The Bay
    2,2
    1825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bay ?

Publiée le 26 juin 2013
    vraiment et de loin le pires film d'horreur du dernier siècle je regrette d'avoir payer pour se filme aucune scène bien construite quitte du sang du sang et des truc degeulasse
    S M.
    S M.

Publiée le 26 juin 2013
    Encore un énième film du genre "reportage" avec caméra embarquée... En plus d'être sans surprise, ce film est d'un ennui total! A fuir.
    Publiée le 26 juin 2013
    La vache! Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un navet pareil....attendez, laissez moi réfléchir...non en fait je n'avais jamais vu un navet pareil (et pourtant j'en ai vu des merdes au cinéma depuis 30 ans). Ce film n'est pas un film en fait, c'est ça la subtilité c'est un screener avec des images dégueulasses tout ça pour donner un coté "vrai" docu...c'est d'une niaiserie sans nom, pourtant je suis amateur, (les blairwitch project, rec,etc). J'imagine bien le réalisateur, un soir après avoir sniffé 2 lignes de coke, se retrouver sur wikipedia et découvrir le parasite isopode...houla la, ça lui a fait peur au gars...du coup il a dû vouloir en faire un film, histoire de payer sa came...pour le genre horreur,flippant,angoisse....ben c'est raté!!! la salle qui s'ennuyait à mourir a dû sursauter 2 fois (enfin c'est un bien grand mot, ça les a peut-être un peu réveillés, dirons nous). La première lorsque qu'une goutte de sang tombe sur le visage de la pauvre "actrice" qui lève les yeux au ciel (je ne parlerai même pas du casting qui est désolant) c'est celle qui essaye de jouer la reporter (pas sur qu'on la revoir sur un grand écran celle la, après son entrée en matière et son jeu de langue pour paraître hésitante...Jessica Fletcher et son fameux jeu de sourcils peut aller se rhabiller.). L'autre surprise c'est l’œil d'un macchabée...qui nous fait un clin d'oeil...2h de film pour pour voir ça c'est désolant. Pour ma part ce qui m'a fait le plus peur, c'est effectivement le pantalon trop serré de la journaliste...ça fout les boules un truc pareil, en gros merci a la costumière qui aura sauvé un peu le coté angoissant du film!!! Je ne parlerai pas de cette page facebook aseptisée de tous commentaires négatifs, mais ça relance la mauvaise habitude des boites de com' qui créent de faux profiles fb pour dire du bien de leurs films, ou qui filtrent tellement bien les commentaires, qu'il ne reste que les gens enthousiastes...qui n'ont pas encore vu le film. Les critiques de cinéma ont dû être arrosées joyeusement pour ne pas prévenir les spectateurs d’éviter à tout prix, ce navet (arrosés aux dessous de table, aux vacances dans la bay...que sais je), par contre les commentaires des personnes qui se sont fait avoir en allant voir se film sont unanimes...c'est du temps et de l'argent de perdu. D'habitude je ne commente jamais un film, mais la je suis sorti tellement énervé d'avoir vu un truc pareil que je ne peux pas m'en empêcher....donc n'allez pas voir ce film au cinoch...vu la qualité des images, de toute façon ça n'apporte rien. Quand au blue ray...je ne vois pas l’intérêt de stocker un screener sur un blue ray. Bon je ne fais pas d'illusion je sais bien que ce commentaire ne va pas rester sur cette page, mais je le recopierai sur tous les sites qui parlent de cette farce qu'est The Bay.
    Publiée le 26 juin 2013
    Films sans intérêt sans histoire
    Aucuns rebondissements aucun suspens
    Dommage la bande annonce avait l'air nettement mieux
    kleun
    kleun

Publiée le 25 juin 2013
    Tout d'abord, si vous aimez les films du genre Blairwitch, Cloverfield vous pouvez aller le voir car celui-ci est tournée dans le même style : caméra amateur, documentaire.
    On ne voit pas grands choses mais les quelques scènes visibles ne sont pas vraiment belle ... The Bay se laisse regarder comme un documentaire, par ailleurs, il est présenté comme cela dès le début du film - documentaire d'un fait réel : le 4 juillet 2009. Le film est une compile de toutes les sources et témoignages vidéos. ça va des vidéos Iphone, Skype, visio-conférence, reportage JT...
    Le film tombe pile poile pendant l'été ! Ca ne donne pas vraiment envie d'aller se baigner, surtout si on attrape ce genre de parasites.
    Publiée le 25 juin 2013
    Ni bien ni mauvais. Ambiance American way of life un peu lourde, des drapeaux usa sur tous les plans.
    Aurélien C
    Aurélien C

Publiée le 25 juin 2013
    Un film qui présente bien le contexte au début. Mais ce film n'est en fait qu'une éternelle introduction car il ne commence pas vraiment tout comme il ne fini pas non plus. On attend l'action jusqu'au générique de fin.
    Publiée le 25 juin 2013
    Vous voulez aller à la plage et boire l eau du robinet ? Alors NE VA PAS REGARDER The Bay au cinema !!!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 9 octobre 2023
    Epouvante-horreur ... Mouais, on ne doit pas avoir la même notion que le réalisateur de ces termes. Ne vous attendez pas à avoir une quelconque frayeur lors de la vision de ce film au risque d'être fort déçu, c'est mou, longuet et le procédé utilisé, à savoir une sorte de faux docu-fiction mélangeant fausses images d'archive, faux docu et fiction pure, a déjà prouvé ses limites maintes fois et notamment lors d'un médiocre "Phénomènes paranormaux" avec Milla Jovovich. On n'y croit pas une seconde, l'ambiance n'est pas inquiétante comme cela devrait être le cas, on est complètement détaché des personnages et à aucun moment on se trouve véritablement choqué par les quelques scènes "gores" ou sensées être marquantes. C'est franchement chiant, on s'ennuie quasiment tout du long et malgré une idée qui reste originale et des acteurs pas mauvais, on a du mal à trouver un quelconque intérêt à ce petit film sans envergure, un ratage en bonne et due forme.
    Publiée le 25 juin 2013
    Retrouvez la critique complète sur le site LHmovies (lien en fin d'article).

...) Le propos sur l'utilisation des images n'est ni faiblard ni prétentieux comme la plupart des films en found footage qui feignent une critique, car finalement Levinson utilise l'image comme un simple support informatique, avec des images traumatisantes comme celles que l'on peut toujours trouver sur Internet voire à la télévision, comme lors d'une scène où un cadavre défiguré jonche le sol, et que la caméra, en l’occurrence celle du personnage, zoom sur le visage avant de capter le regard encore mouvant du mort. Cette scène ne manque pas de hanter l'esprit du spectateur après le film, tout autant que les images réelles d'Internet, une scène terrifiante. Le film nous propose une impressionnante collection de visages défigurés. Cela ne serait rien sans l'ultra-réalisme du film, notamment grâce aux supers effets spéciaux de Chris Bridges, superviseur des maquillages spéciaux. THE BAY ne lésine par sur le gore mais n'en abuse jamais. Le film reste finalement peu sanglant, et préfère jouer sur le choc des images. Et quand Levinson ne joue pas avec des plans démonstratifs vraiment répugnants, que ce soit ceux des isopodes ou des infectés, c'est avec la suggestion qu'il terrifie. Il parvient à vous glacer le sang par un simple cri, ce qui est plutôt fort pour un réalisateur novice dans le genre. THE BAY brille par son ultra-réalisme, si bien qu'on en oublie n'importe quel artifice, et en pardonne les quelques touches de musiques pour rythmer le film. Immunisé par la plupart des films d'horreurs, j'avoue ici m'être accroché à mon fauteuil, tant Barry Levinson parvient à pétrifier avec les images et une histoire chaotique mais tellement plausible. (...) THE BAY est donc une belle surprise sortie de la folie du found fountage, un film d'horreur écolo aussi intelligent que réellement angoissant, pétrifiant, choquant, glaçant, traumatisant, tous les termes en -ant qu'il vous plaira, et aussi gore que suggéré, chacun maîtrisé comme jamais, pour un tout incroyablement réaliste. De quoi ne pas vouloir se baigner cet été ! De toute façon il fait pas beau, ouf.
    Publiée le 25 juin 2013
    Ce film est largement sur noté !! Je me suis jamais ennuyé autant devant un film ! On comprend mieux pourquoi on étais que 3 dans la salle! A mourir d'ennui et enlever le mot "horreur" de la description du film
    Publiée le 25 juin 2013
    La bande annonce était très intéressante mais après avoir vue le film.... Tes déçu ce n'est pas film mais un documentaire, on s'attendait a un film d'horreur mais loin de la je ne comprend pas pourquoi il dise que c'est un film d'horreur le film et juste dégueulasse avoir. Pas intéressant a voir,
    Publiée le 25 juin 2013
    Ce pseudo film d'horreur à plus des airs de documentaire rocambolesque sur la pollution des eaux.
    Dès le début, on a en effet l'impression d'assister à une immersion dans une chronique de faits divers et la façon de filmer accroît encore plus cette impression.
    Le tout est plutôt lassant, on attend encore et encore que quelque chose se passe. Mais rien pendant la première moitié du film.
    Durant la seconde moitié, l'attente continuelle à laissé place à du grand n'importe quoi. Si bien qu'à la fin, on est presque soulagé de voir les lumières du cinema se rallumer.
    En tout et pour tout, il doit y avoir 4 ou 5 moments stressants/flippants. C'est très peu pour un film qui se revendique d'épouvante.
    Une grande déception ! C'est plus un film dans la lignée de "Trucks les camions tueurs" où "l'invasion des abeilles tueuses". À mettre à la poubelle avant la date d'expiration donc !
    Publiée le 24 juin 2013
    C'est vrai que le film utilise toutes les ficelles du genre mais il y a en plus le talent de Barry Levinson.
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 24 juin 2013
    Agréablement surpris par ce film aussi flippant que traumatisant et d'une efficacité redoutable. Le Found-Footage (parfaitement maîtrisé) permet une identification immédiate et donne un aspect hyper réaliste au film malgré des scènes particulièrement gores.