Nicostratos le pélican
    3,4
    365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicostratos le pélican ?

Publiée le 8 juillet 2011
    Film magnifique, sensible beau à tous les niveaux!!!
    De très bons acteurs et les animaux aussi jouent très beau leur rôle.Paysages de la Grèce magnifiques : la beauté des paysages marins dans toute ta splendeur.De très beaux sentiments !!!J'ai adoré!!!Je le recommande vivement!!
    Publiée le 8 juillet 2011
    bonjour dommage je pense que peut de monde le verra a voir en famille petit et grand
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 juillet 2011
    Une histoire d'amitié entre un cheval et un enfant (Crin Blanc - 1953) ou encore un renard et une fillette (Le Renard et l'enfant - 2007) pourquoi pas, mais là, avoir pour duo principal un adolescent et un pélican, on peine clairement à trouver un intérêt au film.
    Nicostratos le pélican (2011) est l'adaptation du roman éponyme d'Eric Boisset. Une histoire d'amitié très naïve, enfantine et où les bons sentiments sont légion, le tout étant plombé par une voix off des plus désagréable et un scénario pas franchement palpitant. En fin de compte, le seul et unique atout du film réside dans ses superbes décors de cartes postales, tourné dans des îles au large de la Grèce de la Mer Egée, l'eau turquoise et le soleil en permanence offre un cadre idyllique et nous fait voyager le temps du film au grès des quelques interprétations qui sauvent le film du naufrage (les deux ados sont parfaits, à savoir Thibault Le Guellec & Jade-Rose Parker, aux côtés du bourru Emir Kusturica).
    Au final, ce film gentillet (et assez niais) est a réserver principalement aux enfants de moins de 12 ans, les adultes quant à eux risquent fort de s'y ennuyer (sauf s'ils ont gardés leur âme d'enfant ou s'ils sont des fervent défenseurs des animaux).
    cineccita
    cineccita

Publiée le 7 juillet 2011
    Des images magnifiques et une très belle histoire vous attendent. Un véritable vent de fraîcheur que ce film, que du bonheur.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Sympa surtout pr les paysages des iles grecques...personnages attachants, un bon film familial pr les 6/12 ans
    laurence l
    laurence l

Publiée le 5 juillet 2011
    Film familial et trés touchant. Une belle relation enfant/animal, pére/fils , et amical voir amoureux d'un jeune garçon qui se découvre à travers cette grande aventure. a ne pas louper
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 5 juillet 2011
    Nicostratos est un joli conte entre un pélican et jeune homme mais aussi une histoire de famille dans un décor de rêve qui rend cette comédie chaleureuse, charmante, originale et touchante
    schemaman
    schemaman

Publiée le 4 juillet 2011
    Film qui globalement passe à côté de son touchant sujet. Narrateur d'un amateurisme qui n'a d'égale que le texte qu'il lit. images incessantes du pélican planant. Enchaînement de scénettes sans vraiment ni queue ni tête. Globalement très mal joué (ou dirigé) seul Emir Kusturica et François-Xavier Demaison relèvent le niveau du film qui, sans eux, sombrerait dans le ridicule ou le gentiment niais. Bref, bon pour les enfants mais vraiment longuet pour les adultes.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 4 juillet 2011
    Film familial et pour jeunes pre-ado et peu gentillet mais plein de bon sentiments , ce qui change un peu et deux acteurs bluffant...le pelican et la chevre...
    Publiée le 4 juillet 2011
    De très jolies images pour une belle histoire bourrée d'émotions. Scénario simple (certains pourraient le qualifier de simpliste, voire gnangnan). Attention, ! Avec son film, Olivier Horlait te donnera envie à toi aussi, d'aller t'installer au fin fond des Cyclades pour vivre de ta pêche et de la production laitière de ta chèvre !
    Publiée le 4 juillet 2011
    Niais et mal joué ! Histoire trop prévisible, aucune recherche artistique ! Idéal pour un lundi soir sur France 3 !
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 16 juillet 2011
    Je reconnais que ma note n'est peut être pas très objective car j'ai toujours aimé ces histoires de relation homme-animal qui offrent toujours de vrais moments d'émotions. Dans "Nicostratos le pélican", l'originalité est qu'après les chevaux ("L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux"), les loups ("Survivre avec les loups") ou encore les chiens ("Hatchi"), c'est un pélécanidé qui nous accompagne pendant 1h30. Et comme l'histoire se passe en Grèce, on a le droit à une photographie d'une beauté toute héllénique avec de magnifiques décors façon "cartes postales" paradisiaques, le tout filmé avec pertinence et avec une fluidité et une simplicité qui font honneur au cinéma français. L'amitié entre l'oiseau et le jeune Yannis est touchante et l'on s'attache vite aux différents personnages (même à Emir Kusturica en père bourru). La mise en scène comme l'histoire sont plutôt simples pour être accesssibles à tous et j'ai même trouvé que c'était une bonne chose (vu les images rafraichissantes et les plans sublimes plus promptes à nous rappeler les vacances, un scénario trop 'prise de tête' aurait été inadapté). Concernant les acteurs, rien à redire car tous tirent leur épingle du jeu avec une mention spéciale pour la délicieuse et sexy Jade-Rose Parker, désarmante de naturel. Frais, dépaysant, original avec une vraie histoire qui nous porte tout du long, "Nicostratos le pélican" offre toutefois une fin trop prévisible (attention spoiler - il était évident que le pélican allait être soigné et allait survivre ...) mais cela n'enlève rien au plaisir que j'ai eu en regardant ce film. J'adhère à 100% à ce genre de films certes un peu naïfs mais qui ont le don de nous ramener en enfance tout en sachant que celui-là n'aura malheureusement pas la reconnaissance qu'il mérite ...
    alain-92
    alain-92

Publiée le 3 juillet 2011
    Pourquoi pas en famille ? Il y a la beauté des images dans les Cyclades et cette mer magnifique. Une histoire entre un enfant et un pélican qui ne fera rêver que les plus jeunes. Rien de révolutionnaire, mais les yeux remplis de belles images, j’en suis ressorti … serein ! Je ne renie pas mon plaisir.
    Publiée le 3 juillet 2011
    J'ai adoré !! Un très bon moment de cinéma. Film simple qui parlent de la vie. Personnages et lieux attachants. On s'y croirait. Pour cette jolie histoire, merci .
    Publiée le 8 juillet 2011
    je suis adulte et j'ai été séduite par ce film. je suis déçue qu'il semble ne pas avoir de succès. Pas de violence ni de sexe, une histoire simple, émouvante, pleine de fraîcheur et de sensibilité, de beaux paysages, un film qui fait du bien. Et comment rester insensible au côté si attachant de ce pélican ? Merci pour ce film. Je le recommande à tous ceux qui ont gardé une âme d'enfant.