The Bay
    Votre avis sur The Bay ?

estcetony1
    estcetony1

Publiée le 12 novembre 2013
    encore un found footage qui par contre joue la carte du "possible" à peine exagéré. C'est clair que ça fait réfléchir mais ca part dans tous les sens avec plusieurs vidéos montées bout à bout et venant de protagonistes différents.
    J'ai pas accroché...
    Publiée le 11 novembre 2013
    C'est un tés bon film. Tourner comme un documentaire. J'ai été vraiment impressionner par ce film. Je le conseil vraiment a tous. Ce n'ai pas un film qui face peur en soit mais quelque sur-saut son possible. Bon film.
    Publiée le 10 novembre 2013
    D'un ennui à couper le souffle !
    Un film à fuir absolument.. Le style est absolument mauvais et non maîtrisé.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 8 novembre 2013
    Au générique on retrouve comme co-producteur Oren Peli (Paranormal Activity), on ne sera donc pas surpris d’avoir sous les yeux un énième film found footage. On quitte la maison familiale pour un terrain de jeu plus étendu puisque c’est carrément une ville qui respire bon la joie de vivre qui va être confronté à un vrai fléau (pour résumer une mutation due à la fiente de poulets). The bay surfe habilement sur la vague de ces sites internet révélant des secrets d’état et voulant faire éclater la vérité malheureusement la réalisation de Barry Levinson ne brille pas autant. Pour tenter de rendre son histoire passionnante, les points de vue sont multipliés mais ça bavasse alors qu’on attend un peu plus d’action. Allez prendre un bain de minuit ça vous donnera plus de frissons !
    Publiée le 8 novembre 2013
    La seule fois ou j'ai sursauté, c'est en me froissant une burne au moment ou j'essayais de trouver une meilleure position pour dormir devant !!!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 novembre 2013
    Un bon film d'horreur qui montre les effets dévastateurs que peuvent avoir une mauvaise gestation de l'environnement, en partie causés par l'Homme.
    Une fuite radioactive de la centrale nucléaire, les fientes de poulet déversés dans la baie, des produits toxiques qui provoquent des changement radicaux et durables sur une sorte de virus désormais mutante. Virus provoquant allergies, furoncles sur tout le corps, une évolution extrêmement rapide qui attaque les organes des victimes.
    Ce film nous montre que nous sommes bien peu de chose face à Mère Nature et que de petites choses insignifiantes peuvent avoir des conséquences désastreuses.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 4 novembre 2013
    Le réalisateur de "Rain Man" s'essaye au found footage avec ce film d'horreur-documentaire, et en profite pour dresser un constat de la pollution de l'eau actuelle due aux pesticides, rejets en tous genres.
    A partir de ce postulat réaliste et bien documenté, il réalise un "found footage" qui ne réinvente pas le genre, mais bien fichu, en évitant les clichés du genre, pour une fois que les infectes ne se transforment pas en zombies.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 4 novembre 2013
    "The Bay" est un faux documentaire D'Horreur Américain de "Barry Levinson" (Réalisateur de "Good Morning, Vietnam", "Rain Man" ou encore du "Secret de la Pyramide") qui surfe clairement du coté de la vague du "Found Footage". La petite ville côtière de "Chesapeake Bay" doit sa prospérité à l’élément aquatique. Lorsque deux biologistes Français relèvent un affolant niveau de toxicité de l'eau et tentent d’alerter le maire, ce dernier refuse de semer la panique dans sa paisible cité. Inaction fatale, puisqu'une épidémie mortelle ne tarde pas à se répandre, qui voit ses habitants se transformer en hôtes de parasites mutants, tandis que "Cheaspeake Bay" sombre peu à peu dans l'horreur. D'entrée, on entre complètement dans ce faux documentaire à la fois diablement réaliste et très actuel dans son propos. En suggérant les évènements pendant une bonne partie du métrage, "Barry Levinson" arrive à ménager un Suspens plutôt bien rodé et assez inédit dans le genre dans une fiction qui déclenche habilement frayeur, écœurement, frissons et dégoût (Avec quelques effets assez saisissants). Une chose est sure, après la vision de "The Bay" vous ne verrez plus jamais les fameux "Isopodes" marins du même œil !
    epines83
    epines83

Publiée le 3 novembre 2013
    Franchement ça faisait un moment que je n'étais pas tombée sur un film (vrai faux docu) soporifique ... je me suis ennuyée j'ai pas regardé la fin tellement ! c'est mou l'histoire est grotesque bref je la fais rapide...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 2 novembre 2013
    Le Grand Barry levinson (Sleepers) s'essaye au genre Horrifique avec The Bay et le resultat est vraiment pas terrible on s'ennuie ferme il s'y passe pas grand chose
    Néanmoins j'aime le regard que le Réalisateur veut porter sur son film avec les deviances que l homme peut faire sur son environnement et tout ce que cela peut engendrer Apres
    Mais ici des déjections de poulet gonflé au hormones qui modifie un parasite c'est un peut pousser par les cheveux et utiliser le found footage pour en faire un documentaire n'arrange rien Dommage Dommage
    Le Seul vrai interet de ce film reste la Journaliste qu'on prend plaisir a regarder dans son jolie pantalon beige loool
    Publiée le 2 novembre 2013
    Un film vraiment nul , l'histoire était bien trouvé , l'histoire se rapproche de pirahna , mais la fin de l'histoire est juste baclé , et il n'y as rien qui se passent.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Plongé dans un coma artificiel, Barry Levinson, nous revient, une dizaine d'années après la sortie de "The Blair Witch Project", avec "The Bay". Le type n'est pourtant pas un jeune universitaire fraichement diplômé, tout droit sorti de Berkeley, rayon cinématographie, avec pleins d'idées en poche mais peu de moyens ; le type a de la bouteille. Et pourtant... filmé "à l'épaule"-montage courtes séquences-rythme saccadé-"mon témoignage" en témoigne, le tout constituera à n'en pas douter un chef d’œuvre. Et bien non ! il n'en est rien, tout comme "The Blair Witch Project", une anecdote, mais en pire, sans idée et avec une dizaine d'années de retard.
    Publiée le 9 juin 2014
    The bay est un film assez unique en son genre, qui plaira ou non.
    raketen
    raketen

Publiée le 1 novembre 2013
    The Bay souffre d'un traitement scénariste et cinématographique assez mauvais. La succession de flashback / moment présent / flashforward et les nombreuses caméras perdent le spectateur au fil de l'eau ... Dommage. Et en plus, The bay n'arrive pas à faire angoisser le spectateur : pour un film d'horreur c'est un comble ! Reste quand même une histoire assez originale, qui pourrait être réel ...
    Shangry
    Shangry

Publiée le 31 octobre 2013
    The bay, un film d'horreur ? Non, pas vraiment. D'ailleurs je ne pense pas que les producteurs de ce film produisent des films d'horreur. "Films pop-corn à tendance anxiogène" me paraît plus approprié.
    The bay, c'est une petite histoire d'angoisse dont 90% des moments de flippe sont compris dans la bande annonce. Autant dire que le traitement est léger, voire superficiel.
    Perso, je ne l'avais pas regardée avant ce matin cette bande-annonce, et je plains ceux qui s'y sont fiés pour aller découvrir ce métrage : sans aucun effet de surprise, le film a dû leur paraître bien fade, toute l'intrigue étant allègrement spoilée dans les 2 minutes du trailer.
    Pourtant, tout n'est pas mauvais. Par instants on y croit, mais par instants seulement : la couche de mélodrame passée par la narratrice principale et les trop rares effets spéciaux gores (quand le sujet permettait une foule d'options saignantes à souhait) coupent la chique à un scénario pas franchement mauvais mais juste pataud et surtout, vu des centaines de fois.
    Bref, le film, vendu comme un "footage" subversif et effrayant, ne suscite au final qu'un divertissement mineur et inoffensif. A moins d'être un écolo forcené ou d'avoir la phobie des insectes au niveau clinique, on ne sera pas traumatisé au visionnage.