pfloyd1
Publiée le 23 juillet 2012
Meme scénario que les 4 précédents opus , destination finale 5 n'en reste pas moins jubilatoire et diablement efficace.Les effets speciaux (en nette amelioration) sont parfaitement crédible et rend plus immersif le film.Reste toujours la meme histoire qui commence à lasser avec les memes gros plans sur les objets qui "risquent" ou pas de provoquer la mort...A noter que le jeu des acteurs n'est pas fameux i
Un plutôt bon cru dans la série des Destination Finale, il réussit pleinement sa mission de divertir pendant 1 heure 30. Un bon film, à voir entre potes.
Vraiment partagé sur ce 5ème volet. Un générique d'ouverture archi gonflant ne servant qu'à montrer les effets de la 3D, des morts quelquefois si improbables qu'elles en sont ridicules (cf la gymnaste) et des jeunes acteurs peu convaincants en font sur le papier un ratage complet. Or, à l'instar de la scène de la catastrophe très bien faite, quelques effets sanglants donnent le ton de la franchise (chez l'ophtalmo) et le final nous ramène intelligemment aux origines d'une franchise ponctuée de hauts et de bas. C'est en connaissant la fin qu'on pourrait s'amuser à le revoir pour essayer d'y déceler des incohérences (il doit y en avoir). Un film moyen donc, mais qui (le 1er exclut) remonte un peu le niveau de la franchise.... qui devrait s'arrêter tout de même, je pense qu'on a fait le tour.
Pas mal. Dommage que la boucle ne soit pas à la hauteur du commencement ... Sinon les morts sont soignés , mais l'effet 3D retire toute l'intensité du 3 (seul réellement gore , et encore c'est très soft) , du moins sur un écran 2d en dvd.
Ce n'est surement pas le meilleur de la saga, mais on est quand même content de voir le phénomène de mort en chaine (j'espère que ça se dit) encore une fois. Les morts sont moins originales que dans les autres volets de la saga, et l'effet de surprise (chose qui tue les personnages) et toujours décevante. Beaucoup de choses se mettent en place pour finalement avoir une mort banale. Cet effet de surprise passait beaucoup mieux dans les autres volets. Mais la chose qui m'a vraiment fait remonter la note est le final du film qui est vraiment inattendu est qui m'a marqué.
Film à voir, mais je vous conseil vraiment de voir les précédents et surtout le premier volet avant de voir celui-ci.
La saga commence à s'éssoufler depuis le 3 qui est pour moi le meilleur. Le 4 était vraiment pas terrible, le 5 est un peu mieux mais n'égale pas le 3 premiers. Il se laisse toutefois regarder sans prises de tête.
S'il est possible d'apprécier la complexité de certaines morts, avec des idées de scénarios macabres innovateurs, le film lui-même n'apporte rien qu'une suite de 60 minutes aux films précédents. Pas de mystère, pas de surprise, on sait comment ca commence et comment ca va finir. C'était le film de trop (avec le 4, le 3 et le 2...)
L’épisode 4 avait relancé le peu d’espoir que je tenais à la franchise qui depuis l’épisode 2 c’était ramollie. Le 5 est tout simplement mauvais, on s’enfuit et l’histoire devient grotesque et l’accentuation du sang ne résoud pas les problèemes de la franchise. On attend qu’une seule chose c’est que le film arrive à sa fin et qu’il termine l’avanche d’emoglobine.
Ne dit-on pas qu'on ne change pas une équipe qui gagne ? En tout ca sle 5ème opus de cette saga si gote et riche en sang, en chaire et euh... en sang ! Une 3D génial et des effets réussis ! J'ai même eu des hauts de coeur ! À voir !
Super suite destination finale. La 3D est bien faites, dommage que c'est la fin.. Les 5 destination finale sont tous aussi super les uns que les autres.
Ce volet réhausse une saga qui était tombée bien bas dans son quatrième opus! Pas le film du siècle, mais un bon volet tout de même. J'ai adoré la scène finale...
après un épisode bien moyen un nouveau réalisateur vien en faire un autre. Comme c'est un destination finale j'y suis allé en me demandant quel était le style de ce réalisateur et j'ai été très surpris. Tout d'abord le jeu d'acteur qui est certes pas très bon mais qui possède deux très bons talents( ceux qui incarcent la gymnaste et son copain), ensuite les effets spéciaux là encore banals mais les trois premières morts sont très surprenantes et plein d'intélligence. La fin est surtout éttonante puisque je m'y attendais pas du tout et le générique de fin est stylée!! Dommage que les morts qui suivent les trois premières soient trop rapides.