Dos au mur
    3,4
    4601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dos au mur ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 février 2013
    Un thriller discret, mais sans surprise. Ca se laisse regarder gentiment mais cela ne laisse pas un souvenir impérissable, tout est vraiment trop formaté et manque d'originalité.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 14 janvier 2013
    Un film qui tourne en rond et qui manque cruellement de crédibilité!
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 9 décembre 2012
    Dos au mur s'avère être en général un divertissement rythmé et efficace bien que les répliques soient extrêmement simples et que certaines scènes manquent de crédibilité. Je ne suis pas un énorme fan de ce genre de films mais j'ai souvent eu de bonnes surprises comme Inside Man: L'homme de l'intérieur. En général, c'est plus l'ambiance qui est représentée dans ces films qui ne me convainc pas, autant là, c'est pas mal du tout. Mais la grande force du film est Sam Worthington!!!! J'adore cet acteur bien que ses rôles ne soient, il faut le reconnaître, pas très variés. Mais ça fait rien, il arrive toujours à nous épater, que ce soit dans Avatar, Terminator Rennaissance ou dans Le Choc des Titans. Ici, son rôle est toujours pareil, le gars bien dur qui a un petit humour bien à lui et qui sait user de ses poings mais ça fonctionne. Il est parfait, il sait captiver notre attention notamment grâce à son doubleur français habituel Adrien Antoine. On apprécie comme toujours la vitalité et l'énergie que dégage Sam Worthington, et on accroche direct à son jeu d'acteur. Elizabeth Banks, je n'avais pas du tout reconnu en elle l'interprète de Betty dans la trilogie Spider Man de Sam Raimi, en tout cas, force est de constater qu'elle arrive bien à rendre son personnage plus ou moins intéressant. Rien de spectaculaire dans son jeu mais elle fait bien le boulot. Jamie Bell que je n'avais plus vu au cinéma depuis le génial Les Aventures de Tintin: Le Secret de La Licorne se montre très convaincant lui aussi malgré son personnage quelque peu vide. Anthony Mackie fait lui aussi le job, son personnage et son interprétation sont assez classiques mais ça dérange pas trop. Génesis Rodriguez s'en sort pas trop mal, mais ses répliques sont pas au top. Ed Harris fait ce qu'il a toujours su faire, nous servir une bonne interprétation mais on voit qu'ici, l'acteur commence vraiment à prendre des rides. Un casting convaincant dans l'ensemble. Côté musique, Henry Jackman, que je remercie pour la bande originale de X-Men le Commencement, ne fait pas des merveilles mais arrive à rendre les scènes rythmées. C'est le principal. Côté photo, c'est pas trop mal. Côté prises de vue, c'est vraiment sympa dans l'ensemble, les plans sont bien foutus. Côté réalisation, on voit que Asger Leth n'est pas un pro et que c'est un inconnu total, c'est efficace mais c'est parfois assez maladroit je trouve. Pour le scénario, il y a du bon et il y a du moins bon. L'idée de départ est assez originale et accrocheuse, spoiler: un homme qui est sur le point de se suicider du haut d'un immeuble et on va rapidement se rendre compte qu'il a une autre idée derrière la tête et qu'il est en train de couvrir un délit commis dans l'instant par son frère et la petite amie de cette dernière et qu'il est le cerveau de l'opération.
    On a un développement par contre assez classique des personnages avec une relation entre Joey et Angie mal foutue, surtout à cause des répliques sans imagination. L'univers du film est pas trop mal cependant. La fin dispose d'une scène bien cliché avec spoiler: Joey qui demande Angie en mariage
    mais heureusement cela permet d'avoir un twist final assez sympa. Les diverses techniques utilisées par Nick pendant le film sont parfois très peu crédibles. Comme si spoiler: un bruit de foule suffisait à couvrir le bruit d'une explosion en haut d'un immeuble!
    Au final, on ressent une sorte de plaisir coupable en ayant fini de visionner le film. On sait qu'il y a des scènes un peu idiotes mais le tout est efficace. Dos au mur est donc un divertissement plutôt sympa.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 31 janvier 2013
    A mi-chemin entre "Inside man" et "Phone game", un polar à la mise en scène efficace mais terriblement prévisible. A peine sauvé par quelques bons passages. Tout juste divertissant.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 11 février 2013
    un film à sensation multiples à la "phone game" suspens donc garantie au scénario bien ficelé qui se révèle vraiment au fur et à mesure qu'il avance. Un sujet simple finalement qui l'est moins en réalité. Si la réalisation de Asger Leth semble inspiré des "Ocean eleven" il en demeure éfficace jusqu'à la fin qui finit bien avec des rebondissements plaisant dont la vérité se matérialise et donne une bonne sensation. Un casting neuf et ancien: Sam Worthington qui monte dans les chartes des studios en ce moment, Jamie Bell qui progresse bien depuis "Billy Elliot" et la ravissante Genesis Rodriguez à qui je donnerai bien aussi la bague de mariage, mais la concurrence est rude avec l'autre atout feminine Elizabeth Banks; On retrouve aussi Ed Harris qui se donne cette fois un rôle de méchant fortuné, Edward Burns toujours aussi convaincant, William Sadler qui donne le côté surprise du film. On retrouve aussi pour les amateurs de "X-files" l'acteur Titus Welliver, qui joua les écologiste dans une forêt peuplé de minuscules araignées verte. Si ce film nous fait passer un bon moment, j'ai bien peur qu'il ne vaille le voir qu'une fois, car la surprise étant découvert, la savouré une nouvelle fois serait du réchauffé sans intérêt. Si toutefois il restera peut être dans les mémoires, derrière, bien derrière la tête, peut être sera t il de nouveau devant un jour où l'autre.
    caro18
    caro18

Publiée le 27 février 2012
    Tendu jusqu'au bout et un bon scénario malgré quelques invraisemblances.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 17 janvier 2013
    Film d'action justement sans action , même le scénario est mauvais .
    Publiée le 3 mars 2013
    Un film de casse. " genre inside man ", prométteur au début, après ça s'enlise.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 21 février 2012
    Il y a un truc que je n'arrive pas à comprendre, comment Sam Worthington peut-il encore tourner ? C'est une star fabriquée de toute pièce et qui n'a pas vraiment un énorme talent. Si dans Terminator 4, il n'était pas encore trop mal, ce n'est pas avec Avatar qu'il a acquis son rang de star, étant donné qu'il est méconnaissable. Ce n'est pas comme DiCaprio qui avait assez de sex appeal pour intéresser (euphémisme) les jeunes demoiselles en fleur et qui portait le film. Enfin bon, à mon avis ils feraient mieux de le laisser tomber, surtout qu'il est très froid comme acteur, il ne dégage rien. Une sorte de Keanu Reeves. Enfin je m'attendais à une bouse immonde, alors c'est un film très maladroit, mais pas détestable.
    Déjà le film ne choisi pas vraiment entre huis clos sur la corniche qui aurait pu être intéressant, un phone game en mieux (voir en bien), mais c'est pas ça, très vite on se tape un flash back nul, juste nul, où on voit le héros s'évader, en plus de ne servir à rien, de se retaper le cliché du mec qui échappe au flic parce qu'un train barre la route à la maréchaussée… Bref ça c'est vraiment rien du tout.
    Le côté braquage dont parle la bande annonce (alors que bon ça aurait pu être une sorte de surprise) n'est pas forcément top, mais disons que ça reste regardable.
    Mais pour moi on aurait vraiment dû rester sur la corniche, après Jamie Bell est pas mauvais acteur donc ce n'est pas gênant de le suivre, mais bon, on perd l'originalité du concept.
    Mais malgré tout j'ai trouvé que le film parvient, malgré ses clichés, genre il y a un traitre, devinez qui c'est… c'est juste super évident… son scénario sans surprise, à être assez agréable, parce que bon ça ne se prétend pas réinventer le film de braquage, le fait de ne pas rester sur la corniche (qu'est ce que c'est moche comme mot), enlève toute prétention à faire un truc original (à la rigueur si on sait qu'on ne va pas tenir une heure trente avec un huis clos, autant ne pas faire un huis clos (même si ça aurait été préférable).
    Un film sans surprise, mais qui pourra reposer (détruire) des neurones un dimanche soir sur TF1.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 1 janvier 2013
    Un bon policier encourageant de la part d'un jeune réalisateur.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 2 mars 2013
    Dos au mur est très convenu, stéréotypé, avec quelques invraisemblances, mais suffisamment prenant.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 21 mai 2012
    Entre un scénario qui lorgne du côté d'"Un Après-midi de Chien" et une mise en scène à la "Une Journée en Enfer", "Dos au Mur" est, malgré ses facilités, un très sympathique thriller. Le charisme et le talent de Sam Worthington n'y sont d'ailleurs pas pour rien...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 12 juin 2012
    le film détient un scénario classique mais éfficace, avec un bon rythme tout le long.
    Publiée le 15 juin 2012
    Dos au mur est un bon film qui change des habitudes.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 22 août 2012
    Un scénario déjà vu cent fois et très prévisible . Très moyen , reste une bonne distribution mais c est tout