A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

Publiée le 27 avril 2013
    Je sais pas combien de film d horreur gore, violent et j en passe. Pendant la bonne partie du film il n est pas spécialement choquant pour ce qu ils ont l habitude de voir t es films gore mais cette scene ou il découvre son frère et lui faire des hum hum a son fils ma quand meme choque. Apres le film en lui meme il est nul car je trouve pas que les réalisateur ce sont cassé la tête. ce que je trouve choquant c est qu on peut le trouver comme on veut sur YouTube et beaucoup de personnes ne tiennent pas et je pense surtout aux enfants
    Publiée le 21 janvier 2013
    Excellent film qui fait passer "Hostel" pour "Alice au pays des Merveilles" ! Alors ma critique n'est pas celle d'un pervers mais d'un cinéphile appréciant ce genre, sachant que tout ceci "n'est que du cinéma" : bien qu'il y ait quelques scènes gores, ç'est plus la ... perversité ici qui est de mise. Je vais pousser un peu plus loin : dommage que les certaines scènes ne soient pas plus réalistes afin que le spectateur aurait pu se demander si oui ou non certaines scènes ne seraient pas de réelles "snuff" !!!
    stebbins
    stebbins

Publiée le 18 avril 2011
    Le tout serait de savoir si le choc relatif provoqué par A Serbian Film est un choc parfaitement légitime ou totalement gratuit. Il est évident que la position de Srdjan Spasojevic vis-à-vis de son film transpire la veulerie la plus déconcertante : à trop vouloir distribuer les justificatifs - idéologiques, le plus souvent - capables d'étayer la pauvreté de son propos, le réalisateur vide la substance déjà très indigente de son festival d'images ultraviolentes, visiblement inquiet des jugements moraux que l'intelligenstia pudibonde pourrait porter sur son bébé ( brûlé ). Ainsi Spasojevic s'improvise cinéaste engagé et concerné par le chaos social de son pays, maquillant son snuff en pute de luxe portant le profond malaise d'une humanité décadente sur ses épaules... Non pas que A Serbian Film soit totalement mauvais : sa structure scénaristique rappellerait presque - sans jamais en égaler le dixième - celle du Eyes Wide Shut de feu Stanley Kubrick ; la lumière, la bande-son et la direction artistique en général y sont rondement travaillées. Si l'on excepte le jeu déplorable des comédiens le film tient donc parfaitement la route sur le plan formel... Il est en revanche fortement désolant de constater l'hypocrisie tenace de Srdjan Spasojevic quand il soutient mordicus ses intentions d'esprit éclairé. A Serbian Film, ridiculement politisé jusque dans son titre, aurait certainement gagné à assumer sa punk attitude d'un bout à l'autre au lieu de se braquer derrière des discours paresseux et dépourvus d'audace, discours d'ailleurs en totale contradiction avec la provocation extrême de ses images. Gratuit, donc.
    softy76
    softy76

Publiée le 23 septembre 2010
    si on commence à tolérer ce genre de film nauséabonde il n'y a plus aucune limite entre cinéma traditionnel et pornographie!!!très peu de subversion et beaucoup voyeurisme et de complaisance!
    Publiée le 3 juin 2020
    Je tiens à préciser que ce film n'est pas tout public (Merci captain obvious).
    Tout d'abord il faut savoir que seule certaine personne seront aptes à le regarder ( En Famille ! )
    Le film évolue en crescendo. De soft à hardcore, ce qui est du moins la meilleure chose pour un chef-d'œuvre de ce genre.
    Il met en avant les événements marquant en Serbie et les dénoncent avec une touche de réalité pour choquer le spectateur.
    Ce qu'il ne faut surtout pas négliger et prendre toutes les scènes pour de la violence gratuite ce qui ne l'est pas.
    Des films comme ça il devrait y en avoir plus. D'un pour les fanatiques du gore et surtout pour les personnes voulant connaître la vérité par rapport à des faits réels qui se produisent chaque jours dans des pays sous développés.

Merci pour cette Œuvre.

spoiler: Non je n'ai pas pris de la MD avant d'écrire cela.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 10 mai 2020
    A Serbian Film se présente comme un cri désespéré tout en feignant des commentaires politiques. Probablement le film le plus dégoûtant que j'ai vu, cela ne représente rien lié à l'art, à la culture ou au cinéma. J'ai regardé ce film il y a environ 6 ans et il me hante toujours. Il y a le du viol d'enfants, de la nécrophilie et de l'inceste et beaucoup, beaucoup de sang et de sang. Un film inutile qui essaie tout pour dégoûter le spectateur, mais sans jamais essayer d'avoir un jeu d'acteurs décents. Avec une intrigue incompréhensible, un film ou aucun des personnages n'est sympathiques. Dire qu'il s'agit d'un commentaire social est juste pour excuser ce film d’être dégoûtant et exaspérant. Donner a ce film même une demi-étoile est trop, c'est terrible, terrible, terrible. Tout aussi mauvais que les trois The Human Centipede réunis...
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 9 octobre 2012
    Que dire de ce navet ? Rien du tout. Un film dont le seul but est de provoquer et de faire dégouter les gens ; et bien ça a marché (la provocation fait toujours parler de toute façon), mais pour ce qui reste de la réalisation... c'est zéro pointé !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
    Le film le plus affreux qui soit ... c'est beau ...
    Publiée le 25 avril 2011
    Alors la attention! Lisez le synopsis et chercher des trailers parce'que si vous avez pas l'habitude de voir ce genre de film (traumatisant et bien plus) passez votre chemin!

Pour ma part j'ai trouvé que ce film avait un pouvoir pour choquer les gens que j'ai adoré. Les scènes sont très dur et le pire dans tout sa c'est que c'est la vérité!!.

La scène avec le bébé, une des pluis violentes parmis plein d'autre insoutenable, montre qu'en Serbie les personnes sont maltraité des la naissance (Evidemment c'est une métaphore!!)

Je suis un grand fan de film de ce genre, depuis longtemp je cherche les perles du cinémas traumatisant et dérangeant comme délivrance avec une scène de viol très dur et qui à l'époque avait choqué un nombre incroyable de personnes.

Donc attention à vous et j'ai même entendu que des gens avait eu des attaques lors d'un festival!!

Bref, une perle du cinema et j'éspère le début du genre!
    Publiée le 15 février 2013
    Sa me fait rire de voir les gens juger aussi mal ce film, déjà quand on aime pas, on qu'on est trop sensible au film de ce genre pourquoi le regarder ?... Serbian est bien connu pour être un film choquant ! Alors pourquoi allez le regarder si à la base vous n'aimez pas ce genre de film ? Ceci est juste pour mettre des critique négative ? Serbian film est un excellent film, une merveille pour la simple raison que ENFIN nous voyons autre chose que des intestins, des esprit, des psychopathes, des zombies, des double de personnalité etc ... Vous êtes choquer pour cette fameuse scène ( ceux qui l'ont vu seront de laquelle je parle ) personnellement j'ai trouver qu'il y avait RIEN de choquant à sa, le réalisateur ne met aucun détails, aucune caméra ne film vraiment ce qui lui arrive il y a juste votre imagination c'est tout ! Alors dire que ce film est un navet , que c'est une perte de temps etc c'est complétement faux ! Il ce laisse au moins regarder une fois... Pour ma part c'est l'un des meilleurs film que j'ai vu et c'est bien dommage qui en as pas plusieurs des comme sa.
    Publiée le 20 mars 2011
    Très bon film, mais dérangeant sur le plan moral. Film choquant mais culte!
    Publiée le 26 décembre 2019
    Ce film est excellent le scénario est bon, les acteurs sont parfait,le film est angoissant, un pur chef d'oeuvre pour moi
    Publiée le 25 avril 2014
    Je met 5 étoiles non pas que le film les mérite mais pour contrebalancer les notes que je trouve hyper dure par rapport au film. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce n'est pas une merde intergalactique.

Alors serait bien hypocrite la personne qui traiterait le cineaste ou les spectateurs de dérangés etc.. Tout le monde savait ce qu'il s'appretait a voir en allumant le film.
    Ce film n'est résolument pas à mettre entre toutes les mains, même passé 18 ans.
    Je l'ai trouvé bien filmé, avec une bonne bo, le tout formant une ambiance etouffante, nauséeuse avant même d'avoir vu la quelconque scène pouvant être choquante.

Niveau scène notable qui font beaucoup parler d'elle :
    spoiler: la scène du nourrisson violé
    celle ci est certes abjectes et m'a donné une envie de vomir ainsi que de détourner les yeux, elle choque énormément, mais dans le flot d'horreur qu'il y a, elle est presque banale.
    spoiler: la scène pédophile
    celle ci aussi, encore heureux qu'elle soit choquante.
    spoiler: le viol de la femme suivi de son meurtre
    bizarrement, je ne l'ai même pas trouvée choquante, et c'est celle ci qui m'a fait le plus reflechir, cette scène est une boucherie mais m'a laissé indifférent, est ce que parce qu'on est anesthésié du gore ? Je sais pas, surement.

Enfin, la scène dont je n'ai pas vu une seule mention alors qu'elle porte d'après moi tout le film.
    spoiler: le final où la famille se suicide, et qu'on découvre que le bourreau (Milos) était en fait victime depuis le début..
    j'ai trouvé cette scène énorme, je comprend pas de n'avoir vu aucune mention de ceci.

Après j'ai trouvé que le jeu d'acteur n'était pas mauvais, mais que les personnages, même le principal était trop superficiel, les creuser plus aurait pu permettre je pense de ne pas voir que le gore et l'abject du film.

En résumé, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, ce film ne se résume pas à des apparitions d'horreur, ce film entier nous plonge dans l'horreur, et l'ayant vu il y a trois jours, j'y pense encore.
    A voir, mais seulement si vous êtes difficilement choquable, parce que vous le serez de toute manière (j'espère ! sinon vous êtes malade ! )
    Publiée le 7 octobre 2013
    Un film culte pour moi, que j'ai en combo DVD BLU-RAY collector.
    Culte au point d'en avoir fait un t-shirt (que je porte souvent y compris au travail) et d'avoir utilisé un extrait de ce film pour l'un de mes clips (je suis musicien).
    Un film à prendre avec des pincettes mais il ne fait que montrer une réalité méconnue.
    Les plus intelligents auront pris du recul comme moi et compris la morale du film, les idiots trouverons ce film juste horrible et sans intérêt.
    Publiée le 10 avril 2015
    bluffant d'un point de vue scénario mais aussi la qualité des acteurs