Je m'attendais à un truc nul et en fait c'est une bonne surprise ! Huppert est super, Pelvoerde n'en fait pas trop, tDussolier parfait à son habitude...Tout pour être parfait, mais le soucis c'est le dernier quart du film qui gache bcp ! la fin est mal choisie, longue en plus, comme s'il n'y avait plus d'idée, dommage car on passe une super première heure selon moi ! A vous de vous faire votre opinion ;-)
On a trop vu la rencontre entre le chic et le beauf, et en plus ici c'est improbable, ennuyeux et rend mal à l'aise. J'ai du mal à croire que ce film ait pu convaincre de si bons acteurs.
Un bon début... Mais Anne Fontaine se fourvoie complètement en partant dans le sens trop dramatique de son film. La réalisatrice part dans l'excès de la méchanceté gratuite. Et les acteurs en veulent pas trop non plus. Même si, quelques gags assez marrants. Pas mal.
Film moyen malgrès de bon acteurs ! Isabelle Huppert toujours agreable a voir jouer. Poelvoorde reste toujours dans le meme registre de mec lourd, de quoi ne pas me faire changer d'avis sur cet acteur.
Un film moyen, une comedie tristounette, j'ai regardé car j'aime Poelvoorde mais il fait toujours la même chose et dans ce film ca deviens soulant. Huppert joue bien, ca m'a fait plaisir de la voir. Un film qu'on oubliera vite...
Film qu'on oublie aussitôt. Ces gens là existent ils réellement ? L'éditeur qui ne fait rien mais a un appartement de 200 mètres carrés à Paris ? Quant au modeste Poelvoorde il est forcément alcoolique... Les seuls qui paraissent crédibles sont les deux gamins et Virginie Elfira. J'ai déjà oublié.
Poelvoorde fait du Poelvoorde ce qui est limite agaçant dans cette petite comédie sans grande saveur. Le seul intérêt du film est le rôle décalé d'Isabelle Huper.
Même si l'histoire est cousue de fil blanc et les acteurs dans leurs rôles habituels, les répliques font mouches et le film est drôle., assez rare pour être souligné.
Rien de neuf sous le ciel bien nuageux de la comédie française et ce n'est pas le nouveau film de Anne Fontaine qui va changer la donne. Pas totalement désagréable au demeurant, cette comédie, à l'instar de la grande majorité du genre actuellement, ne dépasse jamais le stade du simple téléfilm, calibré dans ses moindres détails afin de satisfaire le téléspectateur épuisé après une journée de boulot (ou de recherche de boulot, vu la situation économique actuelle, mais je m'égares bon diou !), ne cherchant qu'à se reposer le cerveaux. La mise en scène est purement fonctionnelle, le script recycle un peu de tout, le duo Poelvoorde / Huppert fait le boulot sans grande conviction, lui, plutôt touchant dans son rôle de bouseux grande gueule, elle, limite tête à claque dans son numéro habituel de bourgeoise coincée. En gros, c'est bien mais (vraiment) pas top.
Le film est assez mou sur la fin ce qui est dommage car le début est vraiment bien. Les faux raccords incroyablement nombreux font de ce film celui ayant pire montage que tous ceux que j'ai vu de ma vie. J'ai vu ce film au cinéma avec un ami et on arrêtait pas de se dire l'un autre "tu as vu ils se sont gouré au montage". Je pense sincèrement que même un amateur n'aurait pas pu faire un montage plus mauvais.
Comédie réjouissante mais qui sera vite oubliée. La satire sociale sur la bourgeoisie rive gauche, sur les couples contemporains, l’éducation, les galères de beaucoup, la vulgarité populaire qui cache du cœur et du courage, est bien dosée : amusante, bien observée mais légère et pas dogmatique. Certes l’histoire n’est guère originale mais on oublie vite l’impression de déjà vu devant le tourbillon des acteurs. Le casting est parfait et les dialogues percutants et plus subtils qu’il n’y paraît. Un bon divertissement.