pi93joe
Publiée le 21 juillet 2012
C'est pas trop mal. L'intrigue est très simple mais elle tient debout, sauf à la fin, et reste fidèle au principe de la série. Il y a du suspense. En revanche, ce n'est pas un film d'épouvante, contrairement à ce que l'on peut penser...
C'est pour moi le meilleur opus de la saga, le plus sanguinolent de tous.Je pensais que ça allait vraiment être le copier/coller de tout les autres destinations finales mais en fait non(c'est vrai que c'est le même scénario,comme dans tous les autres opus)mais il y a une touche d'originalité dans celui-ci qui m'a plus. La mise en scène, pas mal, les acteurs sont mieux que dans les autres volets, et des effets spéciaux hallucinant après on aime ou on aime pas c'est juste mon avis parce que j'ai vu des critiques qui sont bien écrasantes pour le film et d'autres qui sont biens. Pour les amateurs de la saga destination finale je recommande surtout cet opus qui pour moi est le meilleur!!!!Mais bon, j'attends le 6 et le 7!!!!
J'ai enfin vu ce film hier soir...franchement, je n'aurais pas dû!!! Personnellement, et cela n'engage que moi, les effets grand-guignolesques des deux épisodes précédents sont de nouveau plus que présents dans ce dernier opus, renforcés (eh oui, c'est possible!!!) par une utilisation des effets spéciaux franchement dépassée!!! Peut-être que la 3D (je ne l'ai vu qu'en 2D) rajoute un peu de surprise, toujours est-il que le scénario doit tenir sur une fiche bristol, et que les acteurs, bien que jeunes et jolis, ont dû prendre leurs cours auprès d'Hélène Rollès et de cricri d'amour (et le doublage français n'arrange rien) Si vous souhaitez voir un film qui vous fait sursauter ou frémir, regardez plutôt insidious ou the descent par exemple, mais laissez destination finale 5 de coté...ou à la limite pour rire un bon coup tant les morts peuvent être pitoyables... Désolé, je n'ai pas l'habitude de tailler des costards, mais là je ne pouvais faire autrement...
Après avoir vu le 4em qui était pas mal je me suis dit bon on va voir ce que va donné cette episode, l'effet 3D est ma fois marrante, on regarde ce film pour voir si les scenes des morts sont toujours aussi violente et puis on apprend a la fin spoiler: que finalement c'est le 1er de le saga Mais bon voila on connait les ficelles de Destination Final donc on regarde ce film avec presque de l'humour a voir toutes ces morts de plus en plus folles donc voila un film pas mal;)
C'est le meilleur de la saga et le plus "gore" aussi il fallait penser au scénario les personnages ne meurent pas débilement comme dans les autres volets spoiler: ( je pense a destination fianle 4)
On est dans la série des "destination finale", donc ne vous attendez pas à y voir autre chose ! J'ai trouvé cet opus un peu plus clair que les autres ! Les événements s'enchaînent mieux, l'histoire est plus facile d'accès... Et une petite subtilité en fin de film ravira les fans de la série !
J'ai dû voir le 1, le 2, le 3, pas le 4 enfin je crois, parce que sais la même chose à chaque fois, donc forcément on si perd, on ne peut pas dire qu'il y ait tromperie sur la marchandise, on sait à quoi s'attendre ! Cette série de films me fait pensait au dessin animé bip-bip et coyote, sauf que la sait la mort sanglante et définitive alors que le coyote s'il se prend dans la tronche une enclume de 2 tonnes il est quand même la au prochaines épisodes ...quoique là on change les acteurs et sait reparti pour un tour. le N°5 est amusant, un divertissement qui en vaut d'autres...
Et un nouvel opus pour la saga Destination Finale! Après un premier film plutôt bien accueilli par la critique, le succès a poussé les réalisateurs à faire d'autres épisodes à la chaîne. Il faut dire qu'à chaque fois, le public en a redemandé et que personne n'a été déçu. Les fidèles spectateurs de Destination Finale ne seront pas dépaysés avec ce petit dernier. Le modus operanti est toujours le même avec la vision et les morts horribles qui s'enchaînent, avec les signes avant-coureur de la présence de la Mort elle-même [clignotement d'ampoule, machine qui s'emballe, vent douteux...]. Après un générique plutôt intéressant qui nous propose de revoir les diverses mises à mort des protagonistes, l'enthousiasme va malheureusement redescendre d'un cran. Non que le film soit mauvais mais c'est simplement encore et toujours la même chose, en moins bien. Le seul intérêt est de savoir quelle mort affreuse vont subir les personnages. Le seul intérêt du film sont donc les morts. Là encore, Destination Finale 5 pêche légèrement, et on note un cruel manque d'imagination sur certaines d'entre elles. La séquence d'introduction, déluge d'effets spéciaux imposé depuis le deuxième opus, manque cruellement de force : c'est filmé du point de vue du héros, du coup le spectateur passe totalement à côté de l'impression de catastrophe humaine. Les fans se consoleront néanmoins avec deux décès, à mettre dans les rayons sportifs et médicaux, qui effectivement font partie des meilleurs de la série. Alors, Destination Finale 5, film à éviter ? Non. Steven Quale, le réalisateur a du talent. Il a été à bonne école en travaillant avec James Cameron, et cela se voit. Dernier point positif, la scène finale, qui, si elle rend caduque un élément nouveau survenu juste avant, s'avère efficace et surprenante. Comme qui dirait, la boucle est bouclée. Pour conclure, ce film est loin d'être mauvais mais il n'offre rien de bien nouveau hormis des morts glauques qui ravira les esprits tordus.
Voilà déjà quelques années que James Wong qui avait déjà œuvré pour certains épisodes de X-Files a proposé un Destination finale, bien que depuis le réalisateur a mal tournée, la franchise elle a survécu et est même devenue efficace dans son genre. Le concept reste semblable à ceux d’avant, à savoir un groupe de jeunes qui arrive à échapper à la mort suite à une vision par l’un d’entre eux mais la mort finie par réclamer son dû. L’avantage dans ce genre de film est donc l’inventivité des scénaristes et monteurs pour proposer des scènes complètement folles, le summum étant dans l’épisode 2. Il est vrai qu’on n’échappe pas au passage à vide et que le spectateur a le droit d’attendre encore plus que d’habitude mais là où on nous proposait un film un peu comme Scream 4 : nouvelles règles, nouvelles décennies, Destination finale 5 ne reste ni plus ni moins qu’une suite en reprenant tous des précédents films avec un tueur en plus dans la bande. A en voir le final et la volonté d’injecter du sang neuf, on comprend donc que Destination finale 5 est un des meilleurs de la saga en n’égalant pas pour autant le second de David R. Ellis qui pour le coup reste le meilleure de tous sans tout fois être un film anthologique qui restera dans les annales, nous sommes dans un registre qui est là avant tout pour rester « grand public ». Destination finale 5 possède donc des scènes horrifiques fortes bien construits (notamment celle de la salle de gym) mais le fil conducteur réunissant tout cela reste bien mince. On a tout de même droit à mêmes explications habituelles, comme si les scénaristes partaient du principe que nous n’avions pas vu les précédents films et le scénario reprend aussi le même schéma éculé. Bref le spectateur ne viendra voir le film que pour les mini scénettes macabres, parfois dérangeantes et non pour les acteurs a qui nous ne nous attachons pas du tout ou encore pour découvrir une nouvelle règle inattendue qui (si elle avait été mieux expliqué et travaillé) aurait été joli à voir. Le film possède donc des facteurs négatifs, car outre le scénario assez basique et ne servant ici que d’excuse pour proposer une succession d’événements, il y a aussi le souci des acteurs tous aussi mauvais les uns que les autres, à croire s’ils ne le font pas exprès. On regrette aussi que le réalisateur Steven Quale (qui se doit au passage l’héritier de James Cameron) ne propose ici rien de bien transcendant dans la mise en scène mais ce qui ne rend cependant pas le film minable bien au contraire. Les effets recherchés sont aussi certes amoindris par des effets assez mal faits. Cependant Destination finale 5 propose des scènes vraiment gore qui ne laisseront personne indifférent et qui fera ainsi oublier tout le reste. L’utilisation de la 3D est ici mieux utilisée que dans les autres films, sans tout fois transcender ou justifier clairement son utilisation. Cependant le film a été pensé tel quel et joue plutôt efficacement avec. On pourra ainsi être amusé de voir du sang giclé vers le spectateur.
Destination Finale échapperait-il à la dure loi des sagas horrifiques du cinéma, à savoir trop d’opus à son actif qui descendent petit à petit ladite saga dans les tréfonds du n’importe quoi ? Et bien, il semblerait queoui ! Après un quatrième épisode qui prouvait pourtant le contraire et qui témoignait de l’essoufflement inévitable de l’ensemble, ce cinquième et inattendu épisode surprend. D’une part, on retrouve enfin la tension qu’il y avait pour chaque séquence de « mort » des personnages (le troisième et quatrième film entrant dans le grand guignolesque) qui arrivait à nous tenir en haleine pour un résultat attendu mais jouissif. De l’autre, cette suite nous livre la « catastrophe du début » la plus spectaculaire, la plus belle (visuellement) et la plus entraînante de la saga (je me souviens encore de la cartoonesque course de voitures du 4…). Bon après, il y encore des défauts de taille qui empêchent le film de se hisser au panthéon du genre : des acteurs vraiment mauvais (et la version VF n’arrange rien !), clichés à gogo, dialogues monstrueux, mise en scène plate… Mais bon, ce n’est pas vraiment ce qu’on recherche avec ce type de divertissement. Et il est heureux de voir que Destination Finale 5 s’en sort mieux que ces deux prédécesseurs, en étant tout simplement jouissif.
Franchement pas mal et bien fait. Scénario plus original que dans les précédant. Certaines scènes font plus rire que peur mais on passe un bon moment en le regardant. Il reste assez prévisiblespoiler: mais la fin surprend un peu dans l'avion quand on pense qu'ils ont réussis à échapper à la mort, et bien non, finalement aucun n'aura survécu . Ce n'est pas le meilleur de la saga mais ce n'est pas le pire.
Si le 4ème opus proposer tout ce qu'il y à de plus affligeant comme suite purement commercial, ce 5ème volet tente de rattraper un peu les catastrophes précédentes. Des acteurs d'un niveau correcte (j'irais pas jusqu'à dire qu'ils jouent bien). Une mise en scène moyenne. Mais cette fois on à un scénario qui propose quelques petites surprise avec un twist final surprenant. Bon c'est pas le coup du siècle mais on soulignera l'effort.
J'ai été le voir forcé, ce n'est pas du tout le genre de film que j'irais voir de mon propre chef. Objectivement, force est de reconnaitre que c'est bien fait et que les amateurs de sang vont être servis.
Le dernier né de la saga des “Destination Finale” fait honneur à la saga en servant au public des scènes gores, absolument tirées par les cheveux, totalement improbables, mais c’est ça qui fait la recette de ces films. Cependant l’histoire est quelque peu différente des précédents volets et surtout la fin en surprendra plus d’un ! A noter une très bonne 3D, bien utilisée.
Depuis le deuxième volet, la saga Destination finale n'a cessé de s'essoufler. « Destination finale 5 » confirme cette tendance : aucune surprise, du copier coller des précédents, un enchaînement de scènes morbides. Seule la fin est bien trouvée de par son côté inattendu et -soyons gentils- des scènes de mort qui valent le coup d'oeuil. Concernant le jeu d'acteurs, le niveau est tellement bas qu'on se croirait dans un téléfilm. Bilan des « Destination finale » : les 3, 4 et 5 sont largement dispensables.