La Défense Lincoln
    3,9
    5843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Défense Lincoln ?

Publiée le 30 juin 2011
    Ce film est bien interprété par Matthew McConaughey, excellent !, ça change de ses rôles habituels.
    La bande sonore ravira tous les fans de Soul.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 29 juin 2011
    Solide d’une construction classique de thriller juridique La Défense Lincoln construit surtout son intérêt par le jeu enfin retrouvé d’un Matthew McConaughey loin des comédies romantiques formatées. On savait le talent du comédien en latence et c’est avec le plus grand plaisir qu’on le retrouve, qui plus est dans un rôle d’avocat, donc « cabotin-malin ». Hormis cette pièce maîtresse le reste du casting est complémentaire face à lui (Tomei, Philippe et Macy). On restera toutefois sur sa « fin » par un dernier quart d’heure quelque peu bâclé et loin de ce qui nous avait été promis pendant l’heure précédente. Dommage le film se classera donc finalement dans les solides du genre mais quelque part loin des classiques.
    Georges F
    Georges F

Publiée le 28 juin 2011
    C’est du travail de professionnel avec un scénario assez conventionnel, des scènes de tribunal qui sont quasiment incontournables dans les films US et, à fortiori, dans celui là.
    On ne s'ennuie pas, il y a du rythme et le client « pathologique » qui manipule son entourage et son avocat, est bien traité au plan psychologique.
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 4 janvier 2013
    Un bon petit thriller qui, s’il n’a rien d’innovant, se révèle tout-de-même un bon divertissement. Son principal atout étant sans doute son scénario, qui à la particularité de mettre en scène un twist non pas à la fin mais au milieu du film. Il est vrai que La Défense Lincoln est tiré du solide roman éponyme de Michael Connelly, l’un des plus grands écrivain de policier/thriller. Le scénariste John Romano a eu l’intelligence de ne pas trop s’éloigner de la trame du roman, évitant de répéter le massacre perpétré pas Clint Eastwood sur Créance de sang, pourtant l’un des thrillers les plus réussis de Connelly. Le tout porté par des prestations d’acteurs honorables, notamment Matthew McConaughey qui est peut-être un peu plus que le bellâtre de comédie romantique qu’on pensait. Seul gros point noir du film, la réalisation de Brad Furman, dont le style caméra à l’épaule (parfois poussé jusqu’au mode Greengrass) et les zooms répétés sont particulièrement irritants. Mais pour le reste, La Défense Lincoln se révéle un thriller somme toute plutôt banal mais pas déplaisant.
    Publiée le 28 juin 2011
    Un très bon thriller pour ceux qui ont aimé La Faille... A voir !!!
    chandyperry
    chandyperry

Publiée le 27 juin 2011
    Très bon film d' avocat avec un étonnant Matthew qui change de ses rôles de seconde zone. Merci mr connelly!
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 27 juin 2011
    On oublie vite le côté "prétoire" si lourd chez nos réalisateurs US, pour se concentrer sur le reste du film, très vif et avec un excellent protagoniste, un peu "border line". L'histoire est trop scénarisée pour être crédible (et, avouons-le, on s'y perd un peu dans les rebondissements finaux). De l'action sans gros muscles, de l'humour, de la satire sociale sans pathos. Bref, on se régale beaucoup.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 27 juin 2011
    Une très bonne surprise ! Je n'attendait pas grand chose de ce film mais au final j'ai adoré, l'acteur principal incarne cette avocat un peu hors la loi avec un charisme certain, la bande son du film colle parfaitement à l'ambiance décalé, comme cette superbe caisse qui lui sert de bureau. L'enquête principal est prenante, le film joue un peu avec nos nerfs car il n'est vraiment pas courant que l'on sache que l'avocat défende un coupable qu'il sait lui même être coupable, et malgré sa le suspense est bien la jusqu'au bout, bref un très bon film dans le genre
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 17 août 2016
    Sans doute lassé de jouer les héros romantique, M. McConaughey reprend sa carrière en main avec ce film dans lequel il rappelle avec brio quel formidable acteur il est. Accent traînant, magnétisme, intensité, visage marqué bref, il envoie la sauce. Il est servi par un scénario efficace qui ménage les rebondissement avec savoir-faire et il est entouré de 2nds rôles parfaitement joués par une belle brochette de comédiens (B. Gunton, M. Tomei, W. H. Macy, B. Cranston et un R. Philippe vénéneux). Le twist est grillé assez vite mais sa révélation à mi-chemin nous permet de suivre le film avec intérêt. Par contre, la mise en scène de B. Furman se contente du minimum, très TV avec sa caméra portée et ses zooms brutaux, nouvelle façon de filmer en vogue mais ici utiliser avec intelligence et pertinence. Un bon film du genre, avec des héros trouble mais à la bien pensance parfaitement dissimulée derrière une ironie de façade. D'autres critiques sur
    Publiée le 26 juin 2011
    film vide, y'a rien de neuf la dedans. énième film d'avocats. Vraiment rien d'intéressant, passez votre chemin
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 25 juin 2011
    une tres bonne adaptation , un exelent casting , une adaptation réeussi de connelly , mais tout de meme moin bon que le roman du maitre du polar
    Publiée le 25 juin 2011
    Une magnifique surprise... Connaissant quelques films de Matthew McConaughey, je ne pensais tomber sur un film aussi bon. C'est ce que l'on appelle "tomber sur le bip..". En effet, je ne pensais avoir le droit à une telle intrigue et à un jeu aussi bon. Ce film vous tiens en haleine du début jusqu'à la fin et encore... on reste encore sur place une fois que le générique se termine (sans compter qu'il fait l'objet de nombreuses discutions par la suite). Bref, même si je ne peux pas comparer au roman, j'ai réellement adorée.
    Publiée le 3 novembre 2011
    Je suis allé voir ce film avec une petite aprehension vu que l acteur ( dont j écrirais pas le nom de peur de me planter d'orthographe :-) ) n etait pour moi qu'un beau gosse que l'on utilisais uniquement pour sa plastique avantageuse.Erreur de ma part!!!très bon film bien mis en scene
    les acteurs principaux sont très bon et serve bien a l'histoire.A voir.
    Publiée le 26 juin 2011
    bon petit polar, avec quelques obligatoires invraisemblances : à la fin, le Méchant frappe dans la vitre des toilettes avec sa main gauche : là, comme tout spectateur attentif, je me suis dit qu'il n'était donc pas coupable... Eh ben si. Bizarre. Et une ou deux autres, par ci par là (la manip de Matthew n'est pas cohérente à 100 %, notamment dans l'appel de ses témoins, comme le policier joué par - P... comme il est tapé ! ... -Michael Paré.
    Bref, on se délecte des petites bricoles de ce genre, c'est un film tellement classique (dans tous les sens du terme) qu'il appelle un tel comportement, désolé :)
    Et déjà, voir un film de MMcC sans le voir une seule fois torse nu, c'est un petit exploit. Réalisation tenue et sans talent particulier, interprétation honorable (Marisa toujours craquante, Ryan Philipe pas super convaincant...), LA bien rendu pour une fois, un peu d'humour, des petits twists... Bon, voilà, deux heures agréables, mais on va se coucher l'esprit bien tranquille, pas de souci pour les gambergeurs.
    Publiée le 20 juin 2011
    ca va un peu vite quand meme, mais le film tient la route et le suspense est tenant. Un vrai thriller de cinéma.