommage.
    Publiée le 27 novembre 2018
    Quel dommage, je pensais qu'après le 4 qui n'était pas terrible ils allaient prendre le relais mais malheureusement ce n'est pas le cas, il est un peu mieux que le 4 mais sans plus, selon mon avis, par contre les effets spéciaux sont très bien fait ! bravo sur ce point ! Ensemble correct !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 octobre 2018
    5ème volet que je n’ai pas eu besoin de revoir car je le connais bien, visuellement bon, la scène du pond est assez impressionnante au niveau son. Les morts, cette fois mieux faites, pas de provocations humaines mais bien la mort elle-même. Mais niveau horreur, je serais toujours septique car c’est pas de l’horreur à te faire sursauter ou à te faire faire des cauchemars toute le nuit, plutôt de l’horreur divertissante. Mais dans l’ensemble, un bon film à voir et revoir. Et comme toujours, un casting avec son actrice secondaire très sexy.
    Publiée le 2 septembre 2018
    Cinquième opus d'une saga de slasher hors norme dans lesquels le tueur est la Mort en personne, ingénieuse, invisible, implacable et dotée d'un sens de l'humour noir macabre et irrésistible.
    Des scènes impressionnantes comme celle du pont.
    La fin est bien trouvée, plutôt surprenante.
    Steven Quale prend son rôle au sérieux et conclut de la plus belle des manières cette saga (ratée).
    Publiée le 25 août 2018
    Ce serie de film a debuté comme une innovation, les trois premiers films n'etaient pas originale, mais le concept a été plus o moin nouveau et les producteurs et le scenario etaient creative. Mais les films suivants, comme ce film, ont été terribles. Le scenario n'a pas de originalite, aussi les effets speciaux ont été mal reussit et trés exagere, comme les performances des acteurs.