Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 7 juillet 2014
    "Premium Rush" aborde un sujet peu traité au cinéma : l'univers des coursiers à vélo, qui sillonnent dangereusement la ville à tout allure. Si le scénario est des plus classiques, et ne va pas chercher très loin (un jeune casse-cou doit livrer un paquet convoité par un policier ripou), le film est mené tambour battant. La mise en scène et le montage sont frénétiques, tout en restant fluides et lisibles, et mettent davantage l'accent sur les obstacles physiques et cascades du héros lors de ses courses-poursuites, plutôt que sur ses confrontations directes avec son ennemi. On notera d'ailleurs que le réalisateur a opté pour un minimum de CGI. En outre, Michael Shannon incarne un méchant (volontairement) peu effrayant mais efficace, tandis que Joseph Gordon Lewitt parvient à nous faire adhérer à son personnage de chauffard à vélo, antipathique sur le papier. A ce niveau, même si le film se veut léger et sans prétention, il dépeint les coursiers comme des tarés de la route. En somme, "Premium Rush" est un film d'action sympathique.
    Publiée le 30 juin 2014
    Film qui se laisse regarder, quelques éléments nouveaux au niveau de la réalisation, scénario pas bien folichon par contre ils se sont pas foulés de ce coté là , et je trouve que la qualité de ce film est rehaussé par la très bonne performance de Michael Shannon qui est parfait dans ce role. Film a regarder pour tuer le temps c'est son unique usage (il dure pas tres longtemps d'ailleurs au passage)
    Publiée le 3 juin 2014
    Malgré un scénario à ras les pâquerettes et des scènes de vélo toutes plus semblables les unes que les autres, la bonne humeur que dégage ce film permet quand même de passer un bon moment. Bref un film un regarder si on ne veut pas trop réfléchir et se faire plaisir.
    Publiée le 28 mai 2014
    Film ridicule et nul. Un scénario débile et vide, des acteurs pitoyables, les dialogues inexistants, on ne fait qu’enchainer les courses poursuites toutes aussi ridicules et invraisemblables. Et l’histoire de la pauvre émigrée chinoise n’est qu’un alibi lamentable, une honte. En cherchant bien les points positifs : paysages de la ville et bande son !
    Publiée le 26 avril 2014
    Un film "d'action" qui détend, fait plaisir à voir, et pèche par l'originalité de mettre en scène des coursiers à vélo (univers rarement vu au cinéma), prétexte à des courses poursuites ultra énergiques dans les rues de New-York et à des cascades-gamelles dangereusement jubilatoires. Le film se veut comme un puzzle cherchant à donner un quelque chose d'élaboré en plus à son scénario et à lui éviter une certaine linéarité (bien qu'au fond l'histoire soit toute simple), ce qui finalement est assez judicieux, puisque les flashbacks utilisés nous offrent des pauses pour reprendre nos souffles. Les acteurs sont corrects dans l'ensemble, J. G. Lewitt crédible. En bad cop violent, M. Shannon fournit une de ses prestations déjantées dont il a le secret.
    Publiée le 10 avril 2014
    Voici là un film plutôt intéressant avec un scénario original et accrocheur qui nous amène dans la vie d'un livreur à vélo de Manhattan qui doit se démener d'un homme prêt à tout pour lui voler son colis. Ce film n'avait, selon moi, pas le potentiel d'un excellent film mais il s'est tout de même avéré excellent. Il faut tout de même admettre qu'il est moins bon que la grande majorité des autres films. Point positif : Joseph Gordon-Levitt est encore parfait, comme dans tous ses autres films d'ailleurs. Premium Rush est un film où il y a toujours de l'action et des moments forts. Il est captivant et inventif et je ne pouvais m'attendre à un scénario aussi développé. C'est une réussite.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 13 mars 2014
    Scénario primaire, action poussive et suspense au rabais sont au cocktail de ce petit film bien vite oublié. Un film sur les coursiers à vélo de New York, pourquoi pas ? Mais l'ensemble reste très limité sur tous les plans. Pas grand chose à dire de plus.
    Publiée le 15 mars 2014
    Beaucoup d'action mais on reste sur sa faim, il manque quelque chose à ce film et on a du mal à y croire
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 22 février 2014
    Un film bien écrit, bénéficient d'un casting de choix.
    Les comédiens sont convaincants et les courses de vélo filmés avec beaucoup de spectaculaire.
    Intéressant...
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 5 février 2014
    Un film qui gagne son intérêt par le dynamisme de son action timorée par un découpage flash-back qui nous permet de souffler. Car oui, c'est du film sous amphet', qui nous laisse que peu de temps mort et qui nous balance dans la jungle New-Yorkaise. Une autre approche de la cité contemporaine et de l'effort physique en son milieu, avec ce sentiment de danger et d'insécurité permanent.
    Jusque dans l'analyse des trajectoire et dans la conception du trajet, le réalisateur veut affirmer sa vision hi-tech des choses, à l'heure de 2013.
    Peu de mise finalement sur le scénario, pas bien épais, parfois un peu déconcertant mais jamais trop. Le tempo rattrape amplement le reste et suffit à nous faire vivre à tout allure durant 1h30.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 31 janvier 2014
    Un bon film rythmé on ne s'ennuie pas un seconde, sympa.
    Publiée le 10 janvier 2014
    A vrai dire je me suis plutôt endormis devant le film, il est trop plat et il ne se passe jamais rien. Les courses de vélos en plein New York sauve le film. On est loin d'un chef d'oeuvre.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 9 janvier 2014
    Premium Rush est conçu comme un jeu vidéo. D'ailleurs il me rappelle un vieux jeu vidéo sur Playstation dont le but était exactement le même : on incarnait un coursier à vélo dont le but était de livrer un courrier le plus rapidement possible. Dans le film, c'est pareil. Exit l'histoire. Non, rien de tout ça. Sauf que pour pimenter un peu le tout, Koepp fait intervenir un flic véreux qui veut récupérer un pli compromettant. Ça ne reste pas très recherché. Pas grand-chose à en dire donc. Le film n'est qu'une succession de scènes de courses-poursuite à vélo à fond la caisse dans les rues de New York. J'ai tout dit. Ah, si, il y a l'excellent Joseph Gordon-Levitt et la plastique de Dania Ramirez. M'enfin de la part du scénariste de Jurassic Park, on attendait un peu mieux.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 24 décembre 2013
    Un gros Lol pour le scénario complètement nul mais les scènes de vélo dans New York sont réussie. Premium Rush est divertissant au final.
    Marvel
    Marvel

Publiée le 18 décembre 2013
    Sympathoche, une bonne dynamique suit tout le long du film ce qui nous évite de nous ennuyer.
    PS: heureusement que pas tout le monde ne conduit à vélo comme eux.