Il y a un truc que je n'arrive pas à comprendre, comment Sam Worthington peut-il encore tourner ? C'est une star fabriquée de toute pièce et qui n'a pas vraiment un énorme talent. Si dans Terminator 4, il n'était pas encore trop mal, ce n'est pas avec Avatar qu'il a acquis son rang de star, étant donné qu'il est méconnaissable. Ce n'est pas comme DiCaprio qui avait assez de sex appeal pour intéresser (euphémisme) les jeunes demoiselles en fleur et qui portait le film. Enfin bon, à mon avis ils feraient mieux de le laisser tomber, surtout qu'il est très froid comme acteur, il ne dégage rien. Une sorte de Keanu Reeves. Enfin je m'attendais à une bouse immonde, alors c'est un film très maladroit, mais pas détestable.
Déjà le film ne choisi pas vraiment entre huis clos sur la corniche qui aurait pu être intéressant, un phone game en mieux (voir en bien), mais c'est pas ça, très vite on se tape un flash back nul, juste nul, où on voit le héros s'évader, en plus de ne servir à rien, de se retaper le cliché du mec qui échappe au flic parce qu'un train barre la route à la maréchaussée… Bref ça c'est vraiment rien du tout.
Le côté braquage dont parle la bande annonce (alors que bon ça aurait pu être une sorte de surprise) n'est pas forcément top, mais disons que ça reste regardable.
Mais pour moi on aurait vraiment dû rester sur la corniche, après Jamie Bell est pas mauvais acteur donc ce n'est pas gênant de le suivre, mais bon, on perd l'originalité du concept.
Mais malgré tout j'ai trouvé que le film parvient, malgré ses clichés, genre il y a un traitre, devinez qui c'est… c'est juste super évident… son scénario sans surprise, à être assez agréable, parce que bon ça ne se prétend pas réinventer le film de braquage, le fait de ne pas rester sur la corniche (qu'est ce que c'est moche comme mot), enlève toute prétention à faire un truc original (à la rigueur si on sait qu'on ne va pas tenir une heure trente avec un huis clos, autant ne pas faire un huis clos (même si ça aurait été préférable).
Un film sans surprise, mais qui pourra reposer (détruire) des neurones un dimanche soir sur TF1.