Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

Publiée le 29 septembre 2012
    Un bon film d'action, avec pas mal de rebondissements. On ne s'ennuie pas une seule seconde et le scénario est assez original. On notera juste quelques incohérences et une fin un peu trop hollywoodienne. Un film à voir une fois.
    Publiée le 27 septembre 2012
    Histoire inédite, originale. Scénario rythmé. La mise en scène est rapide, ponctuée continuellement d'actions et d'effets spectaculaires ; on ne s’ennuie pas. Malheureusement, l’acteur qui joue le flic pourri ne m'a pas semblé crédible et gâche un peu la sauce. En plus, il se déplace en plein New York avec une Mazda 6 toute neuve, bien pépère...
    sgtdici24
    sgtdici24

Publiée le 27 septembre 2012
    c'est un bon film symphatique a regarder mais qui n'est pas énormissime non plus. le défault a mon gout et le manque de rèel méchant dans le film. gordon-levitt est super, on a pas fini d'enttendre parlé de lui.les course poursuite sont sympa elle aussi et la petite touche d'humour est plutôt pas mal.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Dans ce David contre Goliath, les jambes du cycliste, avec son vélo sans frein, sont les armes d'un combat pour une noble cause. Empruntant à l'esthétique de la BD, ce film n'a finalement qu'un héro : le vélo sous toutes ses formes.
    Plein de cascades à ne pas tenter de refaire chez vous, il donne quand même bien l'envie d'aller faire des tours de pédale à Manhattan !
    Pour tous les amateurs de velib fixies et autres, ou si vous avez pris un jour plaisir à circuler en ville en deux roues non motorisé, allez-voir ce film !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 26 septembre 2012
    passer tout le film sur un vélo en suivant lewit n allait pas etre séduisant au premier abord.mais les cascades et les scènes de poursuites sont originales.on navait pas encore traité le vélo en milieu urbain a lécran.chose bien reussie.mais le film perd en profondeur : pas de morale, quelques maladresses ( faire des figures de cross avec plusieurs cotes cassées ) et quelques exagerations du scénario sont a noter.
    mais le film reste original et reussi dans son ensemble.
    Publiée le 26 septembre 2012
    pour le plaisir de yeux heureusement que dania Ramirez est la c'est la seule raison qui permet de regardé le film entièrement
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 septembre 2012
    David Koepp (Hypnose - 1999 & Fenêtre secrète - 2004) nous réaliserait-il la version US du Coursier (2010) ? Il y a de quoi se poser des questions. Scénariste talentueux quand il adapte des romans au cinéma (Jurassic Park - 1993, L'impasse - 1993 ou encore Spider-Man - 2002), mais lorsqu’il s’agit d’écrire un scénario original, visiblement David Koepp fait preuve de laxisme et de paresse, comme en témoigne le faible intérêt que peut procurer Premium Rush (2012) où un coursier imprudent (irresponsable ?) parcourt les rues de New York au mépris des règles de la circulation et des piétons, dans le seul but de livrer des colis (waouh ! ça c’est la classe !). Le film est vide de sens, il met un temps invraisemblable à démarrer, se contentant durant les premières vingt minutes à nous montrer son héros zigzaguer entre les taxis new-yorkais, à prendre des rues à sens interdit et à rouler sur les trottoirs (ça c’est palpitant ! ironie). La mise en scène est d’une pauvreté alarmante, usant à outrance des mêmes codes, les effets Google Maps et "Tilt-Shift" ou encore les prévisions de trajectoires en mode Sherlock Holmes (comme l’avait fait précédemment Guy Ritchie) se répètent et finissent par se ressembler. Le film ne cherche visiblement pas à être crédible (retrouver Wilee, les côtes fracturées, effectuer des sauts en vélos sur les toits des voitures, c’est clairement irréaliste) et n’a pas peur du ridicule (la scène du flash mob ou tout simplement le côté humaniste "guimauve" avec cette pseudo histoire d’enfant clandestin). Autre regret et pas des moindres, y retrouver deux acteurs talentueux dans les rôles principaux de cette Série B sans saveur. Joseph Gordon-Levitt faisait jusqu’ici un sans-faute (malgré sa présence au casting de G.I. Joe : Le Réveil du Cobra - 2009) et Michael Shannon (Bug - 2006 & Take Shelter - 2011). Certes tous les deux s’en sortent parfaitement (et heureusement car on aurait eu l’impression de perdre complètement notre temps), reste au final cette impression de ridicule et de gâchis à travers ce film de 90 minutes qui n’aura eu de cesse de nous montrer sous toutes les coutures (possibles et inimaginables) des courses poursuites aberrantes (dépourvues de sensation et encore moins de tension) dans une métropole de 8 millions d’habitants (comment rendre réaliste ce qui paraît d’emblée irréaliste ?).
    Funman
    Funman

Publiée le 25 septembre 2012
    Le réalisateur est un scénariste en carton qui l'a déjà prouvé à maintes fois avec des daubes comme Anges et démons, le dernier Indiana Jones ou encore Zathura. Premium Rush ne déroge pas à la règle. Même si le film est tourné de manière à tenter de le rendre complexe, il n'en reste pas moins un film au scénario simplet. Des coursiers à vélo doivent apporter une lettre très importante mais de vilains policiers veulent la récupérer, point final. Hormis ce côté simplissime, la façon de filmer demeure dynamique, même si le film ne part pas à 100 à l'heure comme un Fast & Furious, Attrayantes, sont les visions de l'acteur principal, lorsqu'il se retrouve dans une impasse, car il voit ses futures options potentiellement mortelles, un peu à la Destination Finale 2.
    Pour le reste, ce n'est pas un film incontournable loin de là, juste parce que les autres films avaient déjà été visionnés et que c'était trop tard pour la séance Jason Bourne.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 23 septembre 2012
    Premium Rush : Ah ouais, vraiment je n’ai pas était déçu par ce film car c’est exactement ce que j’attendais : un film rythmé, pêchu, avec un nouveau stylé d’action assez nouveau au cinéma : le vélo, moi perso, je ne connais pas d’autres film qui utilise les vélos en dans que objet principale, ou alors pas aussi bien. Car ce que j’ai déjà adoré dans ce film, c’est le scénario simple sert mais l’idée des coursiers a vélo est vraiment sympa a suivre. Surtout qui il y a une tension assez palpable pendant tous le film avec de bon moment d’adrénaline et de magnifique course poursuit en vélo classe et stylé. Et superbement bien mit en scène par une réalisation stylé et redoutablement efficace, une réalisation un peu a la Hyper Tension dans le genre stylé mais en beaucoup mieux film si je peux dire. Vraiment, réalisation stylé, avec de effets très classe : entre vue à travers les yeux du personnage, montage du film que j’adore : on voit un peu prés la fin du film au début, puis après c’est des flashbacks et tout : enfin j’adore ce montage et je trouvé que ça colle parfaitement au film. Et puis, Il faut dire que les course poursuite en vélo sont vraiment magistrale, il y a pas mieux en métiers de course poursuit en vélo : vraiment énorme. Et puis, il faut dire que les acteurs sont vraiment bons et très convaincant : Joseph Gordon-Levitt est excellent dans ce qui fait et il est parfait dans ce rôle. Michael Shannon (II) est lui aussi vraiment génial mais son rôle ma agacé ^^ c’est une ordure de premier son personnage, un salo de ripoux ^^ mais il le joue à merveille, les autres acteurs sont eux aussi très convaincant. Voila, un film efficace, dynamique et rythmé avec de bonne idée et une bonne utilisation du vélo ce qui fait la force du film et qui rend ce film unique, et tout ça avec une pointe d’humour qui fait plaisir. Voila, un film pêchu qui ma agréablement surprit, vraiment j’ai passé un super bon moment en regardant ce film qui il faut le dire est une très bonne surprise et pour moi un énorme coup de cœur. Voila, le film que j’attendais depuis un moment : avec courses poursuites en vélo, un peu comme un jeu vidéo (d’ailleurs ce film ma fait penser pour ce qui connais a Courier Crisis sur Ps1 ^^ excellent jeu d’ailleurs). Enfin voila, le film du moment a allé voir : un chef-d’œuvre du genre qui ma donné encore plus l’envie de faire du vélo.
    Publiée le 23 septembre 2012
    Du rythme, joli scénario, action, sentiments, humour.. Tout y est ... Meme si trop velo lors d une poursuite trop longue alourdie un peu l ensemble!
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 22 septembre 2012
    "Premium Rush" ne m'a pas fait plus d'effets que cela malgré toutes ces critiques positives... Certes, on peut mettre au second plan l'intrigue très fabriquée et donc à fortiori le scénario inexistant, mais encore faudrait-il que le reste suive... C'est à dire que cette action ou plutôt cette agitation perpétuelle soit modulée et renouvelée plus souvent ! Au début, on se prend vite au jeu de ces coursiers cyclistes new-yorkais et tout semble bien démarrer avec ces analyses des situations à risque et un graphisme façon GPS ! Puis, tout reste toujours à l'identique, tout continue sur le même schéma et ainsi de suite jusqu'à l'overdose !
    On attend tout de même une évolution, un changement de cap à un moment ou à un autre et même si les idées sont bonnes, on en devient vite lassé d'autant plus que l'inspecteur ripoux est franchement imbuvable dans son jeu où il en fait des tonnes ! Quant aux autres rôles, rien n'est fouillé, les personnages sont caricaturaux sans que rien ne permette de s'y attacher... On aurait envie de crier STOP à ce trop-plein de vitesse et de faire quelques pauses sur tel ou tel moment ou personnage (!) afin d'équilibrer le tout ! Dommage, bon départ mais déception à l'arrivée !
    Charles G
    Charles G

Publiée le 21 septembre 2012
    Les dialogues sont simplistes, enfantins, idiots. C'est ce qu'on remarque immédiatement, et ça donne au film un côté cartoon qui lui ôte toute crédibilité. Le scénario lui-même loge sur l'envers d'un ticket de métro. Des livreurs en vélo dans Manhattan. L'un d'entre eux se voit confier un colis qui attise la convoitise d'un méchant. Un énième tour dans la théorie du complot car ce méchant est un flic (ce qui ne sert absolument à rien dans le film). Et on se retrouve donc avec 1H30 de course poursuite à vélo dans l'ile la plus célèbre du monde. Les effets visuels sont cheap, la photo est mal travaillée et trop vive, et puis on trouve encore le moyen de nous placer la veuve et l'orphelin. Typiquement le genre de films qui m'a longtemps fait détester Gordon-Levitt, très moyen ici.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Un regret, c'est le trop peu de figure et action en vélo. Belle actrice, beau acteur, l'histoire est assez spécial tout de même. Et j'ai adoré le Policier en Vélo qui a la fin décide de jeter l'éponge
    En un mot : "non".
    Et je n'ai même pas envie d'écrire 50 caractères minimum.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 20 septembre 2012
    David Koepp plus connu pour son travail de scénariste que de réalisateur, avait séduit il y a quelques années avec Hypnose, thriller fantastique, mené de la plus agréable des manières, avec une note particulière que Koepp avait su apporter. Quelques films et déceptions plus tard (Fenêtre secrète, La ville fantôme), sans faire la liste des scénarios du même ordre, David Koepp s’essaye à l’ « action thriller ».
    Premium Rush est donc un pur produit calibré, et pour le coup relativement efficace. Autant dans sa dynamique millimétrée que dans son déroulement écrit et vif. Fort de tout cela, la crédibilité des situations reste bancale mais le réalisateur déplace judicieusement l’intérêt uniquement sur le plan du divertissement. En résulte un film électrique, à la mise en scène pensée, découpée et plutôt jouissive dans une construction très tendance mais efficace.
    Joseph Gordon Levitt donne toute l’énergie convenue à ce pur spectacle visuel autant dans son interprétation que son implication physique.
    Premium Rush ne se prend jamais au sérieux, être uniquement un film divertissant sur un scénario original (pas si courant ces derniers temps) et offre le simple plaisir d’un long-métrage sans aucune prétention. Le contrat est rempli, aussi vite livré qu’oublié mais en temps et en heure. Ni plus ni moins.