Destination Finale 5
    2,9
    5540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination Finale 5 ?

DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 28 novembre 2011
    Déjà cinquième épisode d'une franchise globalement sympathique mais qui s'était largement fatiguée avec le 4ème. Celui-ci n'innove pas non plus, mais il retrouve le côté ludique et amusant des premiers sans pour autant atteindre la réussite du second film. L'histoire est bien sûr abracadabrante et sert d'excuse une fois encore au déchainement de morts violentes mais rigolotes. Ne pas se prendre au sérieux est indispensable, et le réalisateur l'a bien compris. On a donc affaire à une énième suite pas très imaginative, mais sympa à regarder. Les effets spéciaux ne sont pas aussi ratés que dans le précédent, et la 3D paraît un peu cheap. Enfin, petite surprise finale bienvenue qui élève le film au-delà des ambitions de départ (faire une suite pour faire de l'argent).
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 2 février 2012
    Destination Finale 5 ne réinvente rien dans la saga mais conforte toujours autant le fun des mises à mort qui se laissent délicieusement déguster..
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 octobre 2020
    Si le dernier volet reprend le même scénario, son festival de nouvelles morts a quelque chose de jouissif et ses connexions avec les épisodes précédents rajoutent au plaisir coupable de la saga. Bref c'est Gore & Fun!
    David S.
    David S.

Publiée le 13 septembre 2011
    Enfin un vrai film 3D avec une vraie 3D. Avec en prime pour ceux qui ont vu le 1er, un lien qui relit les 2 films.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 6 septembre 2011
    Un énième numéro pas désagréable, visuellement plus travaillé que les précédents opus (et ce des le générique), et qui à la bonne idée de boucler la boucle après un 4e épisode lamentable. Divertissant.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 janvier 2020
    Effets spéciaux excellents, surtout en 3D. Certaines scènes à voir et revoir. Le thème est le même donc, on est pas surpris. On se demande chaque fois quelle sera la trouvaille pour la mort de chacun. Sanglant, gore mais divertissant.
    Marion F
    Marion F

Publiée le 31 août 2011
    C'est le meilleur après le 1 ! La ils assument a fond le coté "trop gros" et la fin on s'y attend vraiment pas ! Faut se souvenir des épisodes précédents, enfin surtout le 1 et 2. Les vrais DF quoi !
    xavierch
    xavierch

Publiée le 8 avril 2017
    C'est un peu toujours la même chose, mais cette fois, c'est mieux que le 4 par exemple, grace notamment à une scène d'ouverture sur le pont excellente, et même si le combat vers la fin n'a que peu d'intérêt, le lien avec le 1 est une excellente chose. Un bon film au final.
    Publiée le 20 septembre 2011
    Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues de l’effondrement d’un pont suspendu. Dans ce cinquième épisode, la Mort est toujours aussi omniprésente et se déchaîne après qu’un homme soit victime d’une terrible prémonition, laquelle permet de sauver ses collègues
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 19 février 2018
    Un cinquième épisode réjouissant qui compile une fois de plus des morts toujours plus glauques et improbables... On reste dans l'esprit de la série et les fans du genre y trouveront largement leur compte.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 12 septembre 2011
    Un peu déçu de ce destination finale. Pourtant, j'avais apprécié le 4ème, le plus décrié de la saga. La pauvreté des dialogues et l'implication plus que limite des doubleurs (oui, vu en français malheureusement) anéantissent les bonnes intentions d'un scénario qui essaye de donner vie aux personnages. Du coup, c'est un peu comme un porno qui essaie de donner une ampleur dramatique à ses personnages. Car soyons clairs, on n'est pas là pour ça. Et pour ce qui est des morts, il n'y a pas à dire : elles sont pas mal. La mise en scène et l'utilisation de la 3d est judicieuse. Le twist final est assez malin, mais j'ai des doutes quant à sa cohérence avec le reste de la saga.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 3 janvier 2017
    A chaque nouveau film, on pense ne pas pouvoir tomber plus bas... et pourtant ! Force est de constater que plus il y a de budget plus on est dans la surenchère. Et ce n'est pas de la surenchère de violence, juste de mauvais goût et d'effets spéciaux 3D de bas niveau.
    On passera sur le scénario, plus ridicule encore que dans les précédents volets. On pourrait aussi passer sur le jeu d'acteur ou les dialogues, qui vous laissent espérer qu'ils meurent tous, ce qui est un comble ! Mais non, à un moment il faut arrêter de passer sous silence les films faits pour de mauvaises raisons en profitant simplement de la naïveté des adolescents. Je me suis surpris à rire à quasiment chacune des morts, ce qui n'est clairement pas l'effet de base recherché.
    Au final, je me suis demandé si je n'étais pas plutôt devant le dernier "Scary Movie", une saga parodique qui n'a, elle aussi, jamais cessé de baisser en qualité. J'espère vraiment que ce sera le dernier opus comme prétendu.
    thebat
    thebat

Publiée le 8 septembre 2011
    Rien de nouveau dans ce 5eme opus, l’histoire est toujours la même mais c’est assez bien réalisé. On a le droit au petit plaisir coupable en se marrant devant les scènes de boucheries, pas mal faite du tout, la fin n’est pas trop mal trouvée.
    Après il ne faut pas ce le cacher, l’ensemble reste tout juste moyen car c’est du déjà vu, l’histoire n’évolue plus et les acteurs ne sont pas très bon …
    mister
    mister

Publiée le 4 septembre 2011
    Tres pale copie du premier, d'autant plus insupportable que c'est fabrique avec le même scenario mais avec des dialogues miteux, des scenes previsibles, des acteurs de sitcoms .... c'est uniquement pour faire de l'argent. La scene inaugurale est juste pas possible, le mec ne connait rien a la structure des ponts. Le reste est assez pitoyable. Bon seul le twist final m'a sorti de mon accablement. La boucle est bouclée, m'étonnerait qu'il y ait un numéro 6 et ça vaut mieux.
    Publiée le 21 septembre 2011
    J'ai beaucoup aimé celui ci, clos bien la boucle destination final, il suit tout les raisonnement des autres avec quelques nouvelles originalitées, j'ai particuliairement adorée la mort de la gymnaste, le suspens est excellent ( personnellement je rigolais tellement je m'attendais a tout, sauf ca ), les acteurs sont bons, la petite critique que j'ai a dire c'est que certaine mort sont un peu baclées ( Celle du patron nottament ) Rien a dire sur la musique Le 3D est absoluement formidable, c'est pas pour rien que steven Quale est le superviseur des effets speciaux d' "avatar ". Le meilleurs film 3D que j'ai vue