Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 15 décembre 2012
    Le milieu des coursiers à vélo dans la ville de New-York. Scénario simpliste présenté comme un jeu vidéo. Scènes de course en bicyclette bien réalisé, le reste c'est le vide, creux sans intérêt. 1 étoile et demie.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 20 septembre 2012
    David Koepp plus connu pour son travail de scénariste que de réalisateur, avait séduit il y a quelques années avec Hypnose, thriller fantastique, mené de la plus agréable des manières, avec une note particulière que Koepp avait su apporter. Quelques films et déceptions plus tard (Fenêtre secrète, La ville fantôme), sans faire la liste des scénarios du même ordre, David Koepp s’essaye à l’ « action thriller ».
    Premium Rush est donc un pur produit calibré, et pour le coup relativement efficace. Autant dans sa dynamique millimétrée que dans son déroulement écrit et vif. Fort de tout cela, la crédibilité des situations reste bancale mais le réalisateur déplace judicieusement l’intérêt uniquement sur le plan du divertissement. En résulte un film électrique, à la mise en scène pensée, découpée et plutôt jouissive dans une construction très tendance mais efficace.
    Joseph Gordon Levitt donne toute l’énergie convenue à ce pur spectacle visuel autant dans son interprétation que son implication physique.
    Premium Rush ne se prend jamais au sérieux, être uniquement un film divertissant sur un scénario original (pas si courant ces derniers temps) et offre le simple plaisir d’un long-métrage sans aucune prétention. Le contrat est rempli, aussi vite livré qu’oublié mais en temps et en heure. Ni plus ni moins.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 décembre 2012
    Sympathique, avec une bonne dose d'action, fut-elle en vélo, ce qui donne un film assez original.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 9 janvier 2014
    Premium Rush est conçu comme un jeu vidéo. D'ailleurs il me rappelle un vieux jeu vidéo sur Playstation dont le but était exactement le même : on incarnait un coursier à vélo dont le but était de livrer un courrier le plus rapidement possible. Dans le film, c'est pareil. Exit l'histoire. Non, rien de tout ça. Sauf que pour pimenter un peu le tout, Koepp fait intervenir un flic véreux qui veut récupérer un pli compromettant. Ça ne reste pas très recherché. Pas grand-chose à en dire donc. Le film n'est qu'une succession de scènes de courses-poursuite à vélo à fond la caisse dans les rues de New York. J'ai tout dit. Ah, si, il y a l'excellent Joseph Gordon-Levitt et la plastique de Dania Ramirez. M'enfin de la part du scénariste de Jurassic Park, on attendait un peu mieux.
    dai72
    dai72

Publiée le 7 septembre 2013
    Un film sur un coursier à vélo poursuivi dans les rues de New-York, ça peut prêter à rire, ça ne donne pas forcément envie dit comme ça. Mais bon, finalement, l'ensemble est plutôt bon, très dynamique, original (et ça, personne ne peut le contester) et on se laisse facilement prendre au jeu de ces poursuites bien filmées et rapides. Les points négatifs, parce qu'il y en a, sont surtout dans le scénario. C'est sûr que si on te demande d'écrire une histoire d'une heure et demi sur un mec à vélo, tu vas difficilement trouver une histoire crédible et qui va tenir la route, tu vas obligatoirement connaître des manques d'inspiration ou tu vas éluder certains détails. Le film pâtit de ces carences. Cependant, je le conseille quand même !!
    Publiée le 7 novembre 2012
    Très bonne surprise ! Je n'avais pas entendu parler de ce film avant de le voir au cinéma et franchement il aurait mérité un peu plus de promo. Déjà pour l'excellent Joseph Gordon-Levitt, qui est sans conteste l'un des meilleurs acteurs de la nouvelle génération, l'histoire tient en haleine le spectateur jusqu'à la dernière minute, très bien rythmé, mise en scène originale, vraiment un film à voir !
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 7 juillet 2013
    Un film qui paraissait de prime abord original mais qui déçoit au fil des minutes. Le scénario est assez atypique, ou tout du moins son contexte. A la place des courses poursuites en super berlines et en voitures de sport sorties tout droit des parkings fréquentés par les amateurs de tunning, nous voici dans une course folle entre un vélo et une voiture. Cette "course contre la mort" paraissait alléchante sur le papier et avec la bande-annonce. Mais lorsqu'on le visionne réellement, on se rend compte que l'ensemble est vide. Les personnages sont mous et les effets visuels totalement dépassés et invraisemblable. Ce Wilee (pauvre connotation avec le robot de Disney) joué par Joseph Gordon-Levitt qui peut analyser en l'espace d'une seconde toutes les possibilités pour traverser un carrefour à vive allure est très loin de la réalité. Et pourtant le réalisateur - à qui l'on doit tout de même La Guerre Des Mondes - avait annoncé un grand réalisme pour ce film. Et, que dire des faux-semblant de vitesse en plans rapprochés alors que dans les plans d'ensemble, on les voit rouler (surtout la voiture de Michael Shannon) à 20 km/h !
    Toutefois, il subsiste quelques points positifs qui méritent cette étoile et demie. Tout d'abord pour ce semblant de temps réel qui est assez bien réalisé dans l'ensemble et, également, pour la présence de Dania Ramirez (Vanessa dans le film) qui nous avait offert une belle prestation dans la série Heroes avec ses larmes de sang (personnage de Maya Herrera) et qui, dans Premium Rush, arrive tout de même à rendre ce film légèrement plus intéressant.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 10 février 2013
    C'est pas mal, c'est sûr, mais ça relève pas vraiment le niveau du cinéma... Quelques belles scènes dans les rues de New York n'empêchent pas le ridicule de l'histoire et de ce flic qui est plus marrant qu'effrayant. Ca passe un petit moment, si on n'a rien d'autre à faire...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 31 juillet 2013
    Premium Rush ressemble à ces premiers films bourrés d’énergie et de volonté mais trouve ses limites dans une écriture hasardeuse. Étrangement, sans cette mince couche scénaristique, le film s’essoufflerait avant même que le compteur n’atteigne les 60 minutes. Suivre les aventures de coursiers à vélo aurait sans nul doute donné un court métrage d’une grande efficacité mais en l’état, Premium Rush se montre comme un concentré d’adrénaline inintéressant...
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 15 avril 2016
    David Koepp est capable du pire comme du meilleur et surtout en tant que réalisateur. Premium rush est selon moi le plus abouti.

En effet, la force première du film est de rendre palpiltant une course contre la montre en vélo. La réalisation proche des acteurs est digne des films d'actions sans pour autant user des grosses ficelles dans et l'utilisation des nouvelles technologies. Le second atout du film est également New Yorck avec ses méandres et ses issues ( qui reste la première actrice dans cette histoire).

Joseph Gordon-Levitt est très bon dans le rôle du jeuse coursier et remplit parfaitement son rôle de composition.
    Certes ce film n'est pas le film du siècle mais reste un réel plaisir.
    David S.
    David S.

Publiée le 9 septembre 2012
    Régressif à mort, vite oubliable mais super fun et à voir sur grand écran !!! On rit, on frissonne, on hallucine de tant d'adrénaline ! Avec une réalisation super cut, bien découpée et très speed.
    Incroyable de kiffer autant avec comme pitch un coursier en vélo dans les rues de New York, poursuivi par un ripou, un fast and furious en Bmx quoi !
    Comme à son habitude, Michael Shannon excelle dans le rôle du bad guy mega tordu (moins que dans Boardwalk Empire quand même) et Joseph Gordon-Levitt est très crédible en Wilee le coyote. Allez Bip Bip vrooooooom !!! 3/5
    nestor13
    nestor13

Publiée le 9 décembre 2012
    Fangio racontait un jour que lors d'une course venait de se produire un violent accident à côté de lui, et qu'il s'était alors demandé s'il devait freiner ou aller plus vite. Dans le même temps, il s'était rendu compte qu'il était en train d'appuyer instinctivement sur l'accélérateur. "Premium rush", c'est ça : l'histoire d'un homme qui file à toute berzingue et qui pour éviter de s'emplafonner dans la circulation doit choisir la bonne solution sans avoir le temps de réfléchir. Mais c'est surtout un film qui a accompli sa mission. Son scénario étant basé sur la vitesse, il se devait en effet de nous décoiffer, de nous ébouriffer, de nous couper le souffle. Et un peu à l'image de "Speed", il arrive très bien à le faire et il n'y a pratiquement pas de temps mort. Après, la trame est finalement très classique et malgré l'intéressante et originale plongée dans ce milieu des coursiers à pédales, on a du mal à croire à cette touchante solidarité où ils se donneraient tous la main comme la fin de cette histoire voudrait nous le faire croire. Et je parle même pas de cette complaisance envers les clandestins chinois (ils sont gonflés quand même ces américains !). Mais l'essentiel est là, cette réalisation nerveuse et vrombissante qui nous fait vivre une aventure au final très fun. Les américains ont donc "Premium rush" et Joseph Gordon-Levitt, en France on a "Coursier" et Michaël Youn. Cherchez l'erreur.
    yayo
    yayo

Publiée le 2 décembre 2012
    Scénario tenant sur un ticket de métro, des flashbacks histoire de compliquer artificiellement l'intrigue, des acteurs peu convaincus, donc peu convaincants. Voilà donc le dernier film de David Koepp, scénariste star d'Hollywood. Cela se laisse regarder parce que c'est pas trop long et les courses poursuites sympathiques, mais c'est loin de casser trois pattes à un canard.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 31 mars 2021
    Une comédie d'action tambour battant super originale où Gordon Levitt et Micheal Shannon s'en donne a coeur joie ! Des scènes très drôle, un suspens implacable. La réalisation est rafraîchissante et dans l'air du temps de Keopp ! Un conseil faut savoir faire du vélo !
    Funman
    Funman

Publiée le 25 septembre 2012
    Le réalisateur est un scénariste en carton qui l'a déjà prouvé à maintes fois avec des daubes comme Anges et démons, le dernier Indiana Jones ou encore Zathura. Premium Rush ne déroge pas à la règle. Même si le film est tourné de manière à tenter de le rendre complexe, il n'en reste pas moins un film au scénario simplet. Des coursiers à vélo doivent apporter une lettre très importante mais de vilains policiers veulent la récupérer, point final. Hormis ce côté simplissime, la façon de filmer demeure dynamique, même si le film ne part pas à 100 à l'heure comme un Fast & Furious, Attrayantes, sont les visions de l'acteur principal, lorsqu'il se retrouve dans une impasse, car il voit ses futures options potentiellement mortelles, un peu à la Destination Finale 2.
    Pour le reste, ce n'est pas un film incontournable loin de là, juste parce que les autres films avaient déjà été visionnés et que c'était trop tard pour la séance Jason Bourne.