A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 8 juin 2012
    Des mots ,des mots..que dire.Voila un film extraordinaire qui depasse toutes les limites de 'horreur et de la moral.Bien sur,serieusement,il est completement malsain et il faut etre aussi barré que le réalisateur pour visionner en boucle ce genre de film mais d'un point de vue uniquement cinématographique, c'est une pépite!Trés bien réalisé,l'intrigue est présente et malgré les images plus que chocante,on se prend "au jeu" en se demandant jusqu'ou iront ils.Vous pensiez avoir tout vu? n'y pensez meme pas!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 9 août 2013
    Un film avec une bonne réputation d'être choquant. J'ai été deçu au final, assez long, avec de longues périodes d'images glauques et confuses et seulement la fin est choquante et laisse un arrière dégoût dans la bouche. Ce n'est pas ce que je recherche dans un film. Ce n'est pas un film d'horreur pour moi.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Parlons cinéma...parlons de "A Serbian Film". Que dire, que dire ? Bon commençons par résumer en quelque mot ce film...un mélange d'ultra-violence illustrer par une abondance de gore, de porno, de nécrophilie, de pédophilie et j'en passe des meilleurs...Mais alors comment peut-on aimer un pareil film ? Je vous avouerai que moi-même, bien qu'en ayant réfléchie a ce sujet, je n'ai pas trouvé de réponse ou du moins pas complète...car outre son horrible scénario spoiler: (un acteur porno a la retraire obligé de tourner dans des snuff-movies pour subvenir aux besoin de sa famille)
    et sa mise en scène dégueulasse spoiler: (viol de nourrisson, viol et meurtre d'une femme a la hache, etc...)
    , le film traite d'un sujet beaucoup plus sérieux: la situation précaire et la pauvreté d'un peuple, ici les serbes et leur vulnérabilité a être exploité par tous genre de réseaux mafieux profitant de cette misère sociale. Mais était-il nécessaire de représenter une telle profusion de violence tout au long du film pour démontrer les conséquences d'une difficile réalité économique ?
    Publiée le 5 janvier 2018
    J'ai vu des films malsains, sales, tordus mais celui là est juste affreux, il n'a aucun sens, et il est nul à chier: scénario bidon, acteurs mauvais, et un enfant qui se retrouve la dedans c'est juste totalement anormal. C'est une incitation à l'inceste. Je ne comprends pas que ce film se retrouve ici, sur Allo-Ciné. C'est du babyporn ! C'est à gerber ! Bref je trouve ce film dégueulasse et malsain et je suis scandalisé de trouver ce film sur ce site ! Je ne peut que espérer que c'est une erreur d'aiguillage et qu'il va être supprimé du site ! Faut quand même pas déconner, ce site est consulté par des gens de tous âges, y compris très jeunes !!!
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Difficile de donner un avis sur un tel film .. ça a le mérite d'avoir un scénario a défaut d'autres films du genre mais bon ... il faut osé et je pense que le but est de choqué et c'est réussi .. un des pires dans son domaine et pourtant j'en ai vu et revu .. les craintifs passez votre chemin 11/20
    Publiée le 14 novembre 2020
    Une horreur.
    Un tas de degueulasseries, de scènes choquantes voir dégoûtantes.
    Je n’ai jamais vu un long métrage aussi malsain et inhumain.
    Inclure des enfants dans ce ” film ”, c’est inadmissible et il faut être totalement dérangé pour aimer visionner ces images. Une véritable honte d’avoir créé une telle merde...
    Publiée le 2 août 2013
    Le cinéma est à mon sens un divertissement qui peut bien sûr avoir une portée mais il y a rien a sauvé dans ce film. Si les acteurs ne sont pas trop mauvais. Mais sinon , c'est un film pour pédophile en manque, une telle bouse qui ne mérite même pas sa réputation.

Seul des personnes dérangés peuvent apprécié ce film, des scènes comme spoiler: celle du viol de l'enfant
    n'ont pas la place dans le cinéma selon moi.

On peut aimer le gore, j'en suis un amateur mais ici ... c'est tout simplement trop.
    Xav B
    Xav B

Publiée le 1 novembre 2012
    Alors...tout d'abord je cherchait à me mettre sous la dent un bon "torture-porn". Je suis tombé par hasard sur ce film. Les critiques étaient encourageantes et ne manquaient pas de superlatif : Choquant, Ecoeurant, Ames sensibles s'abstenir, Vous ne vous en remettrez pas, Insupportable...bref à priori, que du bon. Je dit bien "à priori". Il est décrit comme étant le film de torture insoutenable par excellence, mais QUEL DECEPTION !!!! franchement, toutes les scènes sont suggérées, on ne voit absolument rien, ce film n'arrive pas à la cheville d'un film comme Martyrs, qui, pour ma part, est vraiment insoutenable. Bon, il est clair que je ne laisserai pas non plus à porté de mes enfants. Donc, ce "A serbian..." est une énorme supercherie, beaucoup de tapage pour rien, autant dire que je m'y suis ennuyé sec.
    Arrêtez s'il vous plait de le présenter comme étant LE film de torture car il n'en ait rien, absolument rien.
    Regardez plutot Martyrs, et là, vous pourrez parler de scènes insoutenables.
    Publiée le 17 juin 2020
    ce film est énorme tout est parfait la mise en scène, les acteurs, les effets spéciaux un très bon film d'horreur chef d'oeuvre pour ma part.
    Coletteferlay59
    Coletteferlay59

Publiée le 30 mars 2023
    J ai vu serbian film il y a qq années déjà, non sans mal car le DVD se vendrait "sous le manteau ". Ce n est pas un snuff, c est un film tout court, et j ai fait partie de ceux qui l ont défendu. Je ne suis pas folle, ni débile, ni psychopathe (encore heureux ). Les acteurs sont parfaits dans des rôles difficiles et le réalisateur est brillant. Oui c est malsain, oui c est horrible car ça ose toucher à l enfant, ça c est dérangeant. Mais c est la monstrueuse réalité !!! Le film véhicule des messages tout de même, ils sont importants : jusqu'où l homme peut aller pour de l argent, jusqu'à mettre sa famille en enfer, puis il y a l assouvissement des désirs dégueu des hommes, sans aucune morale ni humanité. Il faut voir au delà du film qui,soyons francs, n est pas gore, il est perturbant et déroutant ok, mais je maintiens que les gens ne l ont pas compris. Pour moi, c est un excellent film.
    Publiée le 31 décembre 2013
    Je peux comprendre que le film ait choqué, effectivement on est très loin du film d'horreur "conventionnel". Mais à mon sens, les critiques négatives (bien que légitimes) sont pour la plupart fondées sur un postulat totalement erroné : c'est un film, du cinéma, de la fiction pure. Certes, on ne doit pas encourager toutes les déviances sexuelles exposées dans le film mais les spectateurs ayant perçu cette oeuvre comme un encouragement à ce genre de pratiques n'ont strictement rien compris…
    Le seul point négatif à mes yeux serait qu'effectivement, si les dernières scènes sont poignantes, les personnages auraient pu être bien plus attachants et par conséquent le dénouement bien plus touchant. Mais j'ai énormément apprécié ce film en plusieurs points : le scénario n'est pas des plus novateurs mais tient largement la route, les acteurs sont absolument fantastiques (j'ai rarement vu un jeu aussi sincère et comprend totalement l'amalgame fait par certains entre fiction / réalité mais n'est-ce pas là, la plus grande preuve du talent des acteurs ?). Contrairement à ce que disent certains d'entre vous, la violence n'est pas gratuite, du moins à mon sens. Le film est porté par un véritable message (qu'il soit d'ordre politique ou moral) qui n'appartient pas qu'aux serbes (Il me semble que la pédophilie, nécrophilie, etc. est malheureusement un travers qui dépasse largement les frontières serbes) mais à l'être humain où qu'il soit sur cette terre. Enfin les critiques (qui, je dois l'avouer, m'exaspèrent un peu) concernant le réalisateur ("Cet homme est fou, malsain, dérangé de penser à des choses comme ça") sont totalement à côté de la plaque : le réalisateur n'a malheureusement pas inventé ce qu'il montre, levons la tête, sortons du monde des bisounours où tout le monde est beau, tout le monde est gentil. Notre monde regorge d'atrocités qui, si elles ne sont pas montrées avec brio comme dans A serbian film, sont simplement oubliées, voir volontairement mises de côtés parce que ce n'est pas beau, parce que c'est choquant, parce que c'est dégueulasse, immoral, immonde. Je comprend les critiques négatives, mais le réalisateur peut se vanter d'avoir exposé toutes les déviances d'un genre humain qui serbe, ou non, est suffisamment "dérangé" (pour reprendre des termes déjà lus) pour violer, tuer les siens mais pas assez pour l'assumer à l'écran.
    Leah T
    Leah T

Publiée le 3 mars 2019
    0,5 car je suis sympa, rien de plus. Un film complètement barge ! Je ne félicite pas le réalisateur... étant donné qu’il a le rôle principal, ça ne m’étonne guère... Du trash pour faire du trash uniquement. Je ne vois aucun fond artistique dans ce film qui reste choquant voire traumatisant ! Je ne le reverrai plus jamais et ce, même bourrée ou sous anxiolytiques.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 mars 2011
    Véritable objet du scandale cinématographique de l'année 2010, à la fois décrié ou ovationné (pour une petite majorité de cinéphiles), le film de Srdjan Spasojevic n'est pas passé inaperçu. Taxé d'oeuvre pornographique et violente à outrance, le film a été interdit dans bon nombre de festivals à travers le monde ou interdit aux mineurs. Ce qui n'est pas surprenant lorsque l'on sait que le film regorge d'images à la fois insoutenables ou répugnantes et sans nul doute les plus dégoutantes de ces dernières années (les précédents chocs cinématographiques remontent à Irréversible - 2002, Camp 731 - Man Behind the Sun - 1988 ou encore à Salo ou les 120 Journées de Sodome - 1975).
    Srdjan Spasojevic ne nous épargne rien, il traite à la fois de l'inceste, de la nécrophilie, de la pédophilie, de la zoophilie, bref, c'est un véritable festival de mauvais goût qui en rebuteront plus d'un (du viol sur le nouveau-né en passant par d'autres scènes toutes aussi trashs, si ce n'est vomitives pour les plus fragiles d'entre-nous).
    Oscillant entre l'oeuvre pornographique, le torture-porn et le snuff-movie, A Serbian Film (2010) a gagné haut la main son trophée de film le plus déjanté, le plus subversif, le plus dérangeant et répugnant qui soit. Certes, le 7ème Art nous avait déjà habitué à des oeuvres tout aussi borderline, mais là, un cap vient d'être franchit.
    A côté de cela, il faut aussi reconnaître que le film est visuellement très intéressant, la qualité photo est soutenue, grâce à l'utilisation de la caméra Red One, les SFX sont de grandes qualités pour une oeuvre au budget si limité. Signalons enfin que derrière toutes ces images choquantes se cache une réflexion sur la Serbie et ses dures années de labeur, à travers plusieurs métaphores pour le moins surprenantes et bien évidemment dérangeantes. Véritable claque cinématographique, cette oeuvre est à réserver exclusivement à un public très averti !
    Publiée le 24 mars 2013
    un film totalement horrible à ce demander comment on peut laisser ce genre de film sur le net à la portée d'enfant personnellement ça fait plus de 14ans que je regarde des films d'horreur et j'adore ça même les plus gore mais la je suis vraiment choquée par ce film !!!!
    sur une critique on nous dit ne vous plaignez pas vous avez été prévenu du contenu par le résumé mais le résumé ne dit absolument rien du film.... D'après le résumé une proposition qu'il ne pourra pas refuser d'accord mais en aucun endroit on prévient de la pédophilie, de la nécrophilie et d'autres scènes encore plus horrible !!!!
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 4 juillet 2014
    "A serbian film" surfe sur la mode de l'image et du voyeurisme et étale des images choquantes (viol, meurtre, pédophilie, snuff movie) mais sans talent...ce que j'ai trouvé personnellement dommageable pour la portée du film. C'est un film sur la laideur mais celle ci n'est pas toujours voulue (interprétation médiocre des acteurs), les images sont choquantes mais la mode du cinéma torture porn est passé par là, c'est pourquoi j'ai été personnellement beaucoup plus choqué par le film de pasolina "salo ou les 120 jours de sodome" dont la crudité et la profondeur idéologique étaient implacable que par un serbian film, qui montre sans talent et sans profondeur les vicissitudes du genre humain. SI on ajoute à l'inventaire le coté dégulingué du personnage principal, acteur porno invraisemblable vu ce qu'il avale comme jack daniel's et la médiocrité des scènes porno de ces anciens films qui prêtent à rire, "a serbian film" ne restera pas dans les annales du cinéma....