Mafoipourquoipas
Publiée le 20 octobre 2018
2 étoiles - Premium Rush
Certes, c'est dynamique et jeun's. Mais le scénario est très limité : action, action et encore action. A part cela ... c'est vide (et plein de bons sentiments jeun's). Film occupationnel en cas d’ennui.
Tout l’intérêt du film est dans la concision...du scénario, des scènes, du jeu cela en fait un concentré d'adrénaline...peut un porte la crédibilité des faits...
Je mets 5* juste pour augmenter un peu la note du film. Ce film n'est pas un must have, un best seller ou un truc du genre. Il vise surtout un public puriste de vélo. Etant un pratiquant quotidien de vélo, j'ai beaucoup aimé ce film je l'ai revu tellement de fois juste pour le fun. Le scénario, jeu d'acteur est moyen l'auteur n'a pas cherché loin. Mais si vous aimez roulez et pratiquez le vélo vous allez adoré ce film.
Vu une première fois puis revu en BluRay. Il reste pour moi, un film inconditionnel avec le thème du vélo (je le pratique). Dania Ramirez est sublime (j'aime les femmes athlétique). Malgré son scénario très pauvre , on passe un agréable moment devant se film pop-corn
Ils me font bien rigoler ces tocards avec leur pignon fixe et pas de freins. Curieusement, on ne les voit que sur le plat... à mouliner comme des andouilles ou à se promener comme des retraités (braquet trop grand pour eux !). Or, dans le film, le gars au pignon fixe remporte la course face à un vélo de route ! ridicule.
Mais bon, on est pas à ça près, surtout que le scénario dans l'absolu assez bien construit se répand dans une niaiserie de mauvais aloi : le petit vélo dans la prairie face au méchant flic très corrompu... C'est tout de même bien réalisé avec un filmage propre (ce qui devient rare de nos jours) et il se passe toujours quelque chose. Mais surtout ne suivez pas l'exemple de ce guignol : le pignon fixe en ville, c'est du suicide. Gardez vos freins et montez le frein avant à droite (comme les motards).
Un bon casting, un peu d'humour et surtout beaucoup d'adrénaline avec des courses poursuites très bien filmées sont les ingrédients de ce bon divertissement.
De par son rythme effréné, Premium Rush s'inscrit comme étant un film intensif, foudroyant et plutôt efficace. À l'instar des courses-poursuites alléchantes et spectaculaires dans les rues de Manhattan, le spectateur prend un plaisir énorme à admirer en plus des cascades impressionnantes. Certaines séquences sont remarquables, on sent là une véritable passion à travers ce film. L'adrénaline, la tension, la vitesse ainsi que que le suspens sont les principaux points forts du film. Mais Premium Rush ne reste malheureusement pas sans défauts. L'intrigue principale peine à convaincre malgré un concept très prometteur, ce dernier prévoyait quelque chose d'original avec un énorme potentiel aux bout des doigts, mais la simplicité a fâcheusement pris le dessus. Toutefois, les acteurs sont impeccables, Joseph Gordon-Lewitt et Michael Shannon sont une fois de plus au top.
13 665 abonnés
Publiée le 1 juin 2016
Le vèlo a ètè conçu pour aller plus vite! Pignon fixe, cadre en acier et surtout pas de frein! Car les freins, c'est la mort! Dans "Premium Rush", le kamikaze Joseph Gordon-Levitt est payè à rouler! Rien que pour son rôle physique, le film mèrite d'être vu! C'est simple, on ne peut pas l'arrêter et il n'a pas envie non plus! Un ticket qui vaut de l'argent pour qui le dètient va changer la donne et va entraîner ce coursier à vèlo dans une course effrènèe dans les rues de New York! Ajoutez-y Michael Shannon en mèchant agent fisc, une bonne dose d'humour (le flic malchanceux très à cheval sur le règlement) puis une camèra virtuose jamais en repos et vous obtenez un film US efficace avec des scènes à la hauteur de l'histoire! C'est assez prèvisible sur le papier mais nèanmoins super divertissant à l'arrivèe! De plus, il y a une telle inventivitè dans la mise en scène que cela passe comme une lettre à la poste! Un bon moment en perspective que ce "Premium Rush" qui maintient bien le spectateur sur sa selle! Accrochez-vous...
Film extraordinaire, j'ai adoré ! Course poursuite effrénée entre un coursier et un policier véreux pour un mystérieux courrier transporté par un Joseph Gordon-Levitt éblouissant par son ingéniosité. La mise en scène est spectaculaire par l'entremise de schémas de parcours virtuels et de plans de New-York projetés sur l'écran comme sur une maquette. La solidarité entre coursiers va croissante pendant ce parcours haletant dans la ville et la police est malmenée sous toutes ses coutures. Assez jouissif !
Critique : Premium Rush Un agréable moment, j'ai trouvé le film original du fait que ce soit des coursiers cyclistes qui soient mis en avant. Par contre le ripoux méchant manque clairement de charisme. À part ça, rien à signaler, c'est divertissant, fun sans grosses explosions ou gunfights. 3/5
David Koepp est capable du pire comme du meilleur et surtout en tant que réalisateur. Premium rush est selon moi le plus abouti.
En effet, la force première du film est de rendre palpiltant une course contre la montre en vélo. La réalisation proche des acteurs est digne des films d'actions sans pour autant user des grosses ficelles dans et l'utilisation des nouvelles technologies. Le second atout du film est également New Yorck avec ses méandres et ses issues ( qui reste la première actrice dans cette histoire).
Joseph Gordon-Levitt est très bon dans le rôle du jeuse coursier et remplit parfaitement son rôle de composition. Certes ce film n'est pas le film du siècle mais reste un réel plaisir.
"Premium rush" est exactement le genre de "petit" film super chouette, devant lequel on se divertit bien sans se prendre la tête. Le scénario n'est pas extraordinaire, mais l'environnement des coursiers est original, surtout à New York qui ajoute une véritable atmosphère de grandeur et d'adrénaline, puis l'action, presque sans effets spéciaux, est très intense. Côté casting, c'est tout bon avec le toujours sympathique Joseph Gordon-Levitt face au charismatique Michael Shannon. Bravo !
cela se laisse regarder, il ne casse pas des briques, courses poursuite en velo, plus rapide que amstrong sous cacheton et piquouse, je veux faire la course puis aprés je veux bien pour defendre la faible et l'oprimé,film somme toute passable; mais fait passer l'heure et demi comme il se doit.