No Mercy
    3,8
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur No Mercy ?

darkvash
    darkvash

Publiée le 27 juillet 2011
    Le cinéma Coréen est surprenant. Malgré quelques invraisemblances, ce film policier est doté d'un scénario puissant et d'une noirceur impressionnante. Lesa acteurs jouent justes et la mise en scène est efficace. A voir absolument pour l'histoire et de la façon dont elle est traitée.
    Nirina
    Nirina

Publiée le 5 juillet 2011
    Dans la veine de old Boy et seven! Un polar d'une noirceur absolu .... A voir ABSOLUMENT!!! Une vengeance terrifiante et sidérante ... Ça va loin, très loin !!!
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 22 mai 2011
    Pendant la première demi-heure on se demande si on assiste pas à une série policière américaine lambda avec un bleu qui fait ses preuves, un inspecteur qui se confond dans sa bêtise et un légiste qui peut trouver n'importe quoi mais heureusement "No Mercy" réussit à changer de style en allant vers le thriller efficace. Les acteurs sont parfaits, la mise en scène maîtrisée et le scénario sans accro qui nous fait vivre un final surprenant et quasi idéal. Une très bonne surprise à découvrir absolument.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 15 mai 2011
    « No Mercy » est un film sud coréen de Hyoung-jun Kim qui réalise ici son premier long métrage. Thriller dans la lignée du « Old Boy » de Chan-wook Park, « No Mercy » est cependant moins abouti que son modèle. Le scénario, sur le thème de la vengeance cruelle, a été maintes fois abordé par le cinéma coréen avec plus ou moins de réussite. Ici, le récit est plutôt bien ficelé. Le film commence par la découverte d’un corps de femme découpé qui oriente dans un premier temps l’histoire vers un film policier classique avec tueur en série. Certaines scènes font même penser à des séries policières américaines du style « Les Experts ». Mais rapidement, le récit prend une autre tournure avec une affaire de vengeance et son lot de personnages, pour les uns plombés par un lourd secret et rongés par le remord et la culpabilité, et pour les autres avides de revanche entrainant une vindicte féroce et sanglante. Le film est d’ailleurs parsemé de scènes violentes et brutales qui caractérisent ce genre de production sud coréenne. Grâce à une réalisation soignée et un bon sens de la narration, « No Mercy » parvient à se démarquer du lot commun des productions policières sud coréennes, d’autant que le twist final de ce long métrage surprendra même le spectateur le plus perspicace. Petit bémol tout de même pour certains rôles qui paraissent surdoués par des acteurs un peu trop démonstratifs. Sans atteindre les sommets de la trilogie de Chan-wook Park ou du « Memories of muder » de Bong Joon-ho, « No Mercy » satisfera les amateurs de thrillers biens construits et énergiques.
    Publiée le 23 septembre 2011
    Fantastique, une citation finale qui colle au film.
    La haine, la reconnaissance, la vengeance font naitre cette superbe intrigue qui enivre le spectateur.
    Publiée le 1 mai 2011
    superbe intrigue j ai adoré un scenario jamais vu le cinema asiatique est fort
    Publiée le 30 avril 2011
    Dans la mouvance actuelle des thrillers coréens, "No Mercy" se révèle violent et sans concession, mais en deçà d’œuvres telles que Memories of Murder ou The Chaser. Les raisons : des acteurs moins charismatiques, et de grosses longueurs. Pas un indispensable.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 25 avril 2011
    franchement super film, on ne s'ennuie pas un instant tant l'intrigue est bien menée
    Publiée le 23 avril 2011
    Le corps découpé d'une jeune femme est retrouvé près d'un estuaire. Le docteur Kang, va découvrir que le tueur, tient sa fille en otage et menace de la supprimer s'il ne l'aide pas à échapper à la justice...

No Mercy, polar noir et violent, décrit une histoire de vengeance cruelle, thématique quasi sous genre Coréen, et manipulation sadique.

La trilogie coup de poing de Park Chan-wook suscite une vague de thriller assoiffé de vengeance. Conditionné, joué d'une mise en scène soignée tant d'efficace, la première réalisation du jeune Kim Hyeong-Joonsigne reste sur ses marques et perd toute originalité.

Sous influence le script se révèle inachevé, ne laisse jamais croître les idées et point de vue personnel. Il réside un versus psychologique attrayant primé par un jeux acteurs sublimes.

Le résultat escompté déçoit, malgré une qualité technique bluffant par sa justesse, le drame pervers certifié Série B mêle complexité explicative et déjà vue.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 22 avril 2011
    Comme pour "The Chaser" l'enquête policière est bâclée en une petite demi-heure et c'est seulement par la suite, une fois le meurtrier incarcéré, que ce thriller prend véritablement son envol. Sans concession mais assez quelconque dans son ensemble et mal doublé en français, le final nous assène en revanche une grosse claque en pleine figure. A voir rien que pour ça.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 avril 2011
    En plus d'avoir une intrigue bien prenante, ce thriller sud-coréen de Kim Hyeong - joon ( qui réalise par cette occasion son tout premier film ) à le mérite de posséder une mise en scène d'une réelle élégance, des personnages bien attachant ( notamment en ce qui concerne celui du médecin légiste et celle de la jeune détective ), ainsi qu'une interprétation qui est vraiment de qualité. L'ensemble fait que l'on passe un excellent moment devant ce film policier asiatique, qui se trouve donc dans la lignée des meilleurs productions que ce pays ait pu nous offrir ces dernières années dans le genre.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 17 avril 2011
    Une enquête policière assez banale même si l'évolution du scénario en elle-même est assez originale (sans rien apporter toutefois au genre), jusqu'aux révélations finales, époustouflantes et oùle film prend tout son sens. Un final magistral. Dommage que comme dans tous les films asiatiques, les caractéristiques des personnages soient tirées à leur maximum (c'est à dire quasi caricaturaux).
    dai72
    dai72

Publiée le 5 avril 2011
    Le cinéma policier asiatique est souvent intéressant et ose montrer les choses comme elles sont, sans les cacher et ce film ne déroge pas à la règle. Le scénario est plutôt bien écrit, même si par moments on aimerait un peu plus de dynamisme. Parfois dérangeant, le film manque un peu d'action !!
    Publiée le 18 mars 2011
    Un chef d'oeuvre de plus pour le cinéma sud-coréen !!! A avoir absolument dans sa dvdthèque ! bluffant ! excellentissime !!!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 18 mars 2011
    Très bon film, qui m'a tenue en haleine comme rarement avec un film coréen... Mais la mise en scène est excellente et l'hstoire y joue pour beaucoup dans l'intensité des scènes... A voir.