Reno R.
Publiée le 3 janvier 2017
Etron en vue mon capitaine ! Aujourd’hui au menu : Junkyard Dog qui peut se traduire par « le chien de la décharge » et on est en plein dedans, on a droit à une histoire qui aurait eu plus sa place dans un épisode d’Esprit Criminel que dans un long métrage, l’idée d’un tueur se servant d’un calendrier coquin pour choisir serait réussie s’il choisissait vraiment des victimes qui ressemblent à ses inspirations. Cela dit si c’était la les seuls défauts du film tout irait bien, mais hélas nous en sommes loin : Junkyard Dog compile en 1h40 un paquet d’erreurs classiques au cinéma : personnages peu crédibles jeu d’acteur à la ramasse, décor moyen, ambiance peu oppressante, scénario stupide et déroulement ridicule. Les personnages eux-mêmes sont de pures caricatures, on passe de l’agente du FBI, froide et arrogante qui porte un nom kikoolol (Deathrage pour ne pas le citer) au psychopathe cannibale, violeur en passant par l’ado stupide, le tout servi par un jeu d’acteur digne d’un téléfilm M6, assez déçu de voir que Galadrielle Stineman que j’avais adoré en doubleuse d’Ashley dans Until Dawn se trouve être en fait une mauvaise actrice à l’image de tous les acteurs qui cabotinent dans cet bouse. Le film se laisse regarder, mais avec le cerveau éteint car les rebondissements et l’intrigue sont aussi profond qu’un film pour adulte ou un épisode des télétubbies et le final est d’un guignolesque à tel point qu’on en rigolerait presque s’il ne s’agissait pas d’un film sérieux, bref un film à éviter.