Estonius
3 338 abonnés
Publiée le 20 décembre 2019
De qui se moque-t-on ? Manifestement il s'agit d'un film charcuté au montage puisqu'il ne reste que 61 minutes du métrage initial Le souci c'est non seulement c'est peu intéressant mais que ça devient incompréhensible. La continuité narrative n'existe pas, je veux bien qu'on fasse des ellipses, mais là ce sont des trous noirs ! spoiler: On entre pas dans le cône, mais on y entre quand même, le cône est indestructible mais on le détruit quand même, D’où sort le vieux barbu ? Si vous avez les réponses, dites-le-moi, parce que le film ne les donne pas. Au fait l'affiche est très belle !
Le film est assez compliqué a apprécier, ce n'est pas un classique, il date clairement d'un autre temps avec d'autre mœurs et des personnages encré dans leur temps. Mais c'est ce qui fait que l'œuvre peut être apprécié, il est kitsch et assez intelligent dans sa mise en scène malgré un montage charcuté pour plagiat. Cette petite série B est réserver pour personne qui ont des gout cinéphilique étrange. La narration est assez confuse, tout va très vite malgré l'envie d'instaurer une ambiance de par son éclairage contrasté. Les acteurs ne jouent pas sont pour la plus part absent même si c'est fait exprès pour certains acteurs leur donnant un côté contrôlé par une espèce de chose. Pour les autres c'est pas assez. Le film réussit à être assez subtil pour les parasites, les effets ne sont pas trop cheap. Pour résumer, film kitsch dans tout ses aspect mais je retiens une intention d'instaurer une ambiance paranoiaque de ces parasites comme dans le film Invaders of the body snatchers.