Tu seras mon fils
    3,9
    2089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tu seras mon fils ?

Rooster-Gogburn
    Rooster-Gogburn

Publiée le 6 septembre 2011
    Une bonne histoire et de bon comédiens , un bon petit film français !! mal exploité certes mais on passe un bon moments et c'est l'essentiel
    Publiée le 6 septembre 2011
    J'ai aimé les acteurs, les caractères, leur part de vérité, de beauté et de petite misère, le secret de famille tapis dans l'ombre. L'absence de morale finalement. Peut-on divorcer d'avec ses enfants ? ses parents ? Un film qui n'incite pas au jugement mais à une prise de recul sur les fidélités familiales. Bravo!
    Publiée le 6 septembre 2011
    Ce film a un thème universel : la relation entre l'enfant et le parent. C'est très bien traité et ça vaut le coup d'aller le voir.
    americano76
    americano76

Publiée le 5 septembre 2011
    Film très dur et très fort avec des images superbes. La tension monte tout au long du film et on a envie de protéger le fils vis à vis de ce père méprisant et humiliant. Certes la fin n'est peut être pas morale avec cette mort peu conventionnelle, mais pour ma part j'ai respiré et je me suis senti soulagé pour Martin. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Un véritable monument cinématographique. A ne pas manquer.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Un bon film mais qui aurait pu être super si Laurent Deutsch était un acteur dramatique . Niels Arestrup est un géant !
    vidalger
    vidalger

Publiée le 5 septembre 2011
    Film français ultra-classique dans toutes ses dimensions. Le scénario tient la route, le montage est sérieux et bien charpenté, les acteurs sont crédibles et bien dirigés. Aucune fantaisie ou surprise à attendre. Le monde du vin est plutôt bien rendu, ce qui est rare. Bref, tout est trop bien pour nous enthousiasmer, mais la copie est honnête.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Histoire émouvante, sans longueur, trés bien interprété, des superbes images de cette région, un trés bon film aussi agréable qu'un Saint Emilion...
    Niels Arestrup cynique à souhait !
    Publiée le 4 septembre 2011
    Film impeccable. Quel plaisir de voir à nouveau un film français renouer ainsi avec la mise en scène, le jeux d'acteur d'une justesse surprenante, tout est bon, le moindre détail a son importance. On ne s'ennuie pas, pourtant ce n'est ni un film d'action ni une comédie comique. La fin vient même un peu trop tôt tant on aimerait voir jusqu'où iront les intrigues du père!
    Publiée le 4 septembre 2011
    Thème dur et superbe interprétation de Niels Arestrup accompagné d'une distribution de qualité. Beaucoup d'émotions... de toutes sortes.
    Publiée le 4 septembre 2011
    C'est la première fois depuis longtemps que je suis resté scotché à mon fauteuil à la fin du film. L'histoire, la mise en scène, les acteurs, tout m'a séduit. Un très bon film français à voir en salle.
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 4 septembre 2011
    Une histoire autour d'un héritage et de qui sera le père de qui. Le scénario et la justesse des personnages font passer un bon moment.
    Publiée le 4 septembre 2011
    Bonne musique, belles images, bon scénario, acteurs magistraux (Patrick Chesnais en tête de liste)... Film puissant, j'ai adoré.
    le top § LE FILM A VOIR ABSOLUMMENT PAS vu un film aussi bon depuis longtemps
    Amaury H
    Amaury H

Publiée le 4 septembre 2011
    fort et puissant, ce film est néanmoins bien marqué de la griffe de Arestrup, à voir