Publiée le 4 mai 2016
Après avoir vu ce film j’étais un peu retissant par rapport à l'avis que je devais me faire dessus. Mais après mûre réflexion je trouve que c'est un très bon film. L'atmosphère du film est oppressante et devient de plus en plus malsaine, une bande son superbement réalisé. Je pense que c'est le meilleur film parmi les films de ce genre. Je conseille ce film si vous êtes amateur de film malsain mais pas si vous voulez juste vous dégouter ce qui est selon moi plus malsain que le film en lui même :
Bof... après tout ce que j'en ai entendu je m'attendais à un film qui explose les limites du dégueulasse mais on est très loin de l'avalanche de boucherie d'un human centiped 2. Le vrai détail scandaleux du film c'est deux scènes de pédophilie. Sinon je vois pas l'intérêt de faire ce genre de navets, à part peut-être pour se faire remarquer en jouant sur la provoc pédophile.
J'ai eu du mal à me faire une opinion à la fin du film... On aime ou on déteste ! j'ai décidé d'aimer car ils ont osé aller loin dans l'horreur et la violence, c'est même difficile à regarder parfois tellement c'est malsain. Je crois que ce film dénonce les snuffs movies dans les pays de l'est et de ce côté j'espère qu'il aura fait effet car il ne faut pas le voir si vous n'avez pas les tripes solides et si vous ne laissez pas votre côté humain de côté. On est dans l'ignominie parfois.
Immonde. Tout simplement abject. Un catalogue, une surenchère de scènes toutes plus abominables les unes que les autres, qui n'ont d'autre but que de titiller le voyeurisme morbide du spectateur. Saw, Hostel et tant d'autres se sont complus dans des images ultra violentes et complaisantes, mais on avait le sentiment qu'au-delà existait un fil, un scénario. Là, on a l'impression que le réalisateur a mis un point d'honneur à pousser l’écœurement plus loin. Ce qu'il a commis n'est pas de l'art, pas du cinéma. J'avais découvert dans une critique de Télérama un adjectif que je ne connaissais pas: "putassier". J'en comprenais le sens général, sans vraiment pouvoir en donner une définition précise. A serbian film y parvient parfaitement. A serbian film est un film "putassier".
Si vous comptez passer une soirée cool au plumard avec votre chérie à mater un bon film d'horreur avant de faire des galipettes, alors SURTOUT éviter ABSOLUMENT ce film. Il est tellement dégueulasse que ça m'a personnellement coupé toute libido pendant une semaine. C'est une véritable épreuve de regarder ce machin, mal filmé avec des acteurs mous du genoux et une lumière dégueulasse. Après faut avouer que c'est quand même une curiosité, comme on dit.
Film choquant et violent psychologiquement mais pas un film d'horreur en soit, loin de là, je dirais que c'est un film choquant et dérangeant. Moi j'ai bien aimé car je n'ai jamais vu ça et que mon cœur battais très fort pendant tout le film, après j'aime être choqué et la je n'ai pas étais déçus. Pour ceux qui vomissent le films fallait lire le synopsis avant plutôt que de venir pleurer après, quand on regarde se film on sait que sait pour être choqué . Ma note 4.5/5
Sans doute l'un des films le plus dérangeant et malsain qui soit. D'une vacuité extrême et vain au possible. ça se dit montrer la folie humaine dans sa face la plus sombre (euphémisme quand tu nous tiens) et viscéralement éprouvante (c'est à dire dénoncer l'existence même du gratuit ou avec la motivation la plus vieille du Monde : l'appât du gain) pour justifier les choses nauséabondes que l'on voit dans cette chose, mais en réalité ce n'est qu'un exercice de style, gratuit pour gratuit, qui essaye de se donner un genre en entrant dans le glauque le plus aberrant possible et en accumulant tous les thèmes et vices tabous pour faire parler sans en développer un seul avec un peu plus de pertinence ; bien que ça ne se veuille, bien heureusement, mais paradoxalement, pas toujours jusqu'au-boutiste dans l'explicite. Mais c'est sûrement pour des raisons qu'il puisse sortir du studio, approuvé par la censure, et distribué. "Martyrs" avait au moins une réelle ambition artistique derrière, et le thème de la vengeance donnait des circonstances atténuantes à la radicalité du parti-pris. "A Serbian Film" aura pour lui d'avoir les "cojones" d'assumer sa médiocrité dans sa mise en exergue d'une certaine réalité existante et d'assembler à sa cause les gens aimant être à contre-courant de l'accueil critique majoritaire et mainstream pour se donner un genre élitiste en marge.
A Serbian Film fait parti de ses films incompris par la plus part des spectateurs qui n'y vois la qu'une daube violente et perverse. Mais franchement niveau intrigue la barre est placé très haute, la tension est présente jusqu'à la fin, jusqu'aux dernières secondes. On vois petite à petit la descente aux enfers de Milos qui essaye de lutter malgré tout. Quelques scènes un peu crade comme celle avec le nouveau né, la scène avec la machette et la scène de viol final, mais même avec ces scènes je n'ai pas été traumatisé ou quoi que ce sois donc au bout d'un moment arrêter de se fier aux réputations. Un drame bien sombre pour un public bien majeur !
Je suis un grand fan de films d'horreurs, qu'ils soient gores ou non. J'ai vu les oeuvres considérées comme les plus violentes, des Humain Centiped a Hostel, en passant par I Spit on your Grave et Orange Mécanique, ou encore Saw et Martyrs. Tous ces films je les ais vus avec attention et intérêts. Je me suis donc laissé tenter par A Serbian Film, LE film scandale de 2010. Autant les films cités plus hauts sont plutôt bons et m'ont "divertis ", autant celui-ci atteint un niveau de violence beaucoup trop haut pour moi.
Certains y voient une dénonciation des horreurs commises en Serbie, ou une démonstration de ce que l'être humain peut faire de pire. Certains voient en Serbian Film un chef-d'œuvre intelligent et important. Moi j'y ai vu une succession des fantasmes pédophiles, incestueux et nécrophiles d'un réalisateur sadique qui nous inflige un ignoble déchet porno-horrifique d'1h40 qui n'a pour unique but que de choquer. Un réalisateur incapable de nous donner une scène sans viols, giclées de sang ou un quelconque sévices, mis en scènes avec un réalisme déroutant. Les acteurs sont mauvais, la mise en scène tout simplement abominable et le scénario n'est qu'un prétexte pour nous faire subir des scènes de culs plus dégueues les unes que les autres. Je ne comprendrai jamais l'intérêt de travailler sur un tel film, et j'aimerai que l'on m'explique en quoi le viol d'un nouveau-né sous les yeux ébahis de sa mère ou la décapitation à la machette d'une femme en pleine sodomie sont intéressants à regarder... Un père violant son fils à mort, une femme qui décède par étouffements suite à une fellation, voici le genre de scènes que cet immonde catalogue à idées pour psychopathes (à ne montrer en aucuns cas pour les personnes atteintes de quelconques troubles psychologiques ou mentales) a à nous offrir. Un "film" pitoyable, mis en scène par un réalisateur qui ne mérite rien d'autres que l'internement, qui plaira probablement aux plus grands psychopathes de ce monde.
L'interdiction aux moins de 18 ans est tout à fait justifiée. On ne peut pas nier à cette production d'être dérangeante, l'intrigue est plus complexe que prévue et est plutôt bien jouée, mais je ne vois pas l'intérêt de faire tout ça : on dépasse l'horreur des films d'horreur là, c'est pervers, malsain. Je ne peux pas lui accorder la moyenne, n'ayant pas apprécié, même si l'ensemble n'est pas raté. J'aurais préféré, afin de plus le descendre...
Ce matin envie de me faire un film bien gore. j'ai vu a peu près tout ce qui se fait de plus sanguinolent, dérangeant, gore. Il me manquait celui la que je gardais pour une grosse envie de meurtre. Quelle déception: Très long a se mettre en place, et au final peu de gore. La fameuse scene de viol du nouveau né, elle n'est que supposé, on ne voit que le visage de milosh. L'accouchement quelques secondes avant et bien plus hard. Ca manque de gore, de sang, et de moment horrible VISIBLE Bref je vais me refaire un "cutting moment"
Des scènes très malsaines et violentes qui sont assez jolies à voir mais qui n'ont aucun sens, dommage car il y a quelques idées qui sont plutôt bien introduites.
Présenté comme l'un des films des plus malsains et violents jamais réalisés, "A Serbian Film" a tout un tas de détracteurs contre lui et c'est compréhensible. Sans rentrer dans les détails pour ne provoquer la nausée chez les spectateurs sensibles, il est ici question de sexualité associant perversité, voyeurisme et violence à outrance, et rien n'est épargné au spectateur : toutes les figures sacrées comme l'enfant et la famille sont bafouées sans complexe et avec une complaisance parfois ambiguë. C'en est même des fois tellement trop que la sauce - si j'ose m'exprimer ainsi - ne prend plus, à croire que le réalisateur a voulu donner dans la surenchère pour créer le buzz (qu'on ne me resserve pas la prétendue réflexion sur la bestialité de l'homme à travers ces instants précis)... Les scènes abjectes mises à part, le scénario en lui-même est plutôt bien déroulé, mené, et l'acteur principal (Srdjan Todorovic) joue bien l'acteur de porno à fleur de peau Milos qui, horrifié par ce qu'il s'est passé et ce qu'il a fait, spoiler: se suicide avec sa famille à la fin du film . Si la volonté était de choquer et de dégoûter, c'est donc plus que réussi, par contre les moments hardcores empiètent trop sur le reste pour apprécier le film en lui-même à sa juste valeur... Dans le genre extrême, "Cannibal Holocaust" est bien plus réussi.
Âmes sensibles s'abstenir! Çe qui se dégage de ce film est quasi insupportable psychologiquement et mentalement! Cest violent malsain répugnant gerbant... Et ça fait mal mentalement! Vous dormirez Apres ca..