Le Grand Barry levinson (Sleepers) s'essaye au genre Horrifique avec The Bay et le resultat est vraiment pas terrible on s'ennuie ferme il s'y passe pas grand chose Néanmoins j'aime le regard que le Réalisateur veut porter sur son film avec les deviances que l homme peut faire sur son environnement et tout ce que cela peut engendrer Apres Mais ici des déjections de poulet gonflé au hormones qui modifie un parasite c'est un peut pousser par les cheveux et utiliser le found footage pour en faire un documentaire n'arrange rien Dommage Dommage Le Seul vrai interet de ce film reste la Journaliste qu'on prend plaisir a regarder dans son jolie pantalon beige loool
Très bonne surprise ! Ce film/Documentaire nous plonge dans une petite ville aux USA qui fait face à un terrible virus , ce qui lui donne un aspect assez réel.
Même si le scénario paraît un peu 'gros' , on passe tout de même un très bon moment.
Sans être révolutionnaire, "The Bay" s'avère être un film d'horreur, tourné en found-footage, plutôt intéressant, le propos écologiste du film permettant en outre de sensibiliser quelque peu (du moins, je le suppose) les consciences. Bref, un film d'horreur à vocation écolo, et réussi par-dessus le marché! En effet, contrairement aux critiques négatives qui ont descendu ce documenteur en flèche, j'ai trouvé "The Bay" passionnant, voire réellement effrayant par moments! Le fait d'avoir choisi des acteurs pour la plupart amateurs participe pour beaucoup, à mon sens, au rendu "authentique" de l'ensemble (et, contrairement à ce que je craignais, le doublage n'est pas mauvais du tout, bien au contraire d'ailleurs). En outre, l'idée de suivre plusieurs personnages ou groupes de personnages durant le film est bien trouvée et permet de ne pas se cantonner à un seul et même point de vue. Comme je l'écrivais plus haut, le film réserve quelques scènes d'horreur, réellement terrifiantes (contrairement à un film comme "Paranormal Activity", par exemple, qui jouait sur des principes tellement éculés qu'ils en devenaient presque ridicules). Les acteurs sont convaincants, on s'attache même à certains d'entre eux (le médecin qui s'occupe de soigner tout le monde, le couple et son bébé...). En résumé, "The Bay" ne mérite vraiment pas sa (mauvaise) réputation. Si le film n'est pas exempt de (très légers) défauts (notamment deux ou trois maladresses, mais qui n'entachent en rien la qualité de l'ensemble), il vaut largement le détour!
Film choc ! Filmé comme un doc-témoignages, ça commence assez tranquille le temps de rentrer dans l'intrigue, et bim! Et là ça commence, on suit on suit on veut comprendre jusqu'au bout, des fois on se demande si c'est juste un film ou de vrais faits rapportés. Et le pire ce n'est pas que ça. Fait travailler les méninges et l'esprit, le pire c'est que "ça pourrait être vrai ... Vraiment la réalité" ... À vous de cogiter ... Film conseillé
Un savant mélange entre fausses images d'archives et commentaires d'une survivante de la tragédie, le tout reposant sur des données scientifiques réelles (elles sont juste extrapolées). Tout les ingrédients d'un film d'horreur, avec le mélange parfait d'images gores provoquant une répulsion certaine du téléspectateur, et la suggestion pour induire une angoisse permanente. Même si toute l'histoire est inventée, on se dit rapidement que tout pourrait être vrai. À voir
J'ai dû sortir de la salle de cinéma au bout d'une heure de film. C'est la première fois que cela m'arrive. C'est une arnaque, ce "film" est plus que nul... Avec un IPhone pour filmer et quelques euros, on arrive à faire ce film tout seul. La bande annonce était pourtant prometteuse et elle donnait envie de de plonger dans cette histoire. Mais c'est réellement une arnaque.
Tout ça est maheuresement vrai. Bien sûr pas les petites bêtes...mais si on sait lire les petits articles dans les journeaux, nos fleuves et par continuité les embouchures, sont bourrés de produits chimiques .Que croyait vous que deviennent tout ce que l on avale...Sûr que le film ne plaira pas à tout le seulement à cause du sujet écolo , mais aussi parce que déroutant.
(…) Tombé quasiment dans l'oubli, depuis le sous-estimé "Sphère", Barry Levinson revient aux commandes d'une série B horrifique d'une remarquable intelligence, (…) qui compte avant tout sur son parti pris moderne et la puissance de ses images pour intensifier la peur du spectateur.
Un found footage intéressant et assez sous noté par les spectateurs. Il est vrai que ce coté amateur sent le déjà vu (Blair witch, Rec etc...). Cependant, l'histoire sous fond d'écologie est assez bien vu. Il y a parfois des personnages un peu caricaturaux mais dans l'ensemble, cela tient la route. Le film est une sorte de faux documentaire. On est efficacement plongé dans l'enfer que vivent les personnages, dans cette petite ville des Etats-unis. Le montage est efficace et rend l'histoire crédible. Un film plus complexe qu'il n'y parait. note 7/10
Absolument nullissime ! Tout sonne faux ... Rien n'est probable techniquement (video) et scientifiquement ( acteurs, dialogues) ... Ce film est une blague ! Improbable en tous points en tous sens ... Et en plus repetitif ! au cas ou on n'aurait pas compris quelque chose ... Tout est ridicule ... A l'économie ... Les gens qui ont fabriqué (et distribuent) ce film prennent les gens pour des débiles mentaux ! V/h/s, Rec ou Paranormal activity a côté sont des chefs d'œuvre ! Le genre est usé ... Impossible de comprendre les bonnes critiques de la presse ou alors cela voudrait dire qu'ils ne sont pas du tout cinéphiles et ne connaissent rien au genre ou rien au cinéma !