Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

flo3132
    flo3132

Publiée le 9 décembre 2012
    Pas de chichi on rentre très vite dans le vif du sujet , les flashs back construisent
    l intrigue de manière efficace . Un bon film d action.
    Publiée le 8 décembre 2012
    Premium rush sort du commun grâce a son action à vélo. Ceci procure des images de poursuites à vélo rares au cinéma. Ces scènes valent le détoure. Cependant l'intrigue n'est pas très relevé.
    Les nombreuses scènes d'action toute en vitesse sont très bien réalisé. Je reste donc sur une très bonne impression même si le scénario manque de profondeur.

Un film à voir pour son originalité.
    leochou
    leochou

Publiée le 8 décembre 2012
    Premium Rush est l'exemple type du film qui se développe autour d'une idée, un concept au détriment des personnages et de l'intrigue. Ici le réalisateur s'amuse à faire évoluer son personnage de coursier à vélo dans la jungle urbaine et motorisée de New-York. Le héros sera sans cesse poursuivi par un flic corrompu et à moitié fou qui veut à tout prix dérober son colis. Une fois l'idée de départ acceptée, on passe un agréable moment malgré les nombreux invraisemblances du script. Joseph Gordon-Levitt et Michael Shannon sont très bons et nous font oubliés les autres personnages d'une totale transparence et inconsistance. La mise en scène est efficace même si quelques flash-back mal placés altèrent quelque peu le rythme du film. Bref un petit film simple et énergique pour plaisir immédiat et décomplexé tout en préservant nos neurones intactes!
    Publiée le 8 décembre 2012
    Pour un film choisi au hasard, je ne suis pas trop déçue. On a un peu de mal à accrocher au début, les flash-back sont difficiles à suivre, mais faut pas s'endormir sinon on comprendra rien du film.
    Mais le film est envoûtant, on a envie de connaître la fin.
    Comparé à d'autres films du même genre que celui-ci que j'ai pu voir, l'histoire est là.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 8 décembre 2012
    Très léger comme film. Quel était l'intérêt du réalisateur ? Faire l'éloge de la bicyclette, mettre en avant le métier de coursier à New York, offrir son rôle le moins attrayant à Mickael Shannon II ? Certains plans sont très bien filmés et les scènes de poursuite sont réussies mais à part ça, l'histoire est bien mince.
    Publiée le 8 décembre 2012
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que Joseph Gordon-Levitt à le vent en poupe depuis quelques temps...et ce n'est pas "Premium Rush" qui dérogera à la règle !
    Le plus scénariste que réalisateur David Koepp nous propose donc, avec ce film qu'il a écrit et réalisé, une sorte de thriller sous forme de course poursuite à vélo dans les rues de New York...
    Le scénariste de "L'impasse", "Jurassic Park", "Hypnose", "Panic room", "Spider-man" ou encore "Anges et démons"... pour ne citer que ceux là, reprend donc à nouveau le contrôle de son script en dirigeant lui-même ce film quelque peu survolté et dans un registre différent de ses précédentes réalisations... et il faut bien le dire, le tout est plutôt efficace !
    On a à faire à un réalisateur encore relativement novice dans ce domaine et ce, même si Koepp est un cinéaste averti : huitième réalisation mais des dizaines de scenarii à son actif en plus de quelques productions... David Koepp est donc bien un homme connaissant son domaine, le cinéma, et cela se constate à l'écran par une maîtrise affirmée des techniques cinématographiques !
    "Premium Rush" nous raconte donc l'histoire d'un coursier à qui l'on confie une enveloppe pour le moins convoitée et qui va donc avoir à faire face à quelques obstacles de parcours...
    Si Joseph Gordon-Levitt n'a pas été seul pour interpréter son rôle (cascades oblige), on peut dire que l'essentiel de ce film à l'action incessante repose presque entièrement sur ses épaules... et il faut avouer qu'il réussit plutôt bien à nous embarquer avec lui jusqu'à la fin.
    Alors, d'un point de vue technique...
    Avant tout, le scénario... on sent bien que David Koepp a de "la bouteille" dans ce domaine et il nous le prouve en nous offrant un script très bien écrit et qui ne se relâche pas une minute :
    Les scènes s'enchaînent avec une logique et une efficacité largement palpable... on ne voit pas vraiment le temps passer entre les courses à vélo et les scènes intermédiaires faisant avancer l'histoire.
    Alors, c'est sûr, ce n'est pas le scénario du siècle... on n'a pas à faire à quelque chose de vraiment original... mais c'est maîtrisé, l'écriture est juste et c'est bien là l'essentiel !
    Côté réalisation on constate également que tout est relativement maîtrisé tant au niveau des plans, cadrages et travelling en tous genres... qu'au niveau du style même adopté par David Koepp.
    Il faut dire que l'homme a travaillé avec de grands réalisateurs du cinéma international par le passé et il a sans doute su en tirer profit au fil des années...
    Bref, la réalisation est juste, elle-aussi... dynamique mais avec quelques moments de "pause"... le tout collant parfaitement au script du film.
    Côté photographie... là encore c'est propre et maîtrisé : les couleurs sont vives mais relativement réalistes tout de même, les décors sont nombreux puisque on traverse littéralement New York... du bon travail, donc, sur ce plan...
    Les interprétations sont justes, elles-aussi... Gordon-Levitt nous emmène dans son périple avec une aisance affichée... mais le reste du casting livre un prestation à la hauteur de l'aventure... On n'a pas la sensation d'une "erreur de casting" comme cela arrive régulièrement au cinéma : tout le monde tient bien son rôle... de l'acteur principal au plus insignifiant !
    Les dialogues... on ne se trouve pas face à un film d'auteur, c'est certain... l'écriture est donc relativement sobre mais est tout à fait cohérente compte tenu de l'histoire. Là encore, on ne ressent pas de "faute majeure"... c'est clair, limpide, juste... mais relativement au film ! On a donc déjà vu beaucoup mieux mais aussi bien pire !
    La bande son... si elle est assez présente par moments, elle est globalement discrète dans le sens où on n'y prête pas vraiment attention... on l'entend plus que l'on ne l'écoute mais c'est au bénéfice des images qu'on nous propose et qui sont assez justement rythmée par cette B.O. soignée et sans prétention ! On aurait peut-être aimé retrouver quelques titres connus et entraînants... malgré tout, la musique choisie fait son travail de manière très correcte !
    Pour conclure... si "Premium Rush" ne fait pas forcément preuve d'une très grande originalité, il a le mérite d'être relativement maîtrisé sur tous les plans qui composent un film.
    On ne s'ennuie pas... on suit l'histoire avec un intérêt certain mais sans s'attendre non plus à de gros rebondissements... le tout se laisse donc aisément regarder et ce, même sans être "cycliste dans l'âme"... car il s'agit avant tout d'un film mêlant deux genres : l'action et le thriller... l'action restant tout de même l'essentiel de ce long-métrage au détriment de la partie thriller qui, selon moi, aurait pu être un peu plus approfondie !
    Un film qui fait donc passer un bon moment mais qui ne marquera pas non plus l'histoire du cinéma malgré un grand nombre de qualités évidentes...
    Publiée le 8 décembre 2012
    Quelques bonnes idées mais scénario tellement nulle. Au bout d'un quart d'heure on sait tout ce qu'il va se passer, il n'y a aucun rebondissement, l'action est molle, une majorité des acteurs sont horribles. Poubelle.
    shimizu
    shimizu

Publiée le 13 décembre 2012
    Sympathique petite galéjade avec quelques scènes de course-poursuites amusantes. Ca passe, si on cherche à se relaxer avec quelque chose de pas sérieux. Sinon, il faut bien dire que l'argument est léger.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 20 décembre 2012
    "Premium Rush" est un film D'Action édulcoré dans lequel "Joseph Gordon-Levitt" (Alias "Wilee") un coursier à vélo, est pris en chasse par un individu qui tente d'intercepter un courrier urgent. Partant sur un "Synopsis" des plus simpliste, le métrage se montre efficace grâce à son rythme effréné qui joue la carte de la dérision et ses personnages principaux particulièrement sympathiques. "Joseph Gordon-Levitt" en tête, suivit par de jeunes interprètes comme "Dania Ramirez" dans la peau de la très convoité "Vanessa", la charmante "Jamie Chung" sous les traits de "Nima" sans oublier le méchant de service "Michael Shannon II" campant l'excentrique flic ripoux "Bobby". Des courses poursuites à vélo en temps réel (Ponctué par des effets "G.P.S." diablement immersif), des scènes de "Trial" impressionnantes, une pointe d'humour, le "Cocktail" fonctionne plutôt pas mal malgré une certaine sensation de déjà vu. "Premium Rush" est un divertissement grand public assez classique dans l'ensemble mais qui reste néanmoins efficace, ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas avec les dernières productions "Hollywoodiennes". Pourquoi s'en priver dans ce cas ?
    Publiée le 6 décembre 2012
    Un film familiale ou alors pour ado. Rien d'extraordinaire ici. Des bons acteurs un scénario limité, une bonne petite recette. 2,5.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 5 décembre 2012
    Plutôt agréable surprise, bien que l'histoire et le scénario soit assez faible, ça reste assez divertissant et bien foutu !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 décembre 2012
    Sympathique, avec une bonne dose d'action, fut-elle en vélo, ce qui donne un film assez original.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 2 décembre 2012
    un film a la base plutôt original sai pas tout les jour q'un film parle de se sujet les coursier a vélo de l’extrême la realisation et sympa avec des moment de refflection ou le hero a quelque millième de seconde pour trouver le bon chemin sans faire un accident mai sinon coté scénario sai trop simpliste et le flic mérite la palme du flic le plus pourrie du monde et sai trop répétitif sa tourne en rond avoir pour se faire sont avis.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 2 décembre 2012
    Doté d'un scénario original, "Premium Rush" se démarque donc par une histoire jamais abordée. En effet, d'un point de vue cinématographique, il était difficile de réaliser un long-métrage sur les coursiers à vélo. Mais en y mêlant une histoire de mafieux et de flic corrompu, la course poursuite est tout de suite de mise ! Donc le scénario est bien écrit puisqu'il permet une réalisation très réussie par les nombreuses scènes d'action. De plus, les acteurs jouent correctement surtout Joseph Gordon-Levitt. Ainsi, le film est divertissant et surtout prenant grâce à une durée pas trop longue.
    Publiée le 2 décembre 2012
    Sympathique mais avec un scénario au raz des paquerettes. Le concept est bon mais le méchant est vraiment naze et surtout n'inquiète vraiment jamais. Les cascades en vélo sont souvent assez molles. On a souvent l'impression d'une vrai lenteur (comme par exemple quand il fait la course dans le parc avec le rider noir...). A voir en faisant autre chose sinon vous risquez de vous ennuyer.