Tu seras mon fils
    3,9
    2089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu seras mon fils ?

Publiée le 11 novembre 2011
    Un bon film, il me manque peut etre juste un petit quelque chose pour qu il soit excellent ; neansmoins un très bon tandem deusch/arestrup et un ensemble d acteurs plutôt bon
    . Une histoire prenante.
    Marine d
    Marine d

Publiée le 11 mars 2014
    J'avais à la fois très envie de voir ce film, pour l’ambiance des vignobles et le sujet, et un peu peur car la bonne annonce laissait paraître une ambiance très lourde sur un sujet si complexe. Et bien je n'ai pas été déçue car le film est assez bien équilibré. Quand la tension monte un peu trop, on passe à autre chose et on ne tombe pas dans le crescendo interminable.
    Publiée le 6 septembre 2012
    un film sympa mais un peu trop long pour moi. Une histoire basé sur les enjeux de pouvoir d'une grande famille
    Jeff D
    Jeff D

Publiée le 2 novembre 2011
    Niels ARESTUP est impressionnant. Ce rôle n'est pas fait pour lui : il est ce personnage qu'il joue. Incroyable !! Laurent DEUTSCH n'est pas moins convaincant !! Quelle prestation ! chapeau bas, messieurs !! cet amour paternel d'un fils désavoué par son père est bouleversante. J'ai été ému comme je ne l'imaginais pas. merci pour ce moment privilégié.
    Publiée le 1 novembre 2011
    Outre les très bons acteurs, l histoire est bien mené, le climat bien installé, on ne s attend pas a toutes les réactions et on est pris par l histoire de ce fils incompris et de ce père qui ne sait pas comment faire. A voir
    XIV
    XIV

Publiée le 31 octobre 2011
    Très bon film mettant en scènes les rapports parentaux dans les petites entreprise et la difficulté d'installer la confiance même au sein de la famille. Je vais goûter les millésimes differemment maintenant.... Niel est vraiment un superbe acteur .
    Publiée le 30 octobre 2011
    Un récit qui traine en longueur, l'évolution de l'histoire ne tient pas la route, alors que la base est bonne. Le jeu des 2 acteurs principaux permet de sauver ce film qui m'a laissée sur ma faim émotionnellement.
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 29 octobre 2011
    Terrible histoire d'un père qui méprise son fils, un mépris hautain, blessant. Terrible histoire d'un fils qui s'écrase longtemps devant son père, berce ses illusions avant de se prendre une grosse claque dans sa gueule. Terrible fin, que je ne développerai pas sinon je me ferais tuer par ceux qui lisent les critiques avant de voir le film ("eh ben fallait pas", pourrais-je dire, mais non, je suis sympa). Niels Arestrup et Lorant Deutsch incarnent bien ces deux extrémités. Et le film réussit à faire planer une atmosphère pesante, à l'image de celle régnant sur le vignoble.
    Publiée le 29 octobre 2011
    Tres beau film, un atmosphere intriguant et complexe
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 juillet 2019
    Une excellente surprise qui nous entraîne à Saint-Emilion pour suivre les relations difficiles entre un prestigieux viticulteur et son fils qui travaille avec lui! Une relation dure et extrêmement touchante bien retranscrite par le cinèaste Gilles Legrand avec une tension qui monte crescendo! L'utilisation à contre-emploi de Lorànt Deutsch est excellente! Loin des rôles comiques, il est Martin de Marseul, un gosse mal aimè qui n'arrête pas de se surpasser pour sèduire son père! Face à lui, Niels Arestrup, tout en puissance, qui grâce à son talent et à la subtilitè de son jeu, donne beaucoup de crèdibilitè à ce propriètaire d'un vignoble au comportement impitoyable! Dans ce huis-clos psychologique, il y a ègalement ses paysages magnifiques et sa lumière splendide, aussi bien dans les vignes que dans les caves! Le rèsultat devient rapidement passionnant parce qu'il est empli de suspense au coeur des superbes vignes de Saint-Emilion avec des comèdiens (n'oublions pas de citer dans les seconds rôles Patrick Chesnais) qui donnent de l'intensitè à cette histoire douloureuse...
    XavierCaze
    XavierCaze

Publiée le 22 octobre 2011
    Un peu trop caricatural et répétitif mais un bon moment avec de bons acteurs.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Je me suis délecté de Tu seras mon fils, une sombre histoire de famille sur fond de grands vignobles. Ca ressemble fortement à du Mauriac moderne, et en plus c'est aussi bien réalisé que Mauriac écrivait. Tous les acteurs sont bluffant, de Niels Arestrup à Lorant Deutsch, en passant par Patrick Chesnais. Un régal. Sombre, mais un régal.
    Publiée le 18 octobre 2011
    très bon film tous les acteurs sont excellents mais Niels Arestrup est magnifique!
    SYLVIE B.
    SYLVIE B.

Publiée le 16 octobre 2011
    beau duel d'acteurs. une histoire de famille comme il en existe tant..; enfin presque
    hyboon
    hyboon

Publiée le 11 octobre 2011
    Bon film. Pas fan de Deutsch, je l'ai apprécié dans ce film. Il prend du volume dans son jeu d'acteur. Arestrup et Chesnais sont parfaits. Marivin prend de la bouteille, sans jeu de mot. A voir.