americano76
Publiée le 13 juin 2011
Un bon moment de cinéma. Dès le début on est pris dans cette intrigue qui colle avec l'actualité du moment. Le suspens nous tient en haleine jusqu'au bout accomagné par une bande son excellente et des acteurs convaincants. A découvrir!
Un thriller autant haletant que passionnant : on se plonge dans l'histoire, on est étonné par la tournure du scénario et par les capacités de Haller à tout tourner en sa faveur sans qu'on le voit venir. Le scénario est donc bon mais Matthew McConaughey aussi. J'aime le culot de l'avocat au début du film. J'aime aussi la musique. Par contre je n'aime pas la prestation de Michaela Conlin et de Marisa Tomei.
Ce film tombe à pic, en pleine affaire Strauss-Khan, pour nous rappeler quelques caractéristiques du système judiciaire Américain : la justice est ici un business comme un autre, et la procédure pénale une partie de poker entre défense et accusation. C'est également un bon film, non dénué d'humour et de cynisme, et surtout parfaitement interprété par un Matthew McConaughey qu'on pensait jusqu'alors abonné aux nanars.
Trés bon film qui met en lumière plusieurs éléments qui nous dissocient des états unis. Premièrement et on fait vite le rapprochement avec l'affaire DSK aux états unis le fait de plaider coupable ou non coupable est trés important et cette plaidoirie se négocie souvent en coulisse entre la défense et l'accusation. Deuxièmement les avocats sont jugés sur leur taux de réussite de procés gagnés et cela pousse certains à déraper. En tous les cas ce film est trés plaisant à voir avec un trés bon matthew mc conaughey.
Très bonne surprise! Ce film qui fait penser à l'affaire DSK, et qui montre en quoi la justice américaine n'est qu'un show où procureur et avocat cherchent à faire la meilleure performance pour ne pas perdre la face plutot qu'à se préoccuper de la vérité-des faits. McConaughey & Ryan Philipp (qui a vieilli) forment un bon duo, et jouent très bien. Je m'attendais à un film niais et c'est tout le contraire!
J'ai tout simplement adoré ! Le décor, l'ambiance, la musique, on est dedans dès le début ... Et on reste accroché jusqu'à la fin. On ne voit pas le temps passé !
Un des meilleurs moment où se mélange des acteurs au premier plan de hauts niveau évoluants dans un monde ou le faux semblant fait parti du quotidien, une bonne réalisation et un déroulé clair, limpide, prévisible, mais qui m'a transporté !! MMcC a bien vieillit et nous offre un jeu d'acteur à la fois fragile, manipulateur, facétieux malicieux et terriblement séduisant dans son rôle d'avocat qui défend le mal pour encore mieux le détruire.
Un très bon thriller où on a pas le temps de s'ennuyer. De plus un film d'actualité qui nous montre plutot bien les vices et les travers de la justice (américaine...etc ).
Il y avait matière à faire un bon polar (merci à Michael Connelly). La mise en application est juste décevante, avec une réalisation "moderne" au mieux standard, le plus agaçante. L'un contre l'autre, on obtient un film moyen... Du moins on ne s'ennuie pas. Les acteurs sont pas mal (Matthew McConaughey remonte clairement la pente) mais personne ne perce l'écran.
Ce fim est super! on ne voit pas le temps passer! L histoire est tres tres bien ficeler, les acteur joue bien, on rentre tres vite dans le film et l on nan sort que a la fin!!
Filmé à la manière d'une série policière néo-réaliste telle qu'il en abonde sur nos écrans, Défense Lincoln propose dans un même élan l'intrigue d'un thriller un peu poisseux, la description des méandres d'un système judiciaire archi-connu et, donc, tous les ingrédients d'une bonne série du jeudi soir: petites vannes et grosses valves tires-larmes.