La Défense Lincoln
    3,9
    5843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Défense Lincoln ?

Publiée le 16 juin 2011
    Un thriller judiciaire. Le livre est parfaitement respecté, les acteurs sont au diapason de l'intrigue qui tient en haleine tout du long. Très bon film.
    Publiée le 21 novembre 2011
    un tres bon polar,deux bons acteurs, une histoire bien trouv�e mais on se doute de la fin. pour r�sumer, un film american r�ussit.
    laudie032407
    laudie032407

Publiée le 15 juin 2011
    Bon film, divertissant qui souffre malheureusement de le divulgation bien précipité de la culpabilité ou non culpabilité ( pas de spolier) du personnage de Ryan philips. Pourtant le début porter par le suspens ( est-il coupable, est-il innocent, si oui comment, si non pourquoi lui....) annonçait un film avec mystère, "viceries" et stratégie. Malheureusemt
    le reste repose sur comment Matthew M va se débrouiller avec cette information, William H Macy disparait trop vite et le brillant Brian cranston avait un rôle qui aurait mériter plus d' investissement scénaristique. En somme, le tout reste assez superficielle, j'aurait aimé plus de surprise et avouons- le la fin n'a rien d'un Marry Higgins Clark. Pour le même rôle de préfèrai "droit de tuer".
    Publiée le 15 juin 2011
    "La défense Lincoln" est un film très sympathique, jetons-y un coup d'oeil.

Des merveilleux acteurs, qui jouent très bien, une bonne musique, une mise en scène bien analysée. L'histoire est bien. Il manque sûrement des choses à compléter, et nous repairons rapidement quelques tout petit défauts. Un film donc bien réalisé, que je vous de regarder.
    Publiée le 15 juin 2011
    Un excellent thriller judiciaire avec un scénario passionnant ,autant par l'enquête et le procès que par la prise de conscience et l'évolution du personnage principal.Réflexion sur le système judiciaire américain ,ses rouages et limites,sur le bien et le mal ,sur le rapport entre la légalité et la justice ,ce film est intelligent et très efficace . L'acteur principal est excellent et donne tout son charme au film. Un divertissement intelligent donc a voir.
    Publiée le 20 décembre 2011
    J'aime bien l'interprétation qui est faite du livre de connelly. Les interprètes sont très bons. L'ambiance de los angeles est bien retransmis. Bon film je recommande.
    Publiée le 16 juin 2011
    Super film. L'intrigue est géniale, un peu dommage qu'on connaisse si rapidement le coupable. Les acteurs principaux sont très bien, ils m'ont surpris...malgré un Matthew McConaughey crispant au début.
    ALEJANDROJAVIER
    ALEJANDROJAVIER

Publiée le 14 juin 2011
    Scénario ciselé, réalisation époustouflante, interprétation parfaite.
    Une trés trés bonne surprise.
    Rien à voir aveC encore un film sur un avocat limite à LA.
    Publiée le 14 juin 2011
    on est bien pris par l intrigue et ses retournements de situation , et les acteurs principaux sont vraimet bien choisis car ils semblent fait pour leurs roles respectifs, thriller judiciaire a voir sans problème, dans le genre on ne fait dailleurs pas beaucoup mieux!
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 13 juin 2011
    Bonne enquete judiciaire menée par des acteurs qui nous tiennent en haleine jusqu'au bout avec un scénario plausible, nous montrant le déroulement d'une justice américaine , on ne peut s'empecher de penser a l'affaire DSK...
    scrabble
    scrabble

Publiée le 13 juin 2011
    la magistrature américaine est surprenante elle est a la limite de la manipulation des témoins et des prisonniers. c'est un bon film on ne s'ennuie pas un seul instant
    Publiée le 13 juin 2011
    Très bon film avec un rythme soutenu tout le long qui ne laisse jamais place a l'ennui. M. McConaughey est excellent !!!
    Publiée le 13 juin 2011
    Un film sympa, bonne intrigue. Jeu des acteurs intéressant.
    Franchement un bon moment à passer.
    Publiée le 13 juin 2011
    Est-il un moment dans la la vie d'un homme où celui-ci prend conscience de ce qu'il est et de ce qu'il doit changer ? Est-il seulement une conscience humaine dans un monde où les scrupules ont autant d'utilité que la sincérité et la courage ? .. Frénétique, enlevé, puissant, un grand thriller ( ce qui a tendance à être de plus en plus rare ) porté par un excellent scénario et un Matthew McConaughey qui dévoile là toute l'étendue de son talent.. Un grand moment, haletant et pas ennuyant une seconde !
    Publiée le 13 juin 2011
    Coquin, doué, et déterminé tout comme son héros, ce polar/juridique s'impose en pleine tempête DSK. L'envers des tribunaux et de ses textes sacrés sont redressés de près. Avec son solide casting, le film construit l'intrigue et ses personnages en première partie ; la seconde est néanmoins expéditive.