Inglorious_Ben
Publiée le 3 mars 2013
Un film plutôt moyen. L'intrigue peine à nous tenir en haleine, et le tout manque de crédibilité. Par contre, l'idée du film est originale. On a rarement l'occasion de visionner de réelles courses-poursuites en vélo. Le tout rappelle un peu le jeu vidéo "Courier Crisis", pour ceux qui connaissent. Les cascades et autres scènes de poursuite sont assez impressionnantes pour rester accroché jusqu'à la fin.
Dur dur d'être un coursier à velo dans la Big Apple qu'est New York, mais c'est tellement HYPE que cela vaut bien la peine d'y consacrer un film pense alors David Koepp (Pourtant bon scénariste). Et là, catastrophe à presque tous les étages tant on se situe dans le cliché du film cliché sur le fun de faire du vélo à fond dans NYC, d'échapper à un gros vilain plein de défauts, de sauver la veuve et l'orphelin et évidemment de se moquer de la police. Car quand on est FUN, la police c'est naze, évidemment. On se demande encore comment Joseph Gordon-Levitt, l'un des meilleurs acteurs de sa génération autant par le talent que par l'habilité qu'il a pour choisir ses rôles, se retrouve ici en roue complètement libre. Pour les amateurs de film pop corn décérébré et de cascades sensationnelles, le moment risque d'être assez agréable surtout grâce au psychotique Michael Shannon et ses mimiques succulentes à souhait.
« Premium Rush » est tout à fait le film que l’on regarde en sachant bien qu’on n’a pas affaire à chef-d’œuvre, mais que niveau divertissement on ne sera assurément pas déçu. Effectivement les promesses de la bande annonce sont tenues et ces une heure trente passent tambour battant. L’histoire n’est pas outrageusement fouillée, mais elle suffit à justifier les péripéties échevelées de nos héros à bicyclette. Les parti pris narratifs : falshbacks pour expliciter les personnages et leurs relations et les ralentis où le héros anticipe les parcours pour éviter les collisions permettent de donner une petite plus value au film le sauvant d’une trop grande platitude. Les acteurs sont aussi pour beaucoup dans cette réussite Joseph Gordon-Levitt toujours aussi bon et crédible dans tous ses rôles et Michael Shannon vraiment convaincant en flic ripou, arrogant et accro au jeu (et qui réussit vraiment bien la scène de sa mort à la fois sobre et un brin comique). Bref un film d’action cent pour cent pur jus qui nous évite les fusillades et le sanguinolent au profit de jolis numéros de poursuite à vélo dans New York plus originales que les sempiternelles cascades en voitures. À voir pour s’amuser sans prise de tête avec un divertissement grand public, pour ne pas dire familial et c’est déjà en soi un bon point.
Un film d'un ennuis mortel , certes l'idée est original mais ça reste du déjà vu , le héros cliché a mort . Le coup du flic pourrit vu tellement de fois que s'en est lassant berf a éviter , de plus l'acteur principal est peu convaincant .
Un film relativement honnête, doté d'un casting correct ( Dont un Mickael Shannon II très bon en flic psychopathe et corrompu) et d'une solide réalisation avec de jolies scènes de courses poursuites dans New York. Dommage que le scénario soit totalement inepte et foireux car ça aurait pu être un film vraiment sympa. Les dialogues ne sont, eux aussi, pas au niveau. Un film moyen mais regardable tout de même.
Trop tiré par les cheveux... Les cènes à la Steve Austin où le temps semble s’arrêter pour tout le monde sauf pour un type en bicyclette... Trop peu pour moi!!! Mais bon delà à lui filer une à deux étoiles...non... Ce film possède toutefois des atouts, les courses poursuites sont certes loufoques mais elles sont bien fichues... Mais alors la petite guéguerre puérile entre le petit blanc et le gros black, c'est lourd!!!!!
J'avoue avoir été agréablement surpris. J'ai passé un très bon moment et je ne m'y attendais pas. De l'action juste ce qu'il faut, des bonnes scènes de vélo, une histoire qui se tient. C'est un bon film et j'ai l'impression que l'acteur principal a le vent en poupe puisqu'on n'arrête pas de le voir. A voir
David Koepp a travaillé sur des films excellents. Mais avec Premium rush, il se vautre dans le thriller pantouflard ultra prétentieux. Entre le héros qui circule sans frein à toute allure dans la ville en causant des accidents sans jamais s'arrêter (étonnez vous qu'on déteste les cyclistes après ça...), le flic insupportable qu'on cherche à nous faire détester et qui ne sort jamais son arme (franchement, il lui tirerait dessus une seule fois que ça serait réglé), les gags pas drôle et le message social vomitif (pour favoriser l'immigration de petits chinois, prenons tous les risques en se foutant des conséquences...), Premium rush est un navet bouffi qui tente de faire passer son vide existentiel avec un visuel branché google earth. Waow, je suis impressionné, vraiment !
De bonnes scènes de courses poursuites bien filmées. Joseph Gordon-Levitt plutôt convainquant malgrès un scénario et des dialogues assez bancales. Film peu marquant mais à voir une fois.
Premium Rush est un film léger à regarder sans prise de tête. Le seul intérêt est de suivre de grandes courses poursuites survitaminés à vélo dans les rues de New-York. Et la surprise est là, venant de David Koepp, je m'attendais à un film beaucoup plus sérieux, avec une vraie intrigue, surtout pour un scénariste de sa trempe. Ici on a l'impression qu'un clippeur était aux manettes, nous réduisant le scénario à quelques lignes tenant sur un timbre poste, et nous balançant quelques effets de style dans sa réalisation. Même les comédiens sont limites dans leur jeu (alors qu'il y a un excellent casting), ils ont dû prendre ce film comme un moment de récréation plus qu'autre chose. En prime, la fin est complétement baclée. Bref, un film plaisant pour sa dynamique mais uniquement pour ça.
Vraiment dommage que ce film ne soit pas sortis dans plus de salle en France, L'histoire est belle le film très bien réalisé les scènes de poursuites en vélo sont bien faites vraiment sympa.
rythmé, fun, moderne... on dirait que ça a été écrit par Besson. Les acteurs sont sympas, l'intrigue tient la route, la bande son envoie, un petit film très plaisant.
En dépit d'un scénario indigent et de flashback malvenus, c'est un film d'action rafraichissant par l'angle abordé, celui du monde des coursiers à vélo. D'où des courses poursuites en vue réelle très palpitantes et parfois flippantes. Les seconds rôles sont juste sympas, le bad guy est moyennement crédible mais l'acteur principal est convaincant et mouille la chemise. A voir.
C'est pas mal, c'est sûr, mais ça relève pas vraiment le niveau du cinéma... Quelques belles scènes dans les rues de New York n'empêchent pas le ridicule de l'histoire et de ce flic qui est plus marrant qu'effrayant. Ca passe un petit moment, si on n'a rien d'autre à faire...
Ce film aurait pu valoir deux étoiles, mais voila, c est bien foutu, mais surtout les persos sont complétement débiles, entre le flic psychopathe, le flic a vélo qui gueule tout le temps "NYPD stop !", le chinois aux gros yeux, Manny et la course poursuite dans le parc... Bref les persos secondaires sont terribles, le montage efficace et qui donne pas non plus mal à la tête, on passe un tres bon moment malgré un scenario qui tient sur un timbre poste !