Destination Finale 5
2,9
5570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Destination Finale 5 ?

Publiée le 11 novembre 2014
Destination finale 5 est la meilleure suite de la célèbre saga ! Déjà, c'est une claque visuelle grâce aux effet spéciaux et à la qualité photographique ( spoiler: le générique d'introduction, la scène de la destruction du pont et la scène de l'explosion de l'avion
sont à couper le souffle). Je rêverais de voir le long-métrage en 3D, ça doit être un expérience à la fois époustouflante et terrifiante. La bande originale composée par Brian Tyler est énorme, c'est surtout le Main Title qui est impressionnant. Les acteurs : Nicholas D'Agosto, Emma Bell, Miles Fisher, Jacqueline MacInnes Wood, Ellen Wroe, P.J. Byrne, Arlen Escarpeta, David Koechner et Courtney B. Vance sont supers ! On est également content de retrouver Tony Todd et son mystérieux personnage. Comme pour le premier et le troisième opus de la saga, certains personnages sont attachants (notamment Sam et sa petite-amie Molly). Pour ce qui est de l'horreur : c'est le Destination Finale le plus gore ! J'ai eu vraiment mal pour les protagonistes car ils ont morflés. spoiler: La scène de l'opération au laser de l’œil m'a juste choquée, si bien que mes mains ce sont resserrées sur le siège de ciné ; c'est vraiment une scène marquante car horrible (ça donne pas envie d'aller chez l'ophtalmologue)
! On retrouve l'atmosphère pesante des premiers films car les morts sont justes imprévisibles. Le scénario est vraiment très bon car il y a un concept tout nouveau ( spoiler: prendre une vie, donc tuer pour vivre
), c'est organisé, développé ET la révélation finale est un coup de théâtre car cette suite est en réalité spoiler: un prequel et se conclu par la scène de l'explosion de l'avion du premier film
. Quelle révélation, ça m'a choqué ! Je conseil trois Destination Finale : le premier qui a inventé le concept, le troisième (facultatif) et ce long-métrage qui est excellent !
Publiée le 30 janvier 2012
Pour peu qu'on adhère toujours au concept inchangé des "Destination Finale", ce cinquième film se révèle très divertissant, assez sanglant et techniquement bien réalisé. L'accident sur le pont est clairement spectaculaire et certains plans donnent le vertige. Par la suite, on sait à quoi s'attendre et on n'échappe évidemment pas à un sentiment de déjà-vu, notamment avec le coup des appareils électriques qui deviennent instables. Pourtant, durant ces scènes où la Mort met tout en plan pour achever son travail, l'attention du spectateur est portée sur de nombreux indices qui lui laissent imaginer ce qui va arriver, alors qu'au final, "l'accident" s'avère souvent plus subtil ou du moins plus surprenant que ce qui s'annonçait à l'avance. C'est donc un pari de divertissement réussi, même si j'ai trouvé que l'ambiance et la tension ne valaient pas le tout premier. Les acteurs s'en sortent du mieux qu'ils peuvent, sans toutefois donner l'impression de réellement habiter leurs personnages, ce qui n'est pas dramatique pour un film de ce genre... Le bilan est incontestablement positif pour ce "Destination Finale 5".
Publiée le 26 août 2012
Bon divertissement, les scènes gores sont au rendez-vous mais cela reste en deca de l'excellent 4è opus.. A regarder un soir d'ennui, intrigue inutile mais maintenant on connaît l'histoire par coeur. Moyen !
Publiée le 19 janvier 2012
rien de bien nouveau dans ce nouvel opus. les plans de la morts sont toujours aussi diaboliques mais faire un cinquieme film sur ce sujet devient lassant. peut être plus gore que les précédents ;le seul véritable intérêt de ce film reste le lien qui est fait avec le 1er épisode.
Publiée le 17 juin 2013
Le renouveau d'une série qui se perdait. Bon, celui-là est clairement en trop mais j'ai apprécié l'idée ( spoiler: qui est de faire un prologue, un film qui se passe avant le 1
). Et puis les morts sont toujours aussi spectaculaires, bien, que moins prévisibles et plus cohérentes. La fin part en sucette mais on retiendra ce qui m'a fait rehausser la note : Une fin géniale spoiler: (dans l'avion du 1 !)
, un générique magnifique avec l’excellente musique de AC/DC If you wan't Blood you've got it pour illustrer une review hyper bien foutue des autres épisodes. Vraiment il est bien celui-là, on sent une volonté de changer.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 13 juin 2013
Encore un, il faut savoir s'arrêter. C'est toujours la même chose, on a compris. Il y a que les acteurs et les morts qui changent. Ici, la destruction du pont est bien faite, les morts s'enchainent vite. Les effets spéciaux sont réussis. Les acteurs sont bof bof. Les morts sont efficaces, comme dab, reviennent souvent, évitent l'ennuie.
Publiée le 28 juillet 2017
Le meilleur de la série à mon goût.Mais l'explication comme quoi il faut tuer quelqu'un pour survivre est bidon et un mauvais prétexte.Ça dénote dans la série.Sinon toujours du sang et des bras arrachés :dommage !
RedArrow
RedArrow

Publiée le 19 août 2012
Après un quatrième opus raté, la saga semble opérer un retour aux sources de ce qui a fait sa renommée: la mise à mort de ses personnages. En effet, les meurtres de ce nouvel épisode s'avèrent très bien construits et surtout très drôles. Alors oui, ce n'est pas toujours très bien joué mais bon, l'essentiel n'est pas là. À noter, un très bon épilogue...
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 11 décembre 2013
Après deux premiers volets globalement réussis, et deux navets inqualifiables, la saga "Destination Finale" revient sur nos écrans pour un cinquième volet que l'on pourrait qualifier de navet intersidéral. Sam Lawton et ses collègues de travail de l'entreprise Presage partent en bus pour un séminaire. Lors de la traversée d'un pont en réparation, il a la vision de celui-ci s'effondrant et de ses amis mourant un par un. Paniqué, Sam finit par revenir à lui et enjoint les passagers à quitter le bus. Alors que le pont commence à s'effondrer, ces huit personnes prennent la fuite et parviennent à se mettre en sécurité. Mais la Mort n'en a pas fini et compte bien finir son travail. Après le crash d'avion, l'accident d'autoroute, du grand huit et de la course automobile, c'est maintenant au tour du pont qui s'écroule. L'histoire est évidemment dénué d'originalité, de rebondissements et d'inventivité mais arrive néanmoins à nous divertir. Premier long métrage réalisé par Steven Quale, collaborateur de James Cameron avec qui il a travaillé sur «Abyss», «Titanic» et «Avatar», ce nouvel épisode de la saga est avant tout programmé pour plaire aux fans, qui en connaissent tous les codes par coeur. Steven Quale nous propose une réalisation très gore et malsaine avec des effets spéciaux globalement réussis (l'écroulement du pont par exemple). La 3D n'est pas très utile, si ce n'est pour les producteurs a qui nous versons un euro cinquante en plus. Des acteurs aux morts, le film est ridicule à tous les niveaux. Ainsi, il serait bien temps que cette saga s'arrête car cela fait déjà longtemps qu'elle commence à s'essouffler, néanmoins le film arrive tout de même à être divertissant.
Publiée le 27 avril 2012
Un des meilleurs de la saga; un super film avec de bons acteurs et de bons effets spéciaux. Il y a toujours des scènes aussi gores que j'adore !!!! A voir si on aime le sang !
Publiée le 8 mai 2014
C'est avec un coeur de cinéphile haineux et révolté que j'écris cette critique de Destination Finale 5.
Pas adepte du tout des films de ce genre, je me suis laissé tenter notamment par le pitch du scénario qui était assez intéressant. Toutefois il faut arrêter de nous prendre pour des imbéciles de première.
Le film n'a aucune classe, ne divertis pas et fais regretter d'avoir usé son temps pour visionner ce gros nanar.
Les effets spéciaux sont moches, les morts même pas spectaculaire (Le summum du ridicule ça reste le bouddha qui s'écrase sur la tête du mec qui explose en ensuite). Même pas dégoutté je fus, j'étais surtout en train de me poiler devant une médiocrité sans pareil. Ridicule à souhait, je ne pouvais m'empêcher de pester dans mon coin contre cette bouse infâme et maudite. J'aime le cinéma, je suis un pur cinéphile, mais des films comme ça ne devraient même pas exister.

Les acteurs mériteraient tous une belle fessée tellement ils paraissent immatures mais surtout un beau Razzie award pour chacun d'eux. Il y a un point positif, celui que le film entrera dans le panthéon des films les plus pourris au monde.

On pouvait bien faire, mais c'est pire que ridicule ici. Le paroxysme de la nullité est ici la thèse de "Si vous tuez quelqu'un, vous prenez sa vie et vous échappez à la mort", beaucoup de blabla pour une théorie qui sert strictement a rien.

Je ne vois même pas pourquoi je suis en train de perdre du temps à écrire une critique pour une une bouse aussi apocalyptique. C'est le plus bouseux film d'horreur du 21ème siècle, même American Nightmare est mieux alors que je lui ai mis 2. Pitié n'en sortez plus des destinations finales car ce sont des films qui font honte au cinéma. Je suis dégoutté que des réalisateurs peuvent se foutre de la tête de leur public à ce point.
cimoifil
cimoifil

Publiée le 31 décembre 2011
Daube numéro 5, sans surprise, prévisible, glauque pour rien, sans interet. Bref j'espere qu'il arreteront de faire des suites de ce film car ca commence sérieusement à être sans interet.
Publiée le 3 janvier 2013
Ce cinquième film est un des meilleurs, en effet, j'ai trouvé que dans ces deux precedants, on perdait un peu la trame des destination finale. La, on se remet dedans, Tony Todd est de retour et il y a toujours le suspens que j'avais dans les deux premier. Les idée et le scènario est assez bien écrit et bien fait, seul petite critique : je trouve que les acteurs sont pas top, mais suffisament pour faire le film.
Publiée le 26 septembre 2011
C'est peut-etre le moins bon de la série donc il est temps que cela s'arrete.
Publiée le 15 décembre 2011
Un destination finale classique mais effiacce, bien réalisé même si le scenario est habituel.