Un film que j'ai visionné sans réelles attentes...je n'ai pas été déçu mais malheureusement pas emballé non plus, le film avait du potentiel...La première chose qui m'a choqué et la bande son, choisir le générique des experts manathan n'était pas forcement la meilleure idée, je pense pas que des morceaux rythmés manquent de nos jours, le film sur son ensemble surtout les courses poursuites avaient besoin d'une bande son plus dynamique.
Les prise de vue lors des trajets à vélo sont également à revoir, toujours un manque de ryhtme/vitesse on se surprend a s'ennuyer pendant que les personnages roulent à 50km/h en plein trafic...un comble. Plan également trop long ce qui renforce encore cette lenteur.
Niveau acteur le flic n'est pas au top, trop caricatural, les autres s'en sortent plutôt bien.
Malgré ces critiques le film se laisse se regarder. Je le conseil donc.
Un scénario qui tient sur une serviette en papier.. Pour le reste, on a le droit à des images sans intérêt, des ralentis peu efficaces, une mauvaise mise en valeur de ce sport et du métier et au final un film presque sans intérêt, sans suspense, écrire et mis en scène dans tous les sens. Dommage, car le casting était bon, peut être trop, ça ne méritait pas forcement une sortie en salle.
Ca casse pas 3 pattes à un canard comme on dit dans le jargon. Quelques effets cinématographiques interessants comme la simulation de 3 chemins possibles a vélo et de ce qui va se passer en fonction du chemin emprunté.
Mais pour le reste, c'est quand même assez insipide. Il ne restera pas dans les mémoires
On penserait que, depuis Inception et the Dark Knight Rises, Joseph Gordon-Levitt serait cantonné à des rôles de blockbustter… Et pourtant, le voici à la tête de cette petite série B, premium rush. Avec Michael Shannon et une ancienne Heroes pour compléter le casting, le film a le mérite de susciter l’attention. Le résultat est un petit film (90min) au scénario ultra-prévisible/Gimauve, aux ralentis et effets spéciaux de moyenne facture (ah, les scènes de survol de goudron…), aux anachronismes monstres (Faire des sauts périlleux avec les côtes cassées) proposant une B.O. pathétique. Premium Rush aurait pu être catastrophique si la réalisation, dynamique, et le thème, le milieu des coursiers dans New York (devenu soudainement aussi grande qu’un terrain de football de Tom et Olivier), ne rendait pas l’ensemble trépidant, rapide, et donc tout juste correct.
Eh oui en effet, beaucoup de klaxons, que ça, tout le temps, vu que les scènes d'action c'est des scènes de vélo et que c'est du vélo en pleine rue eh bien ça fait tuut tuuut tout le temps.
Un scénario pauvre et lent, des interprétations médiocres pour la plupart des acteurs, Premium Rush n'est surement pas le film de l'année. Heureusement qu'il ne dure qu'une heure trente. ce qui le sauve ce sont les cascades, qui sont tout de même bien réalisées et les courses en vélo sont bien faites également.
Bon film, bien filmé! Belle façon de mettre le vélo en valeur...;-) j'ai passé un bon moment, les rues de nyc so t belles! Joseph Gordon-Levitt monte monte... Affaire à suivre
La bande annonce était assez intrigante, il faut dire q'un fast and furious avec des vélos, ça attire un minium la curiosité. Alors justement le concept est pas mal et il faut dire que cela marche pendant une partie du film. Le hic, c'est que le seul point positif du film, c'est son concept. Oui, voir un mec slalomer les voitures et faire des sauts "trop stylés" avec son vélo pendant 1h30, c'est saoulant car David Koepp n'est pas un très bon réalisateur, il manque cruellement d'inspiration dans ses scènes d'actions. Et puis cette histoire, franchement c'est beaucoup trop convenue là et on doit suivre un psychopathe qui doit payer une dette, un atypique qui n'arrive pas à se recaser avec sa petite amie, un pauvre mec qui essaye de lui chopper sa petite amie et une chinoise qui tente de revoir son fils qui attend avec sa grand mère en Chine. Pour quoi faire autant de sous-intrigues ? Faut pas confondre quantité et qualité parce que là, on est loin d'être au firmament. Bref, un film vite regardé, vite oublié comme tant d'autres...
Un film super original style jeu vidéo qui nous transporte dans le monde des coursiers à vélo en plein NY ou il fait pas bon rouler apparemment mais nos héros s'en sortent pas mal du tout et les trajectoires et les obstacles les plus fous ne leur fait pas peur, bon l'histoire est un peu bidon mais c'est pas grave on s'éclate à les regarder; aller je dépoussière mon vieux VTT du grenier et je m'y remet.
Un film assez spécial qui nous fait découvrir un univers qui nous échappent un peu à tous. Pour les fans de Vélo avant tout, mais se laisse regarder facilement !
Un film divertissant. Certes pas le scénario du siècle mais les courses poursuites à vélo changent des courses poursuites à voiture....Idéal pour se changer les idées sans se faire un noeud au cerveau.
Ca fait plaisir c'est léger le rythme est constant et c'est plutôt bien raconté. Seuls les enjeux sont moyens (spoiler: faire passer un petit chinois aux Etats Unis pour retrouver sa mère ) et le manque cruel de cascades impressionnantes. Mais le tout est cohérent, le méchant est très bon et l'humour est parfois subtil. Un point en plus pour la narration qui est très bien foutue ! Bon film.
Le milieu des coursiers à vélo dans la ville de New-York. Scénario simpliste présenté comme un jeu vidéo. Scènes de course en bicyclette bien réalisé, le reste c'est le vide, creux sans intérêt. 1 étoile et demie.