Nicostratos le pélican
    3,4
    365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nicostratos le pélican ?

Publiée le 5 septembre 2011
    "Nicostratos"....quel supplice ! Niais, très lourd, mal joué, surligné, souvent vulgaire. Chaque cliché est immédiatement suivi d'un second encore plus nul. Aucun acteur n'est convaincant (sauf la chèvre !). C'est d'autant plus insupportable qu'à la base il y a un scénario sympa. La musique est hyper-agaçante. Certaines scènes sont consternantes, par exemple la gamine qui se tortille en hurlant sur le triporteur... Les photos sont souvent laides, avec un abus de focales courtes et de contre-plongées pour cadrer les visages. Quel gâchis ! La fin est un peu meilleure, mais elle ne rachète pas le film ; d'ailleurs on n'y croit pas ! En plus, c'est un film à vous dégoûter de voyager, tant les touristes sont présentés sous un jour lamentable. Surtout n'y envoyez pas vos enfants ; il ne faut pas les habituer à la médiocrité. N'importe quel épisode animalier de séries-télé (Daktari, Flipper le dauphin, Rex le chien) est nettement supérieur ; je pense que tout le monde peut être d'accord avec cette conclusion, même ceux qui ont trouvé un certain charme à Nicostratos...
    Publiée le 1 avril 2014
    Émouvant ! De prime abord, ce film ne m'a pas donné envi d'aller le voir et puis, à force de voir la bande annonce, je me suis laissé tenté ! Sans être un grand film, il se laisse regarder.
    Publiée le 4 août 2011
    Grandiose! Je ne sais pas trop quoi dire car je l'ai vu il y a quelques semaines, ce n'est plus tout frais. J'ai pleuré, j'ai ri, j'ai eu des frissons. C'était doux, gentil, agréable, dure, méchant, irritant... la boucle est bouclé...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 31 juillet 2011
    Un bèbè pèlican qui deviendra le plus grand pèlican d'Europe, une petite île sauvage de la Grèce qui sent bon la mer et le sable chaud, un jeune ado qui a du mal à communiquer avec son père...Voici les quelques èlèments de ce beau film français d'Olivier Horlait pour une improbable amitiè entre un garçon et un pèlican qui conte ègalement un premier amour et une renaissance entre un père et un fils! Emir Kusturica, en paternel dur au coeur tendre, et François-Xavier Demaison, en commerçant bienveillant, font parti de la distribution! Le film, initiatique soit-il, est aussi attachant que ce grand piaf amateur de poissons qui ne joue jamais sur la sensiblerie des spectateurs pour forcer leurs sentiments...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 juillet 2011
    L'on pensait avoir affaire à une fabuleuse histoire d'amitié entre un ados et un pélican. Mais malheureusement, l'ensemble sonne plutot faux. Beaucoup trop niais et un peu trop "paraphé' ; pour avoir ; là dedans. un semblant de crédibilité. L'idée de base était pourtant, enfin pourquoi pas ; interessante à illustrer (selon la façon dont le tout est exploité, car cette théma ; a deja été vu plusieurs...). LE réalisateur est complètement passé à coté, en rendant son film ; un peu trop enfantin (tout le monde il est beau; il est jentil...). LE adultes risquent donc fort, de s'ennuyer passé la demi heure. Les enfants y verront quand même peut être quelques choses de visuellement ; très beau. Et c'est ce point là ; que les adultes retiendront surement. Un jeu d'acteur plutot moyen (ce qui rend encore plus difficile, si l'on transpose cela ; à des faits qui se sont déroulé (même si ce n'est pas le cas), rendant l'ensemble un peu plat. PAs théatrale, ni façon documentaire ; mais assez plat (alors que la voix off... aurait pu nou s faire penser à un docu, afin d'accroitre la crédibilité de la chse. MAis du coup, tout cela par en fumée). On ne retiens donc pas grand chose une fois le générique arrivant. Faute d'avoir été pris par cette histoire, qui aurait pu passer comme une magnifique histoire entre un animal et un ados (d'autre film, avec cette théma ; ont pourtant réussit ce défi ; auparavant). Des longueures viennent de plus, entérriné ; le plaisir que l'on aurait pu trouver en regarder les décors ; et l'histoire en elle-même. Du coup, seul les décors ; retiennent notre attention. Faute d'avoir apprécié autre chose. Dommage. A réservé juste pour les plus jeunes, fan de ses histoires ; qui sont pourtant tout pour être belle.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Une assez bonne adaptation du livre d'Eric Boisset que j'ai lu.
    Une belle histoire et un beau cadre.
    Certains ont dit que Emir Kusturica a un rôle inexistant, c'est justement le but. Il joue le rôle du père Yannis, silencieux et avec un caractère grincheux depuis le décès de sa femme... Il est donc normal et tout à fait volontaire qu'il ne parle presque pas de tout le film, même si c'est l'acteur principal de ce film.
    Film que je conseil. Et qui ne massacre pas l’œuvre d’Éric Boisset, l'un de mes auteurs préférés.
    Publiée le 17 juillet 2011
    Trop film français alors qu'on est en Grèce et que les personnages sont aussi Grecques... en un mot "dommage"
    jfharo
    jfharo

Publiée le 15 juillet 2011
    Une jolie carte postale , avec de superbes paysages et une belle histoire ,certes simple mais agréable .
    Publiée le 25 août 2011
    Tout est mignon, tout est beau, les décors sont superbes.L'enfant adopte son oisillon qui devient un beau pélican.Ce pélican fait la joie des habitants dont aristote le patron du seul bar de l'île joue par demaison.Et puis oh! Drame le pélican se fait renverser par un bus de touristes.Eh bien entendu tout se termine bien. Alors oui c'est plaisant la 1 ère demie heure mais ensuite cela devient répétitif et nicostratos devient le seul "acteur" qui joue bien.Le tout est plat et trop lisse pour être réellement intéressant.Le rôle de kurturica est inexistant, il ne parle quasiment pas et son jeu se résume a des borborygmes et des grommellements.Xavier François Demaison est encore une fois Decevant et accepte n'importe quoi et gâche malheureusement son talent.A oublier....
    Publiée le 12 juillet 2011
    ce film était l'un des plus beau films que j'ai vu de ma vie j'ai verser ma petite larme comme tous le monde dans la salle ce film est vraiment a voir et je le conseille a tous le monde
    Publiée le 11 juillet 2011
    Gentillet avec de beaux décors, emir kusturica est vraiment excellent, mais les deux ados sont souvent pas très justes particulièrement jade rose parker qui surjoue souvent. Un film pour enfant plaisant en résumé.
    Publiée le 10 juillet 2011
    tres beau film ! un sentiment de fraicheur et d'envie d'aller sur cette ile paradisiaque ! un film qui fait du bien.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Des paysages magnifiques, des acteurs scincères ! Un très bon moment d'émotion à vivre en public, loin des blockbusters. On est loin des films à gros budget marketing. Mon cinema ne le propose que l'après midi, ce qui est dommage car peu de gens vont le voir.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 9 juillet 2011
    Film sympathique familiale, une belle carte postale mais qui manque de spontanéité.
    Publiée le 9 juillet 2011
    Un bien joli film qui dépayse complètement ! Les paysages de l'île grecque sont magnifiques et bien filme. L'histoire est, certes simpliste et cousue de fil blanc,mais c'est touchant et la vie quotidienne du village est sympa et drôle. Kusturika est bon et François Xavier demaison très bon. Divertissant et dépaysant ,c'est déjà pas mal.. Et bien mieux que "les tuches"! Au moins c'est un film sincère et pas issu du marketing cinématographique !