C'est franchement décevant. Je m'attendais à un film d'animation dans le genre de Shrek avec de l'humour bon enfant pour les jeunes et du sarcasme pour les moins jeunes. Ce n'est qu'une série de gags plus ou moins téléphonés relayant au second plan un scénario baclé, très vite expédié. On ne rit que très peu, c'est maigre pour 1h30 de film.
Très bon animé, le personnage de Red est très attachant (les autres aussi d'ailleurs). Certains moments auraient mérités d'être traités avec un peu plus de profondeur, notamment les sentiments profonds et souvenirs de Red, mais (au vu de la fin) j'imagine qu'on peut s'attendre à un deuxième volet...
Simpa 3/5 : Long à démarrer, quelques gags simpas, une séquence finale dans laquelle on retrouve totalement l'esprit du jeu... Bref, ca casse pas trois pattes à un canard mais le tout passe bien .
comme tout le monde l'a compris , Angry birds est une adaptation en film du jeu, l'animation et l'humour sont plutôt bien réalisés ,mais on part un peu trop dans tous les sens, et fini par se perdre . beaucoup de clichés , les cochons semblent être un mélange des Mignons et de Lapins crétins , surement dans l'espoir de faire une fois de plus une suite qui leurs sera dédiée , cela devient une habitude " l'écureuil Scrat d'age de glace, les mignons de Moi, moche et méchant ,Les pingouins de Madagascar ect........" on prend les mêmes et on recommence
Alors la, je dois dire que je fut surpris! Jamais depuis le premier "Dragon" de Dreamworks n'ai-je vécu une si grande surprise animée. Avec un rythme assez effréné qui rappel un Tex Avery de la grande époque, une BO d'excellente facture (avec un mélange de genres savamment orchestré), des personnages sortant des codes du film d'animation (mention spécial au "Mighty Eagle", caricature de gloire passée qui semble sortir tout droit de la série "Shameless", avec une VO magistrale signée Peter Dinklage) et, à ma grande surprise, une absence de morale forcée en fin de film, c'est un petit bijou que je conseillerai plutôt à des adolescents ou à des jeunes adultes avec enfants qu'a des enfants seuls (certaines blagues pourraient leur passer par dessus la tête), et un achat définitif en DVD ou BR...
vu avec mes enfant et film qui s'adresse a eux car moi je ne m'attendais a mieux... mais je dois être trop vieux. a retenir quand même une animation de qualité, de jolies couleurs mais qui ne couvrent pas un scénario bien mince... mes enfants eux ont bien aimé. ... ah les enfants..
Pour commencer je tiens à préciser que j'étais un fan du jeu. (Ah, les heures et les heures à essayer d'avoir c'est fichu cochons). Quant au film, et bien je n'en attendais pas grand chose. Plutôt, je craignais le pire. À vrai dire j'étais un peu sceptique. Et finalement, et bien il fait le job. Le scénario est simple et ultra prévisible, mais le traitement des personnages apporte une touche tout à fait agréable. Ils sont attachants, et ils nous font rire. Pour faire court il est simple, mais très efficace. Pour les (ex) joueurs il y a la DOSE de clins d'oeil au jeux et pour les profanes c'est un bon divertissement qui plaira aux petits et aux grands.
Les nombreux jeux de mots ne sont pas très drôles et je n'ai d'ailleurs pas trop entendu de rires dans la salle assez bondée. Toute l'histoire est tellement prévisible qu'on dirait vraiment que ça a été bâclé. Alors certes c'est pour les enfants mais quand on compare cela aux productions disney ou dreamworks c'est très en dessous... Une scène pas trop mal où l'on retrouve l'esprit du jeu sauve un peu le reste.
Le film en soit est d’une niaiserie qui ne plairas qu’aux enfants. Se qui le sauve c’est le coter jeux vidéo qu’on retrouve bien. En même temp n’est ce pas le but du film ?
Que dire sur ce film, tout d'abord tout est magnifique, tout est bien modélisé et on reconnait aussi bien les personnages que les éléments du jeu. Les personnages ont été intelligemment intégré à l'histoire de façon "réaliste" ou en tout cas plus cohérente. Le film fourmille de références cinématographiques et de jeu de mots (surtout en VO puisqu'il y a des jeux de mots avec Ham (Jambon)). Sinon pour citer LE défaut du film il faut dire qu'il se pose rarement, tout s'enchaîne très vite, il y a constamment de la musique mais c'est surtout dans la première demi-heure (j'avais du mal à crocher jusque-là mais après ça va mieux).
Bref j'ai passé un très bon moment, surtout dans la dernière heure.
Je dois reconnaître qu'il exploite parfaitement bien le pitch pourtant très simpliste du jeu vidéo mobile. Les oiseaux ont des personnalités en parfaite adéquation avec leurs pouvoirs. L'animation est incroyable de fluidité et superbement colorée, comme le plumage des oiseaux ou le joli vert fluo des cochons. Le doublage original est de qualité, avec de nombreux jeux de mots bien pensés et des répliques parfois osées, comme certains gags.
Pour commencer n’étant pas un fan du jeu je n'avais pas d 'apriori sur ce film.Le scenario bien qu'assez banal est bien retranscrit par le biais de personnage haut en couleur et attachant.Les passages d'action entremêlé d'humour font que l'on ne s'ennuie pas une minute et que l'on reste bien captivé par l'intrigue.La bande son très rock est excellente et est assez original pour se genre de film.Pour moi ces une bonne surprise un film à regarder pour se détendre sans trop réfléchir.