A Serbian Film
    1,9
    1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serbian Film ?

Publiée le 29 décembre 2011
    Il faut être sacrément malade pour faire ce genre de film, plus encore pour le réaliser effectivement. A serbian film ne pousse à aucune réflexion mais au dégoût. Certes, un habitué du cinéma voit (et de loin !) les faux pénis, les montages volontairement grossiers de certaines scènes, mais il y a d'autres manières de suggérer l'horreur.
    Certes les décors sont intéressants, certes on voit la différence de richesse, certes le jeu d'acteur est plus que correct, malgré tout ce film ne me divertit pas et ne me fait passer aucun message, et question gore, "Megan is missing" qui est bien moins gore (je vous accorde que la fin est spéciale) que ce film m'a fait littéralement cauchemarder pendant une semaine, alors que A Serbian film n'est pour moi qu'une accumulation d'hémoglobine couplé à du porno gore et de la pédophilie qui devrait ravir certains détraqués du web qui EUX ne le regarderont pas avec un oeil aussi critique que nous.
    Psydered
    Psydered

Publiée le 7 août 2015
    A Serbian Film fait parti de ses films incompris par la plus part des spectateurs qui n'y vois la qu'une daube violente et perverse. Mais franchement niveau intrigue la barre est placé très haute, la tension est présente jusqu'à la fin, jusqu'aux dernières secondes. On vois petite à petit la descente aux enfers de Milos qui essaye de lutter malgré tout. Quelques scènes un peu crade comme celle avec le nouveau né, la scène avec la machette et la scène de viol final, mais même avec ces scènes je n'ai pas été traumatisé ou quoi que ce sois donc au bout d'un moment arrêter de se fier aux réputations. Un drame bien sombre pour un public bien majeur !
    Publiée le 5 avril 2012
    Point(s) positif(s): L'image (8/10) est plutôt bien pas dans le sens où ce que l'on voit est beau mais dans le sens ou c'est pas trop mal filmé/monté.
    L'acteur principal (7/10) joue bien même si le scénario l'oblige à sortir son anaconda un peu trop souvent.

Points négatifs : tout le reste

Mise en scène (2/10) : nulle car trop théâtrale elle donne justement au spectateur l'impression qu'il regarde une pièce de théâtre filmée, créant de ce fait une distance entre celui qui visionne le film et le film lui-même. Rien que pour cette raison, je n'ai pu prendre au sérieux aucune des scènes de tortures : j'ai décroché mentalement au bout de 5 minutes, spoiler: lors de la scène où le producteur porno débarque de je ne sais où comme s'il était omniscient.
    Et qu'est-ce que c'est que tous ces plans 'stouquette' !? ça fait au moins 10 ans que c'est dépassé de montrer des bites à l'écran pour choquer. La plupart des scènes sont invraisemblables.

Scénario (3/10) : Ecrit sur un bout de PQ en 5 minutes, il consiste en un assemblage de scènes disparates de tortures qui semblent avoir été empilées gratuitement puis justifiées à posteriori. C'est du genre "eh les mecs, on a qu'a mettre le plus de scènes dégoûtantes possible, après on trouvera bien un truc spoiler: genre perte de mémoire du protagoniste principal
    pour lier le tout ensemble !". spoiler: La famille est condamné à mort d'avance par le scénar' simpliste, ce qui fait qu'
    on a dès les premières minutes plus aucun doute sur l'issue du film, hormis en ce qui concerne le twist-ending qui n'est de toute façon pas logique à la base... Pire, une erreur de construction de débutant à été commise : le héros est désespérément passif. Il n'agit pas mais subit les évènements les uns après les autres. Deuxième erreur basique : spoiler: la scène du gamin qui regarde le porno à pour conséquence que
    les parents sont antipathiques dès le départ. Dès lors aucune empathie n'est possible envers les protagonistes principaux et on a plus qu'une hâte, c'est que tout ce petit monde meurt le plus rapidement possible afin de pouvoir aller vaquer à une occupation autrement plus intelligente que le visionnage de ce navet.

Character design (0,5/10) : Je me suis demandé si le character designer n'était pas parti en vacance, passant le relais à un stagiaire. Personnages caricaturaux au possible : Le flic est bien ripoux, l'intello sadique et pervers, le héros naïf et idéaliste, la salope bien salope et la nunuche, bien neuneu etc. spoiler: Pourquoi ne pas avoir pris le blond pour incarner le "méchant" ? Ca aurait bouleversé un peu le schéma archétypal... Mais non,
    faut croire le réa à eu peur que son film ne soit pas assez lisible à la vue du seul scénario. Seul point positif qui justifie le demi-point, c'est la présence d'actrices bien foutues et mignonnes... quand elles n'ont pas la tête coupée !^^

Je suis passé à côté de la dimension psychologique du truc. Dès lors, j'ai passé plus de temps à regarder ma montre qu'à être choqué. Un film plus "amoral" qu' "immoral" par lequel on a en conséquence bien du mal à se sentir impliqué.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 15 février 2020
    Très mauvais film, mal filmé. Scénario sans intérêt et mauvais acteurs. Je n'y ai trouvé aucun point positif.
    Ludovic E
    Ludovic E

Publiée le 18 juillet 2014
    ce n'est pas un film gore, c'est un drame, de plus c'est une méthaphore suivant les scénes qui 'impose aux gens qui ont de la cervelle....pour les autres allez voir elie roth , un gros naze juste bon cameraman mais pas metteur en scene
    Antoine F.
    Antoine F.

Publiée le 5 juin 2020
    Avant d'être un film provocateur qui se veut choquant, c'est d'abord un scénario d'une médiocrité rarement atteinte. Franchement je ne vois pas l'interêt de réaliser une daube pareille (à part évidemment pour faire en sorte d'être censuré et de surfer sur le bouche-à-oreille). J'ai regardé la version non censurée et jusqu'à la fin pour me forger ma propre opinion et sincèrement, c'est très très mauvais. Quand je lis des critiques qui y trouvent un super message qui dénonce x ou y chose de la société...je ne comprends pas. Vous avez vraiment besoin de voir ce genre de films pour réaliser que l'inceste c'est mal ? Ou que le porno peut être malsain ? Sans déconner... faut pas voir des messages ou y en a pas. Là on a juste à faire à un réal qui a voulu montrer du trash sur du trash, dans le seul but de faire parler de lui et de son navet. Si ce genre de contenu vous plait, allez sur le darkweb pour mater des vidéos de viol pédo-pornographiques. Ca ne me marquera absolument pas, mais si vous vous lancez dans le visionnage de A Serbian Film, préparez-vous à vous ennuyer profondément et à vous demander l'intérêt que vous trouvez à regarder ça. D'une nullité inégalée.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Ce film est nul. Ce film dérangeant? non, désolé, rien ne m'a choqué, rien ne semble réel. aucun jeu d'acteur, rien n'est montré (tant mieux?) mais non, strictement de choquant pour ce film que l'on annonce spécial.
    j'ai été plus dérangé par hostel ou train qqc avec des jeunes tués dans un train en albanie, ou encore certains moments de human centipede, ou tout simplement irreversible avec deux trois scenes qui prennent les tripes. là j'ai clairement perdu mon temps, y a rien à voir dedans, encore moins du surprenant
    Publiée le 20 juillet 2011
    J'avais peur que le film tourne cucul la praline à la vue du gamin pour qui le père se décide à signer le contrat qui lui fera gagner beaucoup d'argent. Heureusement l'histoire se porte bien, on ne s'ennuie pas une seule seconde jusqu'à la toute fin du film ! Bon, bien sûr le réalisateur va vraiment très loin (le plus loin possible, en fait.) Y a beaucoup de scènes de viols, de nécrophilie et de pédophilie, filmées de la manière la plus explicite possible. Au moins ça change de l'ordinaire ! Le seul truc que je trouve bizarre, c'est le titre. Je pense pas que ce soit la meilleure pub qu'on puisse faire à la Serbie ! Enfin, Kusturica est là pour équilibrer la balance de toute façon.
    Publiée le 8 avril 2012
    Que dire de ce film a part que c'est surement un des pires navets que j'ai été amené à voir et pourtant j'en ai vu des vraiment nul (hostel3 par exemple) mais la sa dépasse les bornes. Le scénario est inexistant, les acteurs sont plus nuls les uns que les autres (à croire qu'ils faisaient une compétition pour savoir quel est le pire acteur), il n'y a aucune émotion qui ressort de ce film pourri et on regarde des gens ce faire violer et se faire torturer sans même avoir le moindre sentiment (pas même du dégoût) tellement c'est mal filmé et que les acteur jouent mal. En plus, ont s'ennuient pendant presque tous le film parce qu'il ce passe vraiment pas grand chose, les scènes s'enchaînent sans aucun lien et ont sais dès les 5 premières minutes comment sa va finir. Les réactions des personnages ne sont vraiment pas logique ce qui enlève toute crédibilité et rend le film très indigeste. De plus, les scènes censés être ultra choquantes ne le sont pas du tous ce qui enlève le peut d'intérêt qui restait à ce film. En résumé il s'agit d'un film stupide et vraiment très mauvais où l'on attend qu'une chose c'est que tout les monde meurt enfin pour pouvoir passer à une activité qui sera forcement plus intéressante que de visionner un truc pareil. Je le déconseille même aux amateurs du genre et aux gens curieux.
    Publiée le 18 février 2015
    Bien, je fais donc partie des « tordus » qui ont adoré ce film. Je comprends que ce film soit irregardable pour certaines personnes, à ne surtout pas mettre entre les mains de n'importe qui, c'est tout simplement traumatisant, c'est ce que j'aime, pourtant je pense que je peux être un minimum objective. Je partage la même vision que le réalisateur sur l'industrie du porno actuelle, voulant toujours se surpasser jusqu'à foncer dans l'illégalité, en brisant les portes ouvertes : il suffit d'utiliser tous les tabous ancrés dans l'inconscient de tout le monde pour traumatiser, « pour l'art »… surtout pour vendre, et ça marche. Ca suit tout simplement la société de consommation, le bourrage de crâne qu'on subit quotidiennement : avoir toujours plus, plus d'argent, plus de pub, plus de pouvoir, plus de succès, plus de sensations fortes, plus de sexe... d'où la surenchère de la violence dans de nombreux films comme celui-ci. C'est une vision assez pessimiste du monde, bien sûr, mais c'est un point de vue et je le respecte. C'est du trash pour du trash, mais c'est ce qui plaît, et certains esprits y verront comme moi une critique de la société, plus qu'une simple succession de scènes odieuses.
    A côté de ça, il faut quand même avouer que le scénario est très bien construit, que la réalisation est impeccable ainsi que la qualité de la photo et des musiques… C'est un bon film trash et très choquant, un très bon film même.
    Petit conseil, la scène finale si choquante dont tout le monde parle… Sachez qu'on peut éviter de la subir, il suffit de regarder la première scène pour comprendre de quoi il s'agira, j'aurais dû être plus observatrice dès le début :)
    Je ne pense pas qu'on puisse traiter le réalisateur de monstre, si le film a été fait et qu'il a eu un tel impact, c'est aussi car il y a une demande du public de voir des films de la sorte, alors ne le diabolisez pas, c'est la société qu'il convient de diaboliser si on suit votre logique. Pour moi c'est un coup de coeur et j'admire le courage du réalisateur et de toute l'équipe ayant travaillé sur un film aussi critiqué et politiquement incorrect.
    Publiée le 19 janvier 2015
    A Serbian film...

Hem. En fait, si vous êtes normaux, ne le regardez pas.
    Le pire (dans le sens horrible) film du monde. Le plus sale, le plus immonde, le plus malsain que j'ai jamais vu.

IL N'EMPECHE qu'il n'en demeure pas mal fait, tourné, réalisé etc. Mais évitez si vous êtres fragile.
    Publiée le 11 mars 2013
    Le film a prit un pari très risqué : celui des interdits. Avec ce genre de pari, ou bien ça passe avec brio, ou bien ça casse. Des films comme "Massacre à la tronçonneuse" et tant d'autres nous ont montré qu'avec une bonne dose de recul, on peut braver les interdits sans pour autant tomber dans l'excès... Ce que ne fait pas "A Serbian film". Non seulement ce film s'engage dans l'excès avec un grand E, mais de plus, c'est la seule chose qui semble un tant soit peu travaillée dans le film, au point que cela en devient réellement inquiétant : spoiler: pédopornographie, viol, nécrophilie et tant d'autres choses qui semblent être les seules scènes ayant reçues de l'attention...

Au final, le film ne fait que mettre mal à l'aise, mais pas à la manière d'un film d'horreur : à la manière d'un film sale, où on se sent mal de l'avoir vu. Pour les plus sensibles d'entre vous : Non, ne regardez PAS ce film. Pour les moins sensibles : Même conseil. Lourd, ennuyeux, et trop de choc qui finalement tue le choc et rend le tout faux mais en même temps juste assez dérangeant pour être négatif.

Au final, un film dégénéré et mauvais, quel que soit le publique.
    Publiée le 27 août 2014
    film malsain mais vraiment malsain cruauté et monstruosité gratuite je me demande même comment ce genre de film est autorise a sortir en DVD ou être diffuse en France ... je l'ai trou e horrible ... on est arrive au summum de l'horreur du réalisateur comment des personnes normal arrivent a réalisé produire et jouer dans ce genre d'horreur .... bref vraiment horrible et malsain ...
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 12 avril 2015
    Après le buzz, la polémique et les critiques faites envers "A Serbian Film", je me suis demandé ce qu'il pouvait être. Et bien je suis resté bouche bée pendant toute la seconde partie du film ! Ce long-métrage Serbe mélange snuff movie, pédophilie, nécrophilie, meurtre,... ce qui rend le tout particulièrement malsain. Une ambiance oppressante se dégage de ce long métrage controversé. Les acteurs sont parfaitement crédibles dans leurs rôles réalistes bien qu'ils ne soient pas assez approfondis psychologiquement. Car à cause de cela, nous ne nous attachons pas énormément aux protagonistes de cette sordide expérience cinématographique, bien que nous compatissons quand même envers eux à cause de la souffrance qu'ils endurent. La très bonne bande originale orchestrée par Sky Wikluh rend l'ambiance encore plus pesante sur le spectateur. La réalisation de Srdjan Spasodjevic est bien travaillé et efficace, de même pour la mise en scène malgré le scénario faiblard et répugnant. La première partie, tel "Hostel" est dotée de longueurs scénaristiques ainsi que du sexe, mais la deuxième... bah elle est immorale et morbide. Le protagoniste principal est torturé physiquement et moralement par la cruauté de l'Homme et ses instincts animales. Nous aussi, spectateur, nous sommes torturés moralement ! Le film joue sur toutes les choses immorales de l'Homme. Certaines scènes sont à la limite du regardable : spoiler: le viol du nouveau-né, le meurtre à la machette, etc
    mais d'autres sont cartoonesques : spoiler: quand Milos tue un des sbires de son employeur en lui enfonçant son organe reproducteur dans l'œil
    ! Répugnant ! Ainsi que la fin, tout juste horrible ! Bon, je n'ai pas trouvé le film aussi trash que je le pensais mais c'est tout de même assez indécent. Et comme je savais ce que le film allait me montrer en grande partie, je ne suis pas déçu. Certes le scénario n'est pas très travaillé au niveau de la psychologie des protagonistes mais ce n'est vraiment pas ce qui peut me gêner dans ce film. L'histoire se tient parfaitement bien et qu'elle est captivante. "A Serbian Film" repousse les limites du genre avec "brio". Ce film dénonce les "médias" et à pour thème la victimisation. Milos, interprété par Srdjan Todorovic, devient un bourreau devant la caméra des producteurs du film tout en restant une victime, ce qui donne un scénario plutôt ingénieux malgré ses défauts. Je trouve que le film ressemble à une version très très trash de "Boogie Nights" ^^. Ce long-métrage crue et réaliste est très dérangeant et nous tient en haleine de bout en bout. Les scènes du film sont soit explicites (donc dérangeantes visuellement) soit implicites (mais avec des cris pour sonorité). Ce qui nous fait imaginer des scènes plus perturbantes que ce que l'on nous montre à l'écran. Très éprouvant.
    Bref sur la forme, ce film Serbe est très bien mais sur le fond, il est hardcore !
    Publiée le 10 avril 2013
    Tellement affligeant, grotesque, malsain et écoeurant que le réalisateur de ce film ferait bien d'aller consulter . Les gens qui l'apprécient également cela dit .
    Les scènes de viol sont déjà assez insoutenables comme ça, pour qu'on y fasse participer des enfants . Fiction ou pas, il y a des limites et là, elles ont été largement dépassées !