Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

Publiée le 18 janvier 2013
    Superbe Film qui redonne la patate ! Un tonique efficace qui correspond très bien au profil de Joseph Gordon-Levitt ! Bravo !
    dragounov22
    dragounov22

Publiée le 17 janvier 2013
    je trouve ce film super et joseph gordon est tout simplement un acteur a venir et qui ce fait un non car apres batman ce film est tres bien realisé
    meme si je ne comprend pas le faite que le ticket soit livré par un coursier
    Publiée le 17 janvier 2013
    Une idée au départ intéressante: un livreur cycliste à New York...mais le scénario tombe rapidement dans le piétinage doublement artistique, et les dialogues post-ado deviennent vite horripilants....en plus du "jeu" enfantins des acteurs ....courage , courage ...et ils vous en faudra, futurs spectateurs!!!
    Publiée le 16 janvier 2013
    petit film sympa a voir sans se casser les meninges, c est vif, pas de temps mort mais pas un chef d oeuvre ... loin de la..
    Publiée le 16 janvier 2013
    Un film que j'ai vu sans grande conviction au début et j'ai été agréablement surpris, si on enlève le côté cucu du film, on se retrouve avec un petit chef d'oeuvre novateur, les courses poursuites à vélo sont géniales. Bref j'ai passer un excellent moment devant se film et je le conseil à tout les amateurs de vélo habitant dans une grande ville !
    Publiée le 29 mai 2014
    Fortement recommandé à tous les fans de street bike. Vraiment original et sympa.
    Publiée le 16 janvier 2013
    Un film pour ados honnête, un peu niais mais divertissant. Les poursuites à vélo sont efficaces bien qu'elles finissent par lasser. La caricature des chinois est vraiment limite, mais c'est un détail.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Un bon petit film d’action qui m’a fait penser à l’excellent Cellular, sans toutefois être aussi généreux dans l’humour et la complexité. Dommage que les nombreuses scènes en vélos soient si longues car finalement elles donnent un coup de mou à l’ensemble qui en a pas besoin. Un bon film tout de même à regarder avec plaisir.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Dynamique ! Et très bien fait
    On ne s'ennuie pas 1 seconde
    Beaucoup d'actions et de rebondissements . Scénario vraiment original et bien ficelé !
    Publiée le 13 janvier 2013
    une histoire bateau, parfois risible, mais le rythme des poursuites en vélo au coeur de New York nous tient en haleine !
    Publiée le 12 janvier 2013
    Vraiment, mais alors vraiment sympa ! Un coup de coeur pour moi. Action rondement menée. Rebondissements permanents. Casting impeccable. Courses poursuites qui sortent des sentiers battus. Un traité moderne et dynamique. Un jeu technique, authentique qui plus est, tout à fait impressionnant. Chapeau à Joseph Gordon-Levitt.

Ok, c'est vrai, on sait assez vite où ça va. Mais quel plaisir de suivre notre héros le long de ces méandres urbaines mouvementées et divertissantes en diable afin d'y parvenir peut-être !...

Vous aimez l'action, le sport, le divertissement mâtiné d'une touche d'adrénaline ? Roulez ! Ce film est écrit, réalisé et interprété pour vous. Bon spectacle...

Un autre regard sur le vélo en ville au passage.
    Publiée le 2 février 2013
    Un scénario original avec quelques longueurs mais des acteurs pas mauvais. C'est vrai qu'un film basé sur la rapidité à vélo ça nous change un peu et même si ce n'est pas le film que l'on va retenir en mémoire, il se laisse regarder. Un film pas mal mais à réserver aux amateurs de vélo, si vous n'êtes pas du tout vélo, vous risquez de pas trop accrocher.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 10 janvier 2013
    Le réalisateur, scénariste, producteur et occasionnellement acteur David Koepp livre ici un film concis, simple d’accès tournant autour de l’univers des coursiers à vélos New-Yorkais. Le paradis des amoureux de la bicyclette, en somme. Une tête brûlée à vélo, une petite amie dans son sillage, un flic pourri, le crime organisé et quelques agents de la circulation pour un récit d’action pas franchement spectaculaire mais plutôt rythmé. L’on apprendra d’emblée que le désormais populaire Joseph Gordon Levitt, qui vaut mieux que ça, est un fin cycliste, un adepte du deux roues non motorisé. Si la plupart des scènes de vitesse sont honorablement filmées, ce n’est malheureusement pas le cas des effets visuels permettant d’envoyer les acteurs dans les décors.

Inégal visuellement, Premium Rush peut aussi se rapprocher de l’univers du jeu vidéo, sans aucun doute là-dessus. Une course à faire, un temps pour cela, des embûches sur le parcours et un New-York se transformant souvent en carte 3D histoire de bien situé l’action. Bref, c’est accessible à la jeunesse, principalement, et pas forcément dénué d’intérêt du fait que la ville la plus faste de notre planète soit à nouveau le théâtre rayonnant des opérations. Un cycliste, voire des cyclistes, se faufilant à tombeau ouvert dans la circulation endiablée de la grosse pomme est plutôt sympathique, d’autant que le job de coursier est particulièrement ciné génique.

Coté casting, si Joseph Gordon Levitt s’amuse comme un gamin, on le comprend, l’on retrouve, de manière plus surprenante, Michael Shannon, plus habitué aux rôles de composition, acteur d’ordinaire plus profond, maqué en flic pourri et à la chasse aux coursiers, tentant de mettre la main sur un magot lui permettant d’effacer ses mauvaises dettes. L’acteur n’est certes pas mauvais, comment pourrait-il l’être, mais la maigreur du film de Koepp ne lui rend tout simplement pas hommage, d’autant que l’on se dirige finalement vers un finish pas franchement endiablant.

Un film qu’aurait sans doute pu réaliser notamment Renny Harlin ou encore Joel Schumacher, un contre le montre amusant mais maigrichon. Un film fun sans effort majeur pour en tirer un maximum et comme mentionné plus haut, inégal visuellement. Enfin, un petit goût de jeunesse tout de même ainsi que quelques belles démonstration de maîtrise d’un vélo. A voir, d’autant que c’est passablement court, une petite heure et demie. 11/20
    Publiée le 7 janvier 2013
    Une vraie daube. Je ne comprends pas comment il a pu obtenir 3 étoiles sur 5 en critiques spectateurs et professionnel. Scénario à chier, les cascades sont sympas mais ça ne fait pas tout. spoiler: La fin est prévisible
    . Bref, on s'ennuie assez dans ce film.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 7 janvier 2013
    De jolies actrices, de bons acteurs et un scénario en mousse. Voila comment résumer ce film qui tient sur 1h30 qui en paraissent 3, les scènes tournent en rond, le flic est tellement médiocre qu'on se demande comment il peut être encore en vie à son âge, les scènes de course sont sympas mais finissent par lasser, et mention spéciale pour la dernière où le "héros", avec des côtes pétées, fait le yamakazi avec son vélo...
    Allez hop, circulez, y a rien à voir...