A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

Ayoub Cafew
    Ayoub Cafew

Publiée le 19 janvier 2022
    Le scénario est original et l'idée n'est pas mauvaise cependant je trouve le délire Pédophile et Nécrophile un peu trop poussé. Les effets spéciaux sont pas ouf ce qui baisse le réalisme mais ça rend le film moins creepy. Ca reste un film plus ou moins bien mais qui ne se regarde pas 2 fois.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 4 décembre 2021
    Déroutant. Entre l’envie de détester ce film ou de l’adorer. Certes il est provoquant dans le mauvais sens du terme à fond et tout du long. Déroutant, dérangeant, grotesque. Mais n’est-ce pas un des buts ultime d’un réalisateur que de faire sortir de ses gonds le spectateur. Alors oui je n’ai pas aimé ce film mais le sujet d’après guerre de Yougoslavie spoiler: et le thème des snuf movie et autres tellement réaliste car ils ont été l’apanage de cette guerre et nombreux snuf ont été tournés par les soldats lors de la guerre
    est si réaliste er juste qu’il rend le film intéressant et intelligent. Oui, une telle horreur humaine existe, fallait-il en faire un film aussi dur et j’insiste, grotesque? Je ne sais toujours pas.
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 2 décembre 2021
    Je savais exactement dans quoi je me lançais avant de regarder le film. C'est un film extrêmement malsain, extrêmement gore, mais il est assez bien fait, la bo est excellente je trouve, mais il y'a de la violence gratuite, mais contrairement a orange mécanique qui en contient également, dans ce dernier on imagine, tandis que dans A Serbian Film, on voit TOUT. Bref, ça ne m'as pas traumatisé, mais c'est dérangeant. Je pense que c'est un film a ESSAYER de voir au moins une fois dans sa vie, eh comprends parfaitement pourquoi il y a des gens qui ne l'aime pas. Moi j'ai passé un "bon" moment, peut être que je le reverrai un jour !
    Céline D
    Céline D

Publiée le 1 janvier 2023
    A serbian film est de loin le film le plus dérangeant que jai jamais vu.
    Amatrice de films qui soulèvent le pire, l'indicible, et retournent les intestints j'ai été copieusement servie par ce chef d'œuvre d'ignominie.
    Si l'histoire n'est pas folichonne et le rythme assez lent, on assiste à une escalade d'horreur gratuite ou malaise, gêne et nausée viennent nous prendre pour nous garder circonspects encore plusieurs heures après la fin du film.
    Ce que j'aime dans ce film c'est qu'il réussi à rester graver dans les têtes, dépasse tous les tabous et ne ressemble à aucun autre. Bref il est unique
    Le Commandant de la Navette
    Le Commandant de la Navette

Publiée le 2 octobre 2021
    Si vous n'avez jamais vu ce film, ne le regardez pas.

Je précise d'entrée : j'aime les films d'horreur, je n'ai rien contre le gore, ni le dérangeant.
    J'aime dailleurs être bousculé visuellement ou psychologiquement.
    Je me vantais même d'avoir vu de sérieux champions du domaine, et d'avoir passé tous les caps.

Serbian Film m'a fait revenir à la réalité : non, tout n'est pas indépassable.

Si le film tient la route pendant sa première moitié, on part complètement en vrille sur la suite.
    Là on est au-delà du malsain, on est dans le mix ultime des sévices primaires qu'on peut infliger à un humain. On a même droit à des séquences filmées en première personne pour être toujours plus près dans le sale.
    Les limites sont votre imagination : pensez viol, enfants, meurtre, drogue. Mixez, imaginez le pire : vous n'y êtes pas encore. C'est ça que vous propose globalement ce film.

Et pourtant le real peut s'en vouloir, car l'image est travaillée, les plans sont souvent bien trouvés, bonne dynamique. Il aurait pu vraiment faire un bon film, l'acteur principal joue plutôt bien et on sent que le reste du casting aurait pu bien présenter avec des personnages moins caricaturaux.
    Car c'est aussi ça l'autre petit problème, au delà de toute cette dégueulasserie gratuite : le fond. C'est simple, il n'y en a pas. L'organisation malfaisante est grotesque, comme tous ses membres. Le message est ridicule. L'allégorie est minable.
    Résultat pratique : on vous maltraite les yeux et le cerveau pour...rien.

J'ai vu ce film une fois, il y a longtemps, pourtant il me trotte dans la tête. J'ai comme l'impression de m'être fait salir par ce film en réalité.
    Raison pour laquelle je n'en parle pas, je ne l'évoque pas.
    Ah si : quand on me demande s'il y a un film que je ne regarderais plus jamais. Mais je ne précise pas le titre.
    Maxime Duriau
    Maxime Duriau

Publiée le 19 août 2021
    Excessivement hardcore et perturbant, je comprends qu'il ait été censuré dans plusieurs pays. Mais ce serait jeter le bébé avec l'eau du bain de dire que je n'ai pas aimé, car les excès du film ne sont jamais présentés gratuitement. Le film n'est jamais complaisant envers ce qu'il montre. Si je poussais les potards un peu, je dirais même qu'il s'agirait plutôt d'un pamphlet antiporn. On sent beaucoup de colère, beaucoup de peur aussi, mais surtout, on sent du désespoir. Dans ce sens, la fin est à la fois géniale et what the fuck. À voir, à condition d'avoir le cœur bien accroché : Certaines choses sont tout simplement infâmes.
    Amogus Review
    Amogus Review

Publiée le 2 août 2021
    Excellent film.
    C’était la première fois que j’étais resté sans mots à la fin d’un film. Ces acteurs! Ils méritent tous un Oscar. La narration était excellent avec toujours un apport au scénario et un approfondissement des personnages. Chaque scène rend de plus en plus mal à l’aise jusqu’à finir pas nous y désensibiliser. C’est ainsi que ce chef d’oeuvre nous questionne sur notre regard porté à la violence spoiler: et donne pleinement raison à la tirade de Vukmir.

Par ailleurs, ce qui est le plus effrayant, est juste le fait de savoir que tout ce qui se passe dans le film arrive tous les jours dans le monde, mais que notre déculturation de la violence nous empêche de voir cette réalité.
    Bravo. Film unique impossible à refaire mieux.
    Publiée le 18 juillet 2021
    Ce film est une pure torture visuel , c'est un supplice de le regarder jusqu'au bout des 2 heures .
    La seule chose que je peux accordé a ce film sont les plans et les acteurs qui donnent un atout a la réalisation ...
    Les scènes sont choquantes et malsaines ... tout les vices sont abordées : la pédophilie , la nécrophilie , la zoophilie , le viol , les différentes tortures...
    BREF a ne pas regarder seul ! Etre préparé psycologiquement
    Jeremy Djacko
    Jeremy Djacko

Publiée le 11 juin 2021
    Exelent film j'ai mis du temps a le regarder mais je ne suis pas déçu tout est bon dedans le scénario,la morale derrière les idées la surenchère de violence que dire des acteurs du grand cinéma .je ne comprends pas les mauvaise critique ce qui les rédige n'ont Rien compris au souhaits du réalisateur.
    Publiée le 7 juin 2021
    Film assez trash dont certaines scènes sont assez choquantes. Dont pour rappelle le film à était interdit dans de nombreux pays. Le scénario peut-être intéressant si ses scènes auraient été utilisés de façon plus intéressant.
    Publiée le 12 mars 2021
    Certains diront que ce film relève du génie de part son pari réussi de glacer le spectateur jusqu'aux os. Effectivement ça glace . Une apologie du mal absolue. Il n'est ni flippant..ni gore...c est PIRE encore. Il gifle la morale d'un revers de bras dans l'extrême cruauté dénuée de toute moralité humaine. Le Diable lui-même doit bien rire de voir des gens capable de regarder ça sans se demander une seule seconde "comment je peux regarder.....et ne pas baisser les yeux?"....elle est là l'horreur !!!! De regarder ce qui ne peut pas être concevable par un cerveau humain NORMAL. c'est un film créé et réalisé pour satisfaire le délire pervers d'un psychopathe sociopathe pédophile pervers.
    Alors si ton cerveau est pure....épargne toi ce film qui salira ton esprit pour longtemps !!!!!!!
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 12 février 2021
    pas mal... film d horreur avec beaucoup de scènes de cul bien gores... l histoire est sympa mais sans plus... l impression que certaines scènes ont été faites uniquement pour choquer le spectateur... les scènes gores et trash qui ont fait la réputation du film sont plutôt bien faites... il s agit d un savant mélange malsain entre porno, torture porn et perversion sexuelle extrême... ex : scène avec le bébé, scène avec la femme sans dent, scène avec la bite dans l œil etc... cependant l histoire est bancal et on n y croit pas trop... le film a la fin nous laisse plus avec un sentiment de dégoût que de peur... du sale pour du sale mais qui ne raconte au final pas grand chose...
    titiro
    titiro

Publiée le 27 décembre 2020
    Je continue mon pèlerinage dans le cinéma extrême. Après notamment Grotesque, la trilogie Centipede de Tom Six, Philosophy of a knife, le premier Guinea pig, voici donc le sulfureux A Serbian film, à la solide réputation.
    Premier constat: cette réputation n'est pas usurpée.
    J'ai vu la version non censurée, gratifiée de façon un peu tapageuse d'une interdiction aux moins de 18 ans. Je ne sais pas ce qui a été coupé, mais parfois les suggestions sont plus fortes que les images. Pour preuve la phrase finale, bien plus outrageuse que le reste, derrière laquelle survient le générique de fin. Cette dernière phrase, cet ultime moment enfonce le clou de l'horreur.
    A Serbian film va loin donc, jusqu'à la limite. Cette limite, on n'est pas loin de la franchir.
    J'aime les films audacieux. Et celui-ci en est un.
    Je trouve injuste de réduire cette oeuvre à un simple torture porn. Je ne le classerais d'ailleurs même pas dans cette catégorie. Trop réducteur.
    En effet, si tel était la volonté de Srdjan Spasojevic, on aurait eu

la scène d'arrachage de dent de la malheureuse katarina žutić.

Or non, on passe à l'étape suivante, tout aussi abominable.
    A Serbian film n'est pas un simple torture porn comme tous ces films américains gentiment calibrés.
    C'est une critique sociétale, dans un pays encore meurtri par la guerre et les horreurs subies, d'une nature humaine qui même en temps de paix ne peut résister à ses pulsions et fantasmes les plus noirs.
    C'est un peu maladroit et pas très fin, voire même grotesque (j'avoue avoir eu un fou rire un moment), mais bon, le message est passé. On se l'est pris en pleine poire.
    L'intrigue met du temps à se mettre en place, pour mieux dérouler son enfer dans les 40 dernières minutes.
    J'ai beaucoup aimé la réalisation, loin d'être hystérique et épileptique. Quant à la bande originale, c'est un coup de maître. Elle est en parfaite adéquation avec l'ambiance malsaine et dérangeante.

"C'est ça le cinéma"

Parfois oui.
    Publiée le 29 novembre 2020
    Bonjour,

Je suis un amateur des films d'horreur, et pour que vous perceviez ma critique et mon échelle de perception sachez que la série des Saw est ma préférée à ce jour : chaque film étant lié l'un à l'autre, avec des détails qui lorsqu'ils sont dévoilés paraissent insignifiant mais qui au final s'imbriquent de manière parfaite, ceci que ce soit à l'échelle d'un film de la série, ou à l'échelle de la série entière. Un superbe boulot ! La série des Hostel m'a semblée amusante, sans plus. En revanche les trois films de la série des Human Centipede m'a paru sans intérêt, à part le premier qui à mon avis est le seul à avoir un peu de sens.

Ceci étant dit, A Serbian Film est l'histoire d'un acteur de film porno qui est manipulé par son réalisateur dont l'objectif est d'immortaliser le perçu de son acteur face à des scenaros porno de plus en plus pervers. Pour percevoir l'essence du film sans être choqué il faut savoir jongler entre le fait de se rappeler qu'il s'agit d'une fiction lorsque le film montre des scènes d"horreur (pédophilie, nécrophilie...) tout en sachant faire preuve d'empathie pour le personnage principal manipulé qui monte dans l'horreur d'étape en étape, percevoir ses ressentis.

Au final vous lirez nombre critiques de gens choqués qui vous dirons que ce film est pire que tout, pervers, sadique, inutile etc. Bien au contraire je pense que pour l'apprécier il faut se mettre dans la peau du pauvre personnage principal qui avance d'horreur en horreur jusqu'au pire du pire à commettre ( spoiler: spoil : pour un mari et un père acteur porno)

Si vous voulez apprécier ce film oubliez l'idée que son scénario soit réellement possible dans la vraie vie, sinon c'est insoutenable. Prenez ce film comme une fiction, essayez de ressentir l'horreur ressentie par le personnage principal. Si l'on est amateur de film d'horreur alors ce film-ci a de fortes chances de se retrouver dans votre vidéothèque, à la condition que vous ayez fait l'effort sur vous même à la fois de vivre l'histoire en le visionnant, et de comprendre que ce film est une simple fiction une fois que son visionnage est fini.

Donc au final ce film est un chef d'oeuvre, unique en son genre, une fiction d'horreur non pas parce qu'il y a du sang, des tripes ou des cries de victimes torturées (comme dans la série des Saw ou Hostel), mais parce qu'il brutalise nos tabous de sexe, et qu'il rend sympathique l'auteur innocent et naïf de ces violences (Tout comme John Kramer torture de manière bienveillante dans la série des Saw). Si vous n'êtes pas adeptes des films d'horreur alors passez absolument votre chemin ! Si vous êtes incapables de passer à autre chose une fois un livre fini ou un film terminé, alors c'est pareil. Sinon vous allez découvrir un autre aspect de l'horreur, que je sache unique dans l'histoire du cinéma.

Je note ce film 5/5 pour l'audace du concept, l'idée d'amener le spectateur à vivre les émotions d'horreur du personnage principal, le final qui sera forcément perçu comme le pire du pire si on tente d'imaginer que ce film soit autre chose qu'un fiction. Un chef d'oeuvre dans l'horreur, choquant à l'extrême (donc une nouvelle fois ATTENTION ! ) au final difficile de faire pire (et meilleur dans le genre).
    Publiée le 14 novembre 2020
    Une horreur.
    Un tas de degueulasseries, de scènes choquantes voir dégoûtantes.
    Je n’ai jamais vu un long métrage aussi malsain et inhumain.
    Inclure des enfants dans ce ” film ”, c’est inadmissible et il faut être totalement dérangé pour aimer visionner ces images. Une véritable honte d’avoir créé une telle merde...