Dos au mur
    3,4
    4600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dos au mur ?

Publiée le 20 juillet 2012
    Un film tout simplement parfait, une musique grandiose, des acteurs à la hauteur de toute espérance, un sénario aussi surprenant que personel. jusqu'au bout du film jusqu'à la derniere seconde nous somme persuadé que ce pauvre homme ne s'en sortira pas et le réalisateur ne nous a pas déçu, ce personnage si attachant est pris dans un énorme cercle vicieux ou famille, amitié et bien évidement amour son lié et font la réussite de ce film. BRAVO!!!
    Publiée le 18 juillet 2012
    le scenario insuffisament travaillé fait que l'on a du mal à accrocher et on
    s'en fout un peut de ce qui peut lui arriver sur sa corniche .
    rejoint la longue série des films qui auraient pu mais qui pechent par
    négligeance .
    Publiée le 17 juillet 2012
    Deception sans surprises. Une intrigue plutot sympatoche mais très vite on se rend compte que tout ça est bien trop tiré par les cheveux avec beaucoup de clichés , beaucoup d'incohérences et on voit bien bien que le scénar a pas été maitrisé de A a Z. Alors pour l'action ça passe et encore faudra pas etre trop gourmand non plus, vous aurez a peine plus que Phone Game ou L'attaque du métro 123 , peut etre parce qu'il n'y a ici que des enjeux assez bidons comme cambrioler un diamant pour prouver qu'on l'a pas volé ( wait ...what ? ) et faire diversion en jouant un faux suicide pendant que mes potes qui n'on jamais cambriolé quoique ce soit s'infiltre dans une salle des coffres ( crédibilité = zérooooooooo ) Tres franchement vous m'appelez quand un homme arrive a bloquer un carrefour a New york pendant une journée entiere juste en voulant se suicider. Quand a la fin , on est réellement dépité d'attendre tout ce temps pour ça , no spoil mais très franchement , après avoir essuyé des cascades impossibles et inimaginables , des flics mous du genou , des méchants inintéressants , vous regretterez l'avoir regardé. Coté acteur, on a du connu, enfin des mecs qui ont deja l'habitude ça c'est sur mais rien d'extraordinaire que ça soit de Sam Worthington ou de Jamie Bell ....
    Chesterfield39
    Chesterfield39

Publiée le 16 juillet 2012
    Domage, il y avait une bonne idee, mais c'est raté, le film retombe dans les personnages caricaturaux habituels des films americains.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Voilà un bon film pour passer une bonne soirée. Intrigue prenante, malgré quelques longueurs, personnages attachants spoiler: (le couple du frère et de sa copine en braqueurs amateurs fait son petit effet!)
    , et Ed Harris, un de mes acteurs favoris, dans un petit rôle très...différents de ceux qu'il peut jouer habituellement!
    Franchement, un rôle à la mesure de Sam Worthington, très attachant, et qui a bien fait d'être attaché durant le tournage (glisser par deux fois d'une corniche à 70m de haut...fallait quand même l'être!!!)
    Bref, un bon moment!!!
    Publiée le 15 juillet 2012
    Un film gentillet...mais j'ai quand même aimé l'intrigue.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Un homme, du haut d'un immeuble veut se jeter... ou presque...
    Toute l'intrigue repose sur ce fait. Et alors qu'il est coincé en haut de cet immeuble prêt à se jeter dans le vide, toute l'action s'organise autour de lui..
    L'intrigue est bien menée et jusqu'à la fin elle nous tient en alerte.
    Publiée le 14 juillet 2012
    Très bonne intrigue bien recherchée !!!! On ne s embête pas ! Je recommande ce film !!!!! Il donne le vertige!
    Publiée le 26 juin 2013
    Dos au mur, encore une de ses grosses productions américaines sur le complot à haute échelle, sur les flic ripoux et au budget pharaonique. Mais comme d'habitude, le film en lui-même n'est pas décevant : l'intrigue tient bien la route (malgré quelques longueurs), et le jeu des acteurs n'est pas mauvais, il n'en sont pas à leur coup d'essai. Mais le cinéma américain offre au moins une fois par mois un de ses films pour grand public où le héros gagne à coup de cascades impossibles et de cambriolages habiles, et Dos au mur n'échappe pas à la règle : il ne se démarque en rien d'un bon film du genre, dispensable, mais tout de même agréable.
    Aymardechaste
    Aymardechaste

Publiée le 14 juillet 2012
    Excellente intrigue dans lequel on retrouve avec plaisir Sam Worthington.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 13 juillet 2012
    Un très bon petit film de braquage de coffre, avec du rythme, des rebondissements, et un casting sympa (clin d'oeil à la chérie de Billy Eliott)
    peypino
    peypino

Publiée le 13 juillet 2012
    Un film bien moins original qu’il n’y parait en visionnant la bande annonce,
    Très standard et calibré, le genre de film qu’on a vu 100 fois , un produit américain tout a fait calibré et balisé qui reste dans les sentier battu et tente de nous surprendre avec des ficèles visibles et grossières
    Publiée le 13 juillet 2012
    Scénario incohérent, et trèèèèèès ennuyeux. Le début laisse espérer un diverstissement correct, mais on déchante au bout de 20min.
    fansworld
    fansworld

Publiée le 10 juillet 2012
    Très bon film bien sympa. La fin un peu simple je m attendais à un plus gros " coup de filet". Mais la dynamique du film est bonne !
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 9 juillet 2012
    Ah la daube que voilà... Certes ça commence pas trop mal avec un type qui, c'est le cas de le dire, est dos au mur d'un immeuble, proche du vide donc, et en parallèle un braquage qui s'amorce à côté... Mais alors ensuite qu'est-ce-qu'on s'embête.... Quatre, cinq, six fois j'ai voulu éteindre la TV mais me suis dit que je devais mettre une critique digne de ce nom concernant ce film... Passez votre chemin, j'ai peine à croire que ce film ait autant de succès auprès d'autres membres, je ne comprends pas cet engouement déplacé ! Pour une fois les avis de la presse sont plus proches de la réalité que ceux des spectateurs. Ah la daube que voilà ...