Publiée le 22 juin 2013
Hop, deuxième critique !
alors J'ai trouvé ce film très touchant, c'est un habile mélange entre film et documentaire, je veux dire qu'il y a une vraie histoire derrière. je ne me suis jamais ennuyé.
seul petit regret, les voix off, des fois il n'y en avait pas besoin, les images se suffisent à elles-même, on comprend.
Je suis aller a la première seance de 9H00, ce film est excellant aussi bien pour les enfants que pour les parents a ne surtout pas louper je suis fan!!!!
évader vous le temps d'un instant avevc cette belle histoire pour petits et grands. à voir absolument ! merci pour ce documentaire. ça change des films !
Un documentaire sous forme de roman narré très accessible aux plus jeunes et qui ravira les moins jeunes. On en apprend un peu sur la vie des bonobos mais peut-être pas assez et c'est là mon bémol. Autrement, on passe un moment agréable en compagnie de ces animaux attachants.
Bonobos, pour le plaisir des petits (surtout) et des grands ! Et se laisser porter par la voix de Sandrine Bonnaire est agréable. Et j'ai même envie d'aller visiter le Congo !
Film remarquable par ses images magnifiques et sa volonté de sensibilisation: touchant, émouvant et extrêmement bien filmé. Cependant, le scénario un peu trop surfait aurait pu être travaillé davantage et l'utilisation de voix off pour personnifier Beni, le petit bonobo, est dommageable. Mention spéciale pour l'excellente bande originale !
Vraiment un bon film. Proche du documentaire, mais pas barbant du tout, bien au contraire. De magnifiqu es images d'afrique noire qui montre le bonobo sous les différents traits qui le caractérise, et pas uniquement pour son comportement sexuel comme on le réduit souvent. A voire et à faire voir. :)
Un très joli film pour toute la famille, plein d'amour et plein d'espoir. Découvrir ces merveilleux grands singes est un émerveillement de chaque instant, le film n'est jamais ennuyeux et les images superbes!
Excellent film avec de superbes images. On s' habitue très facilement aux animaux parlants, ce n'est pas un Walt Disney mais un très bon film sur la défense des animaux en tant qu'être vivant. Après l' ontologie, la bonobogie !! L' étude des animaux en tant que telle : oui ils ont des émotions, oui ils sont intelligents, oui ils savent vivre en société, alors qu' avons nous de plus ? Ce film apporte des réponses.
Je suis étudiant en cinéma et ce film est de loin l'un des plus admirables qui j'ai vu. C'est ce genre de film qui me pousse à vouloir faire ce métier où la magie ne tient parfois qu'à un simple regard de bébé bonobo. Poignant, tendre et drôle, ce film est un véritable petit bijou ! Félicitations à toute l'équipe et particulièrement à Claudine André et son équipe pour toute leur humanité envers ces animaux si proches de nous... Mais une question me turlupine... qu'est devenu Béni ?