Premium Rush
    3,2
    3112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Premium Rush ?

Publiée le 22 avril 2013
    Un scénario simple mais efficace, de belles courses poursuite dans les rues de New York, de l'adrénaline à souhait et le choix d'un outil rarement utilisé dans les films (surtout dans les films d'action) le vélo. Des moments marrants viennent rehausser le tout et des acteurs convaincants.

Un film bien sûr avec moins d'envergure qu'un Inception ou qu'un The Dark Knight Rises mais qui nous confirme aussi encore une fois le talent de Joseph Gordon-Levitt.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 15 décembre 2012
    Ca fait plaisir c'est léger le rythme est constant et c'est plutôt bien raconté. Seuls les enjeux sont moyens ( spoiler: faire passer un petit chinois aux Etats Unis pour retrouver sa mère
    ) et le manque cruel de cascades impressionnantes. Mais le tout est cohérent, le méchant est très bon et l'humour est parfois subtil. Un point en plus pour la narration qui est très bien foutue ! Bon film.
    Publiée le 5 septembre 2012
    un grand coup de fraîcheur dans se monde de remake reboot et compagnie. un bon moment de cinéma.
    Publiée le 19 janvier 2013
    bon petit film d'action bon c'est peut être mon amour du vélo urbain qui parle (avec vélo urbain j'exclut le tour de France et le paris Roubaix quoi) mais on passe un moment sympa maintenant je ne le note pas mieux car les acteurs sont tous nuls et le scénario est un peu confus je crois que c'est vraiment un film pour le ciné pas pour le canapé enfin a voir quand même un film de poursuites a vélo aussi rythmée ça change
    toinou
    toinou

Publiée le 8 février 2023
    Film plus qu'oubliable et c'est dommage. David Koepp a un bon style je trouve et on a ici quelque idées de mise en scène, le rythme rythmé et bien installé. Ça fait plaisir de voir un film avec Joseph Gordon-Levitt en tête d'affiche, et Michael Shannon qui joue toujours le même rôle, et c'est décevant. Bref, l'action est bien filmée et l'idée originale de l'histoire est plutôt bien, malheureusement le scénario est mal écrit et les personnages pas intéressants.
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 4 septembre 2013
    Excellent. J'ai été vraiment surpris. Scénario complétement original, bien qu'il soit très simple. Disons que sa change et sa fait du bien. Avec un personnage principale parfaitement dans son rôle.
    Bon film, a voir
    dragounov22
    dragounov22

Publiée le 17 janvier 2013
    je trouve ce film super et joseph gordon est tout simplement un acteur a venir et qui ce fait un non car apres batman ce film est tres bien realisé
    meme si je ne comprend pas le faite que le ticket soit livré par un coursier
    caro18
    caro18

Publiée le 7 septembre 2012
    Beaucoup d'adrénaline, Joseph Gordon-Levitt et Michael Shannon sont excellents mais pas surprenant.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 24 décembre 2013
    Un gros Lol pour le scénario complètement nul mais les scènes de vélo dans New York sont réussie. Premium Rush est divertissant au final.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 11 décembre 2012
    la narration en désordre et les scènes de poursuite ne parviennent pas à dissimuler la pauvreté du scénario
    janisaire
    janisaire

Publiée le 2 décembre 2012
    un film a la base plutôt original sai pas tout les jour q'un film parle de se sujet les coursier a vélo de l’extrême la realisation et sympa avec des moment de refflection ou le hero a quelque millième de seconde pour trouver le bon chemin sans faire un accident mai sinon coté scénario sai trop simpliste et le flic mérite la palme du flic le plus pourrie du monde et sai trop répétitif sa tourne en rond avoir pour se faire sont avis.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Je ne m'attendais pas à ça ! merci encore le pass, j'ai tenté et j'ai adoré ! moi qui ne suis pas fan de vélo, j'ai été scotchée dans mon fauteuil du début à la fin. Certes le scénario se résume très vite, mais c'est là qu'on voit les bons films, réussir à nous tenir 1 H 30 avec si peu. j'avais la même appréhension pour "127 h" ou encore "buired" et je suis tout aussi ravie.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 18 février 2013
    David Koepp a travaillé sur des films excellents. Mais avec Premium rush, il se vautre dans le thriller pantouflard ultra prétentieux. Entre le héros qui circule sans frein à toute allure dans la ville en causant des accidents sans jamais s'arrêter (étonnez vous qu'on déteste les cyclistes après ça...), le flic insupportable qu'on cherche à nous faire détester et qui ne sort jamais son arme (franchement, il lui tirerait dessus une seule fois que ça serait réglé), les gags pas drôle et le message social vomitif (pour favoriser l'immigration de petits chinois, prenons tous les risques en se foutant des conséquences...), Premium rush est un navet bouffi qui tente de faire passer son vide existentiel avec un visuel branché google earth. Waow, je suis impressionné, vraiment !
    Publiée le 15 septembre 2013
    12/20 : PREMIUM RUSH se démarque un peu des autres films d’action (où nous y voyons souvent des voitures) en utilisant le vélo comme moyen de transport pour les protagonistes.

Les acteurs sont sympathiques : le talentueux Joseph Gordon-Levitt interprète ici Wilee, un coursier empli d’énergie ainsi que le formidable Michael Shannon qui incarne Bobby Monday, un flic ripoux au sale caractère.
    Notre œil ne peut pas se permettre de décrocher devant toute cette ribambelle de courses poursuites endiablées. De plus, nous avons fort apprécié la mise en scène qui est assez stylisée.

Sans être extraordinaire (par un scénario assez classique), PREMIUM RUSH reste un film dynamique et divertissant. Un bon petit moment d’adrénaline !

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :
    capricechantal
    capricechantal

Publiée le 11 septembre 2012
    Une Série B sans grand intérêt, destinée manifestement à un très jeune public. Le film est plutôt moche à regarder, et il y manque le petit "+" qui pourrait en faire un petit bijou. Mais non, on somnole, et même Michael Shanonn ne semble pas y croire. Dommage.