Très franchement je m'attendais à rire un peu mais non, rien ne m'a fait vraiment rire. J'ai bien aimé l'original mais là, franchement ça casse pas trois pattes à un canard. Je l'aurai vu au cinoche, j'aurais vraiment été déçu.
Comme beaucoup de films malheureusement, il est à voir si il n'y a vraiment rien d'autres de mieux à la télé... chose qui ne doit pas être dur. Je suis un peu méchant mais bon, cette copie est vraiment pas terrible.
je suis sur que c'est un navet ce film car c'est juste une reprise italienne de bienvenue chez les ch'ti encore un gars qui fais du plagia car pas d'imaginations c'est navrant
1 étoile en moins car la traduction italien-français est totalement "à chier". Les sorties en dialectes sont juste sensationnel ("come sono un vero italiano", j'ai écouté le film en VO). Il est clair que si on comprend pas ou peine à comprendre l'italien et surtout le dialecte de la région du sud, difficile d'aimer ce film qui est le portrait craché de Bienvenue chez les Ch'tits.
Je peux vous garantir que "oui, ils parlent comme ça, oui, ils sont toujours au café"
Et pour ceux qui pensent qu'ils ont copiés ce film, regardez qui est le producteur... Oui oui, Dany Boon est également dans ce film ;)
Il s'agit de la franchise " Bienvenue chez les chtis " transposée en Italie comme elle le sera bientot aux Etats Unis. Certes le scénario et les sketches sont ceux de l'originale adaptés au pays avec sa guerre entre le nord riche et bosseur et le sud soit disant pauvre et mafieux. Un peu sceptique au départ je trouve que ca prend bien, voire limite mieux que la version francaise car moins niaise, avec quelques bonnes tranches de rigolades. Après c'est sur que pour bien apprécié le film et les traits humoristiques il faut connaitre les idées reçues des italiens entre eux ( ce qui est mon cas ) et le voir en VO serait un plus. Les acteurs sont pas mal pour la plupart et ce film permet de découvrir l'italie méconnue. A noter que Dany Boon y fait une apparition. Bref : une comedie honnete, sans prétention méconnu en france et qui le restera face aux chtis mais qui a cartonnée en italie. Il permet de rigoler un peu et donne envie de partir en Italie.
ce film est génial, je l'ai vue en VOSTFR sinon je crois qu'il perd tout son charme. Je le trouve aussi bien que le film français, même si c'est transposé. Les dialogues sont tous simplement excellents, la distribution des rôles est bien trouver. Toutes les scènes qu'on retrouve dans le film français sont a la sauce italienne et on un petit plus. le petit moins : c'est un film italien et il faut connaitre un peu les stéréotypes et la culture du pays (surtout les stéréotype lié a Naples)
Mais.. Mais c'est quoi ce film ? Une copie conforme du film originale ! Les scènes sont exactement pareille (Comme quand il va pour la première fois en direction du "sud" et qui se fait arrêté par le policier), manquerait plus qu'ils mettent les même dialogues ! Déjà que je n'avais pas aimé Bienvenue chez les Ch'tis ...! Je suis pourtant très bon public, je peux rigoler pour les plus petites blagues, mais là... C'était pire qu'ennuyeux ! Je met 1 étoile pour le paquet de pop corn que j'ai mangé. Sans lui, je me serais endormie.
je savais que c'etait une adaptation italienne mais je pensais pas que c'etait une copie les repliques sont exactement pareilles! on a pris le meme film avec des acteur italiens!!! meme sketchs etc....une copie conforme je prefere l'original